口コミ: 世田谷区のイヌの呼吸器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
安心できる先生です イヌ 投稿者: かずみん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
丁寧に診てくださる先生です。

愛犬の負担になるような事や、過度な投薬もなく、本当に安心してお任せ出来ます。

愛犬の事になると、特に心配性の私ですが、きちんと説明くださり、いつも大変お世話になっております。

うちの子の、ママも弟も妹も近くにいるのですが、みんな先生にお世話になっています。

いろんな動物病院ありますが、どこが良いか訪ねられたら必ずこちらをお教えしているほどで、良い先生に出会えて、私もうちの子も良かったです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
本当に良い病院です。 イヌ 投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
シニア犬の強い味方! イヌ 投稿者: クラノスケ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本院の方からお世話になってますが、ともかく先生が本当に丁寧に診てくださいます。
うちの犬も12歳になり、幸い体の方は健康でいてくれるのですが、年齢とともに歯周病が出てきたりし、歯科の専門医でもある分院は心強い味方です。
昨年、歯石や歯茎内側をきれいにする手術を受けましたが、お陰で随分と歯茎の状態も改善され、歯が抜け落ちるのも最小限で済みました。
人間でも、歯周病と体の健康の関係性は最近注目されてますし、改めて大事だな〜と。
もちろん体のことも細かに診てもらえるので、一生を安心して委ねられる病院だと感じてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
つるまき動物病院 (東京都世田谷区)
先生もスタッフもいつも親切です♪ イヌ 投稿者: Caloouser53645 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
かれこれ通院して(愛犬が)2年ほどですが、いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます。
病因自体もまだ新しく先生も30代と若いのですが、とても親身に相談にのってくださいます。

以前太り過ぎで発作などがよく起きていたのですが、ダイエットの指導も厳しくしてくださり、現在は標準体重になり発作もなくなりました。
優しいだけでなく時には厳しいこともきちんと指導してくださいます。

救急指定病院ではないのですが、突然の発作が起きた時や足を怪我してしまった時など時間外に病院に電話をしても丁寧に相談にのってくださいます。
またペットの名前を言うだけですぐにどの子か、以前どんな症状で病院へ訪れたかもカルテを見ないでも思い出してくれます。

とても信頼できる先生なので、ペットホテルとしても利用しています。
もう15才の老犬なので、最期までお世話になるならこの病院にしようと決めています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アクサダイレクト
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
夜間の動物医療を担っている病院 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
いくつかの動物病院が共同で運営している夜間救急病院です。
飼ったばかりで家に来て2日目のミニチュアダックスフンド(2か月)が急に咳がひどくなり、夜に向けてどんどん悪化していったため急遽病院にいくことにしました。

病院へは先に電話をして診察可能か伺ってから出かけ23時半頃に到着しました。
先生はテキパキとしながら説明はゆっくりとした口調でしてくださったので、心配で気持ちが慌てておりましたがきちんと理解出来ました。
治療をしていただき一旦落ち着いたので帰宅、翌日から近所の病院へ移りました。
近所の病院宛てにレントゲン写真や血液検査結果など1まとめにしてくださり助かりました。
夜間救急医療はとても高いですが、HPに記載もありますし電話でもその旨説明があります。
ペット保険対応しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする