口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(5ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

千歳船橋あむ動物病院 (東京都世田谷区)
近所です イヌ 投稿者: ちゃこへい さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
柴犬の皮膚が弱いので通っています。かいかいの原因が色々検査をしてもみつからないのでまた引き続き通うことになりそうですが、アポキルなどの抗生剤がでました。
原因を追求するため、あらゆる可能性をつぶしてお薬が出ました。おかげで症状は落ち着いています。
以前は混んでいて、外で待っている方もいましたが、コロナ禍で予約制のため中には二組くらいしか待ってないようです。3部屋あり先生が効率的に回って待ち時間はあまりないです
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • アポルギ
中島動物病院 (東京都世田谷区)
玉川台図書館の向かい イヌ 投稿者: グリーン449 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月
東急田園都市線用賀駅から玉川台方面へ。
玉川台図書館の向かいにある、半地下の動物病院です。
ガラス張りになっていて、いつもワンちゃんをつれた患者さんがいるのを見ます。
少し前まで柴犬を飼っていて、大きな病気はしませんでしたが皮膚の疾患があり、こちらでお世話になりました。引っ越してきてすぐの動物病院探しだったのでどこにしようか迷いましたが、いつもここに患者さんがいるのを見ていましたので、人気なのかなと思って行ってみました。
受付の女性スタッフの方の感じも大変よく、男性の獣医師の先生は物腰やわらかく、説明をきちんとしてくださるので、安心して通うことができました。患者さんが大事なペットを連れて集うのもよくわかります。
診察領域 皮膚系疾患 症状
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物を愛する先生 イヌ 投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
動物のことが大好きな先生、ペットは勿論地域の学校の動物達のことも親身になって相談してくれます。
幼犬から老犬までとても優しく接し病気によって鍼灸を処方しストレスがありません。先生は長野地震や東日本大震災の保護犬をサポートしていました。
我が家では先代犬からはじめ3頭がお世話になってます。なかでも先代犬は保護犬で何歳かも判らず先生に推定年齢を定めてもらいました。
重い病気の時も私達に分かり易く病状を説明してくれストレス無い治療をしてくださったお陰で19才まで私達の傍にいてくれました。
いつも優しく接して下さり時にはおやつもありでワンコ達は病院をいやがることなく喜んで行きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
  • ビクタスSMクリーム
オアシス動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬の毛が何箇所か部分的に抜けて、虫刺されのようなものがいくつかできていたのでこちらで診察してもらいました。
細菌性皮膚炎と診断され、抗生物質を処方していただきました。
毛が生えてくるまではそれなりに時間がかかりましたが、皮膚の赤みの方は5日ほどで完全になくなったので良かったです。
先生からの病気の説明なども詳しくて安心感を持てました。
小さい病院ながらも駐車場があるのでアクセス性も良好で行き帰りが楽でよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
説明が熱心な先生です イヌ 投稿者: かえでぷー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
飼い犬がやたらと痒がるので連れて行きました。

先生はとても説明が丁寧でした。
ホワイトボードを持ってきて、

・こういうケースが可能性としてはある
・今回はこの中で、これとこれの可能性が高い
・なのでまずはこういう治療をやってみたいと思う
・そのため、今回はこういう検査をやってみようと思う

という風に、非常に論理的に説明をしてくれ、かかる費用感と予想できる効果など、選択と決定をきちんとできるように情報をくださいました。

薬も、日ごとの量をそれぞれパッケージングしてくれ、考えたりする必要のない親切な対応をしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険