口コミ: 世田谷区のイヌの目の色がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの目の色がおかしい 5件

東京都世田谷区のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 (東京都世田谷区)
さすが専門医 イヌ 投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
いつも見ていただいている病院の紹介でこちらに転院しました。
予約制の為、受付で待つ事はほぼ無く、診察室にすぐ案内されました。
いままでの病院ではできなかった目のエコーなどもしていただき、ハッキリしなかった目の病気に新たな診断が出てホッとしました。
院長先生は特に動物の目にお詳しい方のようで、診断内容もわかりやすく丁寧にお話いただき安心出来ました。
今後の治療方法も飼い主と相談しながら決めていって下さるそうなので、安心しておまかせできるなと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ眼科EyeVet (東京都世田谷区)
目の専門医 イヌ 投稿者: ふくじゅそう745 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコがぶどう膜炎になった時、紹介された病院です。
個人病院ではありますが、眼科専門なので詳しく診てくれました。
院長先生のほかにも眼科専門の先生が数名いらっしゃいます。
予約制ではありますが、眼科なので前の患者さんの検査が長引けば
待つ必要もあるので、時間に余裕を持っていたほうがいいです。
診察は、人間と同様に瞳を開いての検査など、手厚く診てくれます。
うちの子は白内障も出ていたことが分かったので、サプリを継続的に摂るように
言われました。ぶどう膜炎が治った後も、定期検診を受けて、
白内障の進み具合をチェックしているのですが、
今回は網膜が剥がれているのが分かりました。
幸い、まだ周辺部分のみの剥離なので、進行しないように
今後もチェックを続けていくそうです。
レーザー手術も行っているそうですが、我が家はシニア犬なので
できれば、剥離と白内障の進行を遅らせる治療をしていきたいと思っています。
病名 網膜剥離 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
安心感のある病院 イヌ 投稿者: ほとろに さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
豪徳寺駅から近い場所にありアクセスしやすい病院です、入りやすい雰囲気で清潔感のある病院なので初めての人にもお勧めです。
愛犬の視力が低下しはじめたのに気付き受診を受けました、ネットで予備知識は得ていたのですがやはり網膜変性で失明する可能性が高いとの診断を受けました。非常に辛い思いの中先生は失明しても犬は悲観する事なく生きていくから飼い主が悲観的になってはいけないとおっしゃられ勇気づけられました。
家の中ではそれほど不自由なく生活すると言われ実際その通りに元気にしています。
重く考えすぎてた私に先生は的確なアドバイスを下さりとても感謝をしています。
残念ながら視力が失われるのは避けられそうにありませんが最後まで幸せに一緒にいられるように努めます。
病名 突発性網膜変性症候群 ペット保険
  • 目薬
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
いつも予約でいっぱいの人気の病院 イヌ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
トイプードルを飼っていた頃のことですが、10才を過ぎてから、だんだん動きが鈍ってきて、よく物にぶつかったり、つまづいたり、あまり元気に走らなくなってきました。
目を見ると、白っぽくなっていて、瞳孔が開いてるような感じでした。
当時の住居がベルヴェット動物病院さんに近くだったので、予約の電話を入れました。
できれば当日に診てもらいたかったのですが、予約がいっぱいということで数日後、連れて行きました。
とても人気がある病院のようで、予約をしてましたが、少し待ちました。
綺麗な待合室でしたので、飼い主も犬も落ち着いて待てました。
先生に、今の症状を説明して、診察をしてもらうと白内障と診断されました。
中年期以降の犬によく発症するとのことでした。
手術をするほどではなかったので、進行を遅らせるための薬物治療をしていただきました。
そのおかげで、だいぶ目の具合が良くなってくれました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険
どうぶつ眼科EyeVet (東京都世田谷区)
メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年07月
11歳ヨーキー、かかりつけ医の紹介で右眼メラノーマで受診しました。
レーザー治療を受けて、3ヶ月後に眼にもメラノーマの為レーザー治療と言われました。
右眼の診察の時には、左眼には無いとのお話しだったので、納得がいかず、セカンドに中野の眼科専門医に受診しました。
良性メラノーマなので、治療の必要無しと言われて、15歳老衰まで、中野の病院に定期検査に通いました。炎症のある時に目薬をさすだけで済みました。
レーザー治療は、なんの為だったのか不思議に思いました。
病名 良性メラノーマ ペット保険
料金 350000円 来院理由 他病院からの紹介