口コミ: 世田谷区のイヌの耳が臭い 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの耳が臭い 2件

東京都世田谷区のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

駒沢どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
本当に良い動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser58879 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
アメリカンコッカースパニエルの耳の手術・治療で神奈川県から通いました。生後間もない頃から外耳炎~中耳炎がひどく、見た目にもかなり進行していました。ネットで良い病院はないかと探し、見つけたのが駒沢動物病院でした。病院を変えることにかなり不安でしたが、院長先生に会った瞬間にお人柄が伝わってきて安心しました。

レントゲン等の結果から、手術は駒沢動物病院の設備では対応できないので近くのTRVA夜間救急動物医療センターでして頂きましたが、手術当日も駒沢動物病院から先生に来ていただき、術後数日の経過は駒沢動物病院でお世話になりました。

治療・手術の説明や過程での処置の仕方など、先生には本当に細かく親切に説明していただきました。また、術前術中術後とマメに電話で進行状況などの連絡をくださいました(こちらからの依頼などはなしにです)。

また、トリミングサロン・ペットホテルも併設しており安心して預けることができます。獣医としてはもちろん、院長先生やスタッフの皆さんの人柄が良く、金額も良心的でとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
アニマルクリニック・ピュア (東京都世田谷区)
老犬でも安心して治療を受けれました イヌ 投稿者: Caloouser66079 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年06月
以前飼っていた犬が耳に膿が溜まる病気になってしまい、こちらの病院で診察させてもらいました。
医院内は清潔感があり、受付の対応もよく、待ち時間も少なかったのでスムーズに診察まで進めました。

診察してもらった先生は女性でしたが、とても親切で丁寧な説明をしてくれます。
老犬で心臓が弱いうえ、耳の病気は手術でして治せないと言われ悩みましたが、先生も精一杯治療しますと言ってくれたので、思い切って手術をすることにしました。

おかげで入院期間もわずか3日くらいで無事退院

心臓の弱い老犬に手術は難しいとのことだったのですが、結果は耳の病気は完治しました。
この動物病院は老犬でもきちんと診察してくれるので安心して任せられます。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い