口コミ: 世田谷区のイヌのぐったりして元気がない 14件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌのぐったりして元気がない 14件

東京都世田谷区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

吉池獣医科病院 (東京都世田谷区)
とても頼りにしています。 イヌ 投稿者: メルママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
先代のアメコカから20年近くお世話になっています。
先生方やスタッフも、どの子に対しても自分の家族のように一生懸命考えて下さいます。これは飼い主にとっての一番の願いですし、いつも感謝しています。
うちの子は毎月 血液検査をしないといけない病気ですが、それでも病院が大好き!きっと採血の注射は痛いと思うのですが、先生方はもちろん、看板犬のサラちゃんに会えるのも嬉しいみたいです。何も言えない動物だからこそ、飼い主が安心して通院していることを感じているんだと思います。
診療とは関係ありませんが、車で通院の私としては駐車場があるのも◎。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫性疾患 ペット保険 楽天ペット保険
料金 2万から7万円 (備考: 月によって変わります。) 来院理由 元々通っていた
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
優しくて丁寧な先生です イヌ 投稿者: カロン885 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は高齢で内臓機能の数値がどれも高く、お薬や治療の相談を頻繁にさせていただいてます。

今まで色々な病院に通院しましたが、こちらの先生は話を良く聞いた上で適切な検査をしてくださり、治療に関してもいくつか治療方法を提案してくれ、自分と愛犬にとってベストな治療を進めることができています。

また、先生だけではなく看護士さんも優しく、診察に伺うといつも様子を心配してくれます。不安な状態で来院した時には、とても心強くて精神的にも助かりました。

こちらの病院ではその日の診察内容・体重などを記載したノートを頂けるのですが、今後、急遽別の病院や夜間救急にかかることがある場合にとても助かるのではないかと思っています。
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できるアットホームな動物病院 イヌ 投稿者: らんちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最近お世話になりましたが、正直本当に安心しています。
夫婦でうちの子を診てくださってます。
うちの子にとって、一番良い治療は何なのかを正直にお伝えしてくださり、
説明もわかりやすく、質問しやすいので大満足です。

上野毛駅のすぐ近くにあるので、
アクセスも非常に良いです。

うちの子は比較的高齢ですが
鍼灸治療もしてくれて、うちのららも大満足しています。

何より本当に必要な治療をお伝えいただける先生方なのが、一番良いところです。

これからもうちの子をよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
きたみ動物病院 (東京都世田谷区)
心ある医師です。 イヌ 投稿者: mam さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
動物の保護をし家族の一員として受け入れ40年間。動物病院の先生は皆善い人だと疑いの余地なく、知識の無かった私は、その先入観です。色々な病院に伺いました。中には医師の衣をまとい営業目的の病院。人間の前では優しい笑顔を振りまき、動物には機械的に心無く治療をする医師。物言えない我が子を前に、治療をして頂く、又詳しい知識が無いだけに、医師の言われるがままに、治療の内容を承諾しなければならなく、それにより残念な思いや悲しい思いを沢山、経験を致しました。動物病院に不信感を抱いている中、此方の病院に、ご縁が有り、もう15年は経ちます。
お勧めしたい、良い点を書かせて戴きます。

1、患者の話(飼い主)、その子の状態を、誠実にをきちんと聞いてくださる。
2、その子に取り一番良い方法を提案して下さり、医師の一方的な治療方法を進  めたりは致しません。(営業目的の高額治療では有りません)
3、診察料金が、とても良心的です。(多頭飼いの私には肝心なポイントです)

又難儀な点もございます。お一人でされているので、待つ事が多々あります。
命あるものに誠実に接し考えて下さる医師なので、良い意味で為に成る厳しい事も助言されます。

今回、他の病院で、いい加減な診察、治療により、助からない命を先生に助けて戴きました。過去に我が家では猫ちゃん4匹と、今回老犬で5匹目です。
愛想は良くはございませんが、相談事には、きちんと耳を傾け
真摯に接して下さる心ある医師です。
お薦めさせて戴きたい、誠実な病院でございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患・尿毒症 ペット保険
とうらい動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬が餌を何度か吐き戻してしまう症状がありました。
今までは動物病院には一度も行った事がなかったので、躊躇したのですが、犬の命に関わる問題だと思ったのですぐにこちらの病院へと連れていきました。
電話でドキドキしながら予約をしたのですが、即日予約が取れてたので良かったです。
初めての動物病院でかなり緊張したのですが、犬に嬉しい色々な備品もありましたし、トイレ等の施設も充実していたので良かったです。
受付のスタッフの方も笑顔が綺麗な方でした。
獣医の先生に診てもらった所、注射や投薬治療をしてくれました。
犬の全身チェックから、普段の生活の様子等も細かく聞かれて、人間の病院並みのクオリティだと思い驚きました。
数日で嘔吐の症状も治ったので病院には感謝しています。