口コミ: 世田谷区のイヌの腎・泌尿器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

池尻大橋ペットクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
15歳になる高齢のミニチュアダックスフンドのワクチン接種でお世話になっています。完全予約制で待ち時間が少なく助かります。また、ワクチン接種の際に、耳そうじ・爪切り・肛門腺ケアを無料サービスでやってくださるのが、とてもありがたかったです。ワクチンのこと以外にも、普段の生活で注意したほうが良いことや、余裕のあるときに受けておくと良い検査などを教えてくれました。今回の問診で腎臓系のトラブルが心配されるということも指摘していただいたので、注意して様子をみてみようと思っています。

今のところ大きなトラブルがないので、ワクチンのみお世話になっていますが、信頼できる動物病院なので何か起きた際にはこちらにお世話になろうと思っています。待合室が広くないので、大型犬をお連れの方は少し窮屈かもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 狂犬病ワクチン) 来院理由 近所にあった
きたみ動物病院 (東京都世田谷区)
心ある医師です。 イヌ 投稿者: mam さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
動物の保護をし家族の一員として受け入れ40年間。動物病院の先生は皆善い人だと疑いの余地なく、知識の無かった私は、その先入観です。色々な病院に伺いました。中には医師の衣をまとい営業目的の病院。人間の前では優しい笑顔を振りまき、動物には機械的に心無く治療をする医師。物言えない我が子を前に、治療をして頂く、又詳しい知識が無いだけに、医師の言われるがままに、治療の内容を承諾しなければならなく、それにより残念な思いや悲しい思いを沢山、経験を致しました。動物病院に不信感を抱いている中、此方の病院に、ご縁が有り、もう15年は経ちます。
お勧めしたい、良い点を書かせて戴きます。

1、患者の話(飼い主)、その子の状態を、誠実にをきちんと聞いてくださる。
2、その子に取り一番良い方法を提案して下さり、医師の一方的な治療方法を進  めたりは致しません。(営業目的の高額治療では有りません)
3、診察料金が、とても良心的です。(多頭飼いの私には肝心なポイントです)

又難儀な点もございます。お一人でされているので、待つ事が多々あります。
命あるものに誠実に接し考えて下さる医師なので、良い意味で為に成る厳しい事も助言されます。

今回、他の病院で、いい加減な診察、治療により、助からない命を先生に助けて戴きました。過去に我が家では猫ちゃん4匹と、今回老犬で5匹目です。
愛想は良くはございませんが、相談事には、きちんと耳を傾け
真摯に接して下さる心ある医師です。
お薦めさせて戴きたい、誠実な病院でございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患・尿毒症 ペット保険
池尻大橋ペットクリニック (東京都世田谷区)
些細な相談にものってくれる イヌ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年07月
かつて生活していたところの近所で利用していました。国道246号線に面しているので、歩いていて気付くことができます。
比較的空いていて、待ち時間も少なかったです。なんとなくアットホームで温もりを感じました。
些細な相談にも気軽に乗ってくれて、電話で相談したこともありました。このような相談にも快く応じてくれて、
不安も解消させてくれました。猫と犬を診療してくれるようです。診療の際は、愛犬に対して優しく接してくれます。
ペットとしても分かるのか、落ち着いていました。状況に応じた食事内容についても教えてくれて、
ペットの健康について真剣に考えてくれているようです。飼い主としては、頼りになる動物病院であると感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ひろせ動物病院 (東京都世田谷区)
すごいやさしい先生とスタッフの方々 イヌ 投稿者: らむちん さん
投稿時期: 2016年12月
もう10年ちかく通っています。
ミニチュアダックス(15才)とバセンジー(14才)
引越しをして通院するまでに1キロ以上離れていますが具合がわるくなると診てもらっています。
ペットホテルも運営しているので年5,6回は4日間から1週間預かってもらっています。
毎回健康状態も診てくれて主治医のような存在です。(私にはいないですが。。。)
先生は夫婦で本当に親身になって相談に乗ってくれて現在歳のせいかダックスのほうは腎臓が悪いのですが診てもらってから回復しています。丁寧に病状を説明してくれて日ごろの対応の仕方もきちんと伝えてくれます。
スタッフの方も皆さん感じの良い方で安心して預けられます。
こられる患者(犬)さんも、なじみの方が多い気がしました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
ずっと通いたい信頼の病院です。 イヌ 投稿者: Sakuraotome さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の愛犬の掛かりつけで、毎週大変お世話になっております。
昨年腎不全と診断されるまでは、年に3、4回通う程度の健康体でした。

その間、先生には歯科治療を(歯茎に出来た繊維エプリスの切除手術を本院にて)して頂いた事があります。
この時も大変処置が素晴らしく、麻酔も最小限にして負担の少ない治療をして頂きすぐ口腔内が快適になりました。

昨年夏、食欲不振に始まり珍しくお腹を壊したので食事についてのご相談のつもりで伺いましたが、即血液検査→腎機能の治療開始となりました。
そこから1か月後の体が快適になってきたところで本来のお調子者が出てきて自宅の階段から転落したり、年明けお腹を壊すなどピンチが幾つかございましたがその都度救っていただきました。

お陰様で現在1年1ヶ月経ちますが、通院での皮下補液を続けながら食欲も安定状態をキープできています。
時折走り込むほど元気で居られるのは、先生のお陰です。

この日は3週間に1度の血液検査日でした。採血も愛犬が気にならないよう優しい保定でしてもらえますので負担がかかってないのが良く分かり安心です。
数値の変動によって食事の仕方など細かく指導して頂けました。

ちょっとした悩みや質問への回答も丁寧で分かり易く、老齢の愛犬の体や心も考えて総合的に最良適切な処置をしてくださいますので、大信頼を寄せています。
先生がとても優しいので、愛犬も診察台に上ると寛ぎポーズで居てくれるほど安心しきっているのも嬉しいです。
良い獣医さんに出逢えて幸運な親子です。
スタッフの皆様もとても優しくテキパキしていて、とても温かい雰囲気の綺麗な病院です。

本院は住宅街の細い路地にありますが、こちらの分院は大きな通りのすぐ傍、駅からも近く、タクシーで通いやすいのも有難いです。
週末の午前中は混む傾向で待つ事もありますが、本院と分散されたのでさほど気にならない程度です。
午後は予約診療なので、その点も助かります。

(ご機嫌な時の表情です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険