口コミ: 世田谷区のイヌの循環器系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
皮膚にトラブルがあり診ていただこうと思って連れて行きました。皮膚トラブルのほうは飲み薬を飲むレベルのものではないため経過観察で、今後繰り返したり大きくなる場合は病理診断をしてみても、とのことでした。

循環器疾患に力を入れていらっしゃるとウェブサイトで拝見していたため、現在心臓にトラブルのある愛犬の今後の治療についてもご相談させていただきました。

ちょうどそろそろ検査の時期であったことから、半日ほど預けて循環器健診(レントゲン、エコー、血液検査(心臓ホルモン検査))をしていただき、夕方迎えに行った際に、現状の説明等を受けました。エコーの映像がとてもきれいで愛犬の弁の状態をとてもクリアに確認することができました。また、先生の説明も丁寧でわかりやすく、今後のことについてなども相談しやすかったです。

わたしの犬は緊張しやすい性格ですが、先生も看護師さんもやわらかく圧を感じさせない対応なので愛犬も、緊張はしつつ意外といつもよりリラックスした様子でした。

朝7時からやっているため、いまの季節(7月)暑くなる前に連れて行くことができてとてもありがたかったです。

これからはこちらの病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 保険適用、心臓検査で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
素晴らしい先生に出会えました イヌ 投稿者: はなもも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
10歳になる犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、心臓の雑音も見つかり、どうしたらいいのか困っていました。何か所か動物病院を回りましたが、治療まで至らず、病名がはっきりしないまま時間がすぎていくというかんじでした。
またレントゲン等の検査が多く、流れ作業的なのも不安を感じていました。
そんなところ、近所に新しく開院することを知り、行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
とてもいい先生に巡り合えました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓疾患 ペット保険 アニコム
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
呼吸の異変 イヌ 投稿者: なこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
普段から少し興奮をするとゼィゼィ呼吸をしていたのですが 何時もと違う呼吸の仕方で 食欲は、あるので様子を見ていたのですが 肩で呼吸をするようになり夜間病院へ 急速な対応をして頂き肺気腫で肺に水が貯まっているとの事 急速処置をして頂き 一晩入院になりましたが 急速丁寧に処置・説明 本当にありがとうございました。もし次の日まで様子を見ていたら 今頃は、と考えてしまいます。分かりやすく説明をして下さったので安心して帰宅しました。夜間病院が動物にもあり 本当に助かりました。料金は、高額ですが ペットも家族と同じです。どんなに高額であっても助けて頂き感謝しています。夜間動物病院のありがたさが よくわかりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺気腫 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年02月
こちらの病院は常に混んでいます。
ほかの病院でうちの犬を見ていただいた時には入院費が一日2万円と言われましたが、
破格の金額で見ていただくことができました。

こちらの病院では里親探しをしている犬が多く通っていて、私の家の犬も里親探しで出会った子でしたので、こちらの病院を紹介していただき通いました。(里親探しの犬の場合には少々お安くなるとのこと)
自宅からは遠いので通い詰めることができず、簡単な病気の時には自宅の近くの獣医さんを使っていましたが、どうにもならないときにはこちらの先生を頼っていました。
金額が安いだけでなく、先生もやさしく親切。
きちんと理解できるまで説明してくださいます。

とにかく来院されている方が病院の外まであふれかえっているので待ち時間は長くかかります。
それ以外は非常に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 80000円 (備考: 入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月
もう何年も通っています。
院長先生の他にも数名の先生がいらっしゃいます。看護師さんも数名いらっしゃいますが、みなさん、とても感じ良く動物好きなのが感じ取れます。

院長先生はとても混んでいるので、待ち時間が1~2時間や受付終了と言う事はざらです。
ただ、お住まいがご近所でしたら、受け付けして一旦家に戻れば、順番の近くになったら電話していただけます。遠くからの通院ですと、待ち時間が長くて大変かもしれません。

院長先生でなければ、比較的スムーズに受診出来ると思います。
院長先生でなくても、どの先生もとても誠実でしっかりとみて下さいます。

病状なども専門的な事は、分かりやすく本を見せて下さったり、絵を描いて説明して下さったりとても丁寧にお話ししてくださいます。
小さな事にも、嫌な顔せず丁寧に答えて下さるので、日々の小さな心配事も安心して相談出来ます。

水曜日が休日ですが、緊急時などはお当番の先生が快くみて下さいました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする