口コミ: 世田谷区のイヌの循環器系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区のイヌの循環器系疾患 17件

東京都世田谷区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ロウドデンドロン931 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とてもきれいな病院で、先生や看護士さんたちがとても親切です。
愛犬が心臓病で長らくお世話になっています。
土日祝日も営業しているので自分の仕事が休みの日に通院できて助かります。
少しでも愛犬の様子がいつもと違うと気にかけてくださったり、診察では検査などの提案をしてくれます。飼い主である自分の話もしっかり聞いてくださるので、予算や犬の体調など十分考慮してもらえるのがいいです。
診察は丁寧で信頼できます。
持病があっても、トリミングも安心して出せます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が子犬の頃からお世話になっています。愛犬の心臓が悪くなってから定期的に通院をしていますが、毎回丁寧に診察をしてくれて、結果やお家でも出来る対処法や効果的な食事などを分かりやすく教えて下さるのでとても助かっています。
手術の強要は一切にせず、愛犬の年齢や体調などを総合的に見て助言をしてくれるので安心してお任せすることが出来ます。先生お二人ともとても優しく接してくれるのでありがたいですこれからもお願いしたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: hgclna さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症のある10歳のチワワを診ていただいています。

先住犬も同じ病気があり先日亡くしたのですが、その後のペットロスが酷くそれまで通っていた病院になかなか行くことができなくなってしまい、近くに循環器の得意な先生はいらっしゃらないか探していたところ世田谷通り動物病院のホームページをみつけ、行ってみることにしました。

温厚で優しい先生で、なんでもご相談しやすく、検査後の映像も大変見やすくて説明もしっかりしていただけますし、循環器に関しては特に安心してお任せできると感じました。

症状がまだ出ていない状態の心臓病では投薬(増薬)時期をとても迷いますが(飼い主の立場的には薬には何でも副作用があるというイメージから、できるだけ少ない薬で最大の効果を・・・と思ってしまううので)、

これまでしてきた超音波やレントゲン検査のほかに、心臓ホルモン検査もいっしょにしていただいたこと+いままで先生が診てこられた症例などから、症状が出ていないうちに増薬することも迷わず決断できました。

院内は新しく、清潔感があります。
朝7時からあけていただいているのが本当に助かります。これ、本当に、夏の暑い時期の通院や、夜中や朝方に体調崩したとき、夜間救急にかからずガマンできる時間帯でしたので、助かります。

これからかかりつけとして長らくお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
うちの犬がお世話になりました。最初から最後まで処置や説明もわかりやすく、納得して治療出来ます。そして料金も手頃です。
スタッフの方々も親しみやすく、相談しやすいです。
病院嫌いで男性の先生が苦手なうちの犬も、先生には体を預けてびっくり!
そして治療方針なども飼い主側に色々提案して一緒に頑張りましょうと提案してくださいます。
何年かお世話になり最終的に看取って頂いたのですが、飼い主側から見てこの先生で本当に良かったと思える先生でした。

診察領域 循環器系疾患 症状
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: srkhgc さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
皮膚にトラブルがあり診ていただこうと思って連れて行きました。皮膚トラブルのほうは飲み薬を飲むレベルのものではないため経過観察で、今後繰り返したり大きくなる場合は病理診断をしてみても、とのことでした。

循環器疾患に力を入れていらっしゃるとウェブサイトで拝見していたため、現在心臓にトラブルのある愛犬の今後の治療についてもご相談させていただきました。

ちょうどそろそろ検査の時期であったことから、半日ほど預けて循環器健診(レントゲン、エコー、血液検査(心臓ホルモン検査))をしていただき、夕方迎えに行った際に、現状の説明等を受けました。エコーの映像がとてもきれいで愛犬の弁の状態をとてもクリアに確認することができました。また、先生の説明も丁寧でわかりやすく、今後のことについてなども相談しやすかったです。

わたしの犬は緊張しやすい性格ですが、先生も看護師さんもやわらかく圧を感じさせない対応なので愛犬も、緊張はしつつ意外といつもよりリラックスした様子でした。

朝7時からやっているため、いまの季節(7月)暑くなる前に連れて行くことができてとてもありがたかったです。

これからはこちらの病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 保険適用、心臓検査で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)