口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚系疾患 30件(6ページ目)

東京都世田谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

三軒茶屋アニマルクリニック (東京都世田谷区)
安心できる病院です イヌ 投稿者: ランタナ133 さん
投稿時期: 2016年09月
この病院は女性スタッフが多く私としてはとても安心できそして行きやすい病院でした。
犬を飼ってから亡くなる2年前までアトピーや子宮摘出の手術などこの病院でずっとお世話になりました。
人間と違って話せなく飼い主の私としてもどうしたらいいのかわからず伺うと的確な内容とどうぶに負担のない治療をしてくれました。
治療も的確で嫌がる動物たちをテキパキとやってくれる先生やスタッフがいる病院です。
あと、ペットホテルやトリミングもお世話になりましたが思っているカットをしてくれて本当に安心できる病院でした!
また飼ったら伺いたいです!
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
動物医療センター世田谷中町(旧:アルマ動物病院) (東京都世田谷区)
食事療法について イヌ 投稿者: 十字石419 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
マラセチアという皮膚病にかかってしまった愛犬♂3歳。他の病院でもらっていた塗り薬・飲み薬と毎週うちで専用シャンプーをしているのにもかかわらず一向に症状が良くならなかったので、セカンドオピニオンを聞けたらと思い来院しました。先生は愛犬の状態を見て、そこまでひどくはないと言い食事療法をお勧めしてくださいました。当時、皮膚疾患のある犬専用のドライフードを食べさせていたのですが、ドライフードは所詮加工されたもので食べさせるなら自然食が一番とのこと。治るのならとすがる思いで、指導いただいたメニューで1週間試してみたところ、なんとなく症状が軽くなってきたような。何より、愛犬が良く食べる!美味しそう(^^) そのまま1ヶ月続けたところ、格段に良くなりました。プラス愛犬の体重が1.5キロ減るというおまけつき。もともと太り気味だったのでちょうど良い健康体型になれました。
その後は通院する必要はなくなりましたが、もしまた悪化することがあるようならまたアルマさんに行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
世田谷線沿いで人気の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63386 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
世田谷線沿線でとても人気がある動物病院です。
ただし、とても人気が高いだけに、土日はとても混みます。予約もありますので、あまり待ちたくない人は予約して行った方がよいです。

小さな病院ですが、先生たちをはじめスタッフさんたちがとても親切です。

大きな病院ではないので、難易度の高い手術などが必要になったときは、こちらでは対応してもらえませんが、その代わり、きちんと安心できる他の病院を紹介してくれます。

動物病院はどうしても治療費が高いイメージがありますが、こちらの病院は良心的なお値段で治療をきちんとしてくれます。
治療費と先生たちの人柄で、地域の人たちから評判が良いのだと思います。

あと毎日ではありませんが、皮膚科の専門の獣医さんがみてくれる日もあるので、皮膚に疾患のあるペットがいる方にはとてもおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 約2000円 来院理由 元々通っていた
ジェナー動物クリニック (東京都世田谷区)
あなた次第 イヌ 投稿者: 風太 さん
2.5
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月
食事療法中心で薬もあまり積極的に処方されないので、その方針は良いと考え約1年位お世話になってました。
ただ、治療期間中にも皮膚に関しては"なっちゃんシャンプー"や、"はっちゃんリンス"なるニックネームみたいな溶液購入を勧められるなどの対応を受け入れなければなりませんでした。
ただ、これで治るか否かは信じるしかし無いので、私は信じる事にして治療しましたが、具体的に良くはなりませんでした。
しかし、腫瘍が見つかった節は当方が外科的治療を望んでいるにも関わらず、医院長さんは飼い主の生活リズム重視とのスタンスに立った方針なので、外科的治療には消極的で漢方薬をすすめられるなど、当方の希望は聞いてもらい難い獣医さんです。
信じるか信じないかは飼い主さん次第です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
ある部分に腫瘍ができたことで病院へ行きました。

腫瘍を切除する検査での静脈麻酔、手術をすることになった場合の再度の全身麻酔をしなければならないという話になりましたが「●●ちゃんは心臓の状態も落ち着いているようですので全身麻酔でも大丈夫だと思います」ということでした。

家の愛犬は心臓が悪いため長いこと薬を飲み続け2ヶ月に1度 検査をしていました。その検査結果を見てそう言ったのですがとても不安に思い、別な病院へ行き、さらに高度治療を行っている病院へ紹介状を書いてもらうことになり行きましたが「心臓はかなり悪い状態のため全身麻酔をするにはリスクが高すぎるので危険です」ということでした。クローバーの先生の言うことを聞いていたらと思うと とても恐ろしいです。。。

あと等々力から二子に引っ越してきてから、やたらと営業的なことが増えたように思います。
長く通っていた病院だけに残念に思いますが今は病院を変更することを考えています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 不明 ペット保険