口コミ: 世田谷区のイヌの循環器系疾患 19件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの循環器系疾患 19件

東京都世田谷区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
親身に寄り添ってくれる場所 イヌ 投稿者: マノクロ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
以前よりこちらの病院にかかっていましたが、引っ越しを機に家の近くの別の病院へ行きました。膝蓋骨脱臼で行った病院ですが心臓の雑音もあるとの事でしたので、セカンドオピニオンで桜の街動物病院へ。
やはりどこの病院よりも分かりやすく説明していただけますし、わんちゃんにも飼い主さんにも寄り添ってくれます。診察に関してもレントゲン以外は飼い主さんの前で説明しながら処置して頂くのですが、他の病院では「外で待っていてください」が多いのでとても安心です。
僧帽弁偏差不全症の診断でしたが、うちの先輩犬も同じ病気でお世話になりました。最後まで親身になって頂き、本当に先生にお願いしてよかったと思っています。

病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
頼りになる病院 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン931 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とてもきれいな病院で、先生や看護士さんたちがとても親切です。
愛犬が心臓病で長らくお世話になっています。
土日祝日も営業しているので自分の仕事が休みの日に通院できて助かります。
少しでも愛犬の様子がいつもと違うと気にかけてくださったり、診察では検査などの提案をしてくれます。飼い主である自分の話もしっかり聞いてくださるので、予算や犬の体調など十分考慮してもらえるのがいいです。
診察は丁寧で信頼できます。
持病があっても、トリミングも安心して出せます。
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が子犬の頃からお世話になっています。愛犬の心臓が悪くなってから定期的に通院をしていますが、毎回丁寧に診察をしてくれて、結果やお家でも出来る対処法や効果的な食事などを分かりやすく教えて下さるのでとても助かっています。
手術の強要は一切にせず、愛犬の年齢や体調などを総合的に見て助言をしてくれるので安心してお任せすることが出来ます。先生お二人ともとても優しく接してくれるのでありがたいですこれからもお願いしたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
心臓病の犬の治療 イヌ 投稿者: hgclna さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症のある10歳のチワワを診ていただいています。

先住犬も同じ病気があり先日亡くしたのですが、その後のペットロスが酷くそれまで通っていた病院になかなか行くことができなくなってしまい、近くに循環器の得意な先生はいらっしゃらないか探していたところ世田谷通り動物病院のホームページをみつけ、行ってみることにしました。

温厚で優しい先生で、なんでもご相談しやすく、検査後の映像も大変見やすくて説明もしっかりしていただけますし、循環器に関しては特に安心してお任せできると感じました。

症状がまだ出ていない状態の心臓病では投薬(増薬)時期をとても迷いますが(飼い主の立場的には薬には何でも副作用があるというイメージから、できるだけ少ない薬で最大の効果を・・・と思ってしまううので)、

これまでしてきた超音波やレントゲン検査のほかに、心臓ホルモン検査もいっしょにしていただいたこと+いままで先生が診てこられた症例などから、症状が出ていないうちに増薬することも迷わず決断できました。

院内は新しく、清潔感があります。
朝7時からあけていただいているのが本当に助かります。これ、本当に、夏の暑い時期の通院や、夜中や朝方に体調崩したとき、夜間救急にかからずガマンできる時間帯でしたので、助かります。

これからかかりつけとして長らくお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
とても親身で信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
うちの犬がお世話になりました。最初から最後まで処置や説明もわかりやすく、納得して治療出来ます。そして料金も手頃です。
スタッフの方々も親しみやすく、相談しやすいです。
病院嫌いで男性の先生が苦手なうちの犬も、先生には体を預けてびっくり!
そして治療方針なども飼い主側に色々提案して一緒に頑張りましょうと提案してくださいます。
何年かお世話になり最終的に看取って頂いたのですが、飼い主側から見てこの先生で本当に良かったと思える先生でした。

診察領域 循環器系疾患 症状