口コミ: 世田谷区のイヌの食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの食欲がない 6件

東京都世田谷区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

オリーブ動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
先生はこちらと本院を行き来しているようです。
最近新しい超音波?機器が入ったみたいなので検査できることが増えたよーとのことでした!
ただ17時と早めに閉まってしまうのと水金日休みなのが残念です。
なのでお薬は切らさないように前もってもらっておくだとか、体調不良は早めに受診しておくだとか、日曜日は本院にいらっしゃるようなので住所を確認しておくだとか、大事そうです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
とても親切で、安心できる病院です イヌ 投稿者: レインコート563 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
懇切丁寧な診察と説明をしてくださります。
最近、食欲が落ち、体重も減り、元気が無く、悩んでいたところ、肝臓の機能が低下していることがわかりました。

また、暑さと年齢からくる食欲不振もあるとのことで、二種類のお薬をいただきました。

脳の萎縮も始まっているとの診断で、お薬だけで無く、今後の家での対応等、具体的なお話も伺いました。

ひとつひとつの症状に、的確な治療を施し、治って、落ち着いてきました。

看護師さんも優しく、目の見えない老犬ですが、安心して受診しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
アルコ動物病院 (東京都世田谷区)
無駄なものを勧められないので安心です イヌ 投稿者: ころろん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
いろいろな病院に行きましたが、検査をしたりなんだで、いつもたくさんお金がかかります。
犬への愛情があるので、つい同意してしまいますが、なかには本当に検査は必要なのか疑問に思うことがあります。

こちらの病院はあまりいろいろ勧めてこないので、とても安心です。
薬もむやみやたらとは買わせません。

犬もほかの病院ではわりと嫌がるのに、こちらの先生は嫌がりません。

カットもお願いしているのですが、やさしいお姉さんがカットしてくれます。

具合が悪いときにすぐ見てもらい、よくなりました。

商売商売している動物病院が多いのですが、こちらの先生は安心です。

待ち時間もほとんどないので、すぐに見てもらえますよ

大げさな検査より的確なアドバイスが欲しい方はぜひ。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
たまがわ動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
愛犬が腎不全になりました。BUNとクレアチニンの数値がちょっとオーバー気味から、1週間であっと言う間に末期の腎不全になってしまいました。点滴やら透析やらで、1週間入院して、帰ってきてまた1週間入院を何度か繰り返しましたが、酷いストレスをかけてしまい、数値は良くなったものの、入院中はご飯も一切受け付けず、瞬く間に骨皮になってしまったため、継続を断念。
いつ死んでもおかしくない、生きてるのが不思議だと、三ヶ所の病院で言われました。
それでも、諦められず、透析以外で何かしてあげられることはないかと探していたところこちらにたどり着きました。半泣き状態で、どこの病院からも見放され、良くなることは期待してないけど苦しませないために、最善をつくしたい、とお伝えしたところ、先生が大丈夫ですよ、改善も期待できるとおっしゃってくださいました。慰めるために言って下さったとしても、覚悟はできてるものの、諦めたくない私には適切な言葉でした。飼い主の気持ちや状態もちゃんと考えてくれる先生だと思います。
肝心の治療ですが、効果出てます!
オゾン療法を始めてから、ドッグフードは相変わらず食べてくれないものの、手作りご飯なら完食してくれるまでになりました。強制給餌、飼い主も心が折れますよね。今は催促するほどまでに復活してます。腎不全やガン、肝臓疾患で諦めてる飼い主さんは、行ってみる価値ありです!

待合室で順番の名前を呼ばれるとそそくさと出口に向かうウチの子が、嫌がらずに診察室に入ってくれるし、決して人懐こい子ではないのに、先生にまとわりついたりしてます。飼い主にも動物にも優しい先生です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
箱崎動物病院 (東京都世田谷区)
15年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: インコネル718 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
実家のそばの動物病院で,先代から今飼っている犬までずっとお世話になっています。数年前に道路拡張のために近距離移転しましたが,変わらず見ていただいています。

目の怪我から異物を食べての不調,夏バテによる食欲不振,腰痛,爪切りやペットホテルで預かってもらったりと本当に色々見ていただいています。

予約はなしで受付時間中に病院に行きますが,待ち時間は大体5~10分で見てもらえます。

薬は内服薬に目薬を所掌してもらえ,レントゲンや血液検査も行ってくれます。(精密な血液検査は,外部機関に委託で数日後に結果連絡だったかと思いますが)
また,消化器によいドッグフードやサプリメント等も扱っています。(サプリメントは,きちんと「効果はあったりなかったりする」と説明してくれます)

診察や説明は丁寧です。異物を食べさせてしまったときには(食べたことに気づかず体調不良となり受診して,翌日便として出てきて元気になったのですが……),物の管理不良について強く注意もされました。出てこなかった場合の危険性(手術が必要で高リスク)も説明され,非常に反省いたしました。

薬の処方やレントゲンについては,期待される効果と副作用,危険性について丁寧に説明してくれます。強い薬を出す際には,体への負担と症状の強さを見て慎重に量のコントロールをしてもらいました。

ペットホテルの料金も,大手ペット販売会社が行っているようなサービスと比べても非常にリーズナブルです。さらに,ずっと見ていただいているお医者さまに預けられるということで,歳を取って元気のなくなってきた犬を預けなければならないときにもとても安心して預けることができました。

これからもお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 1000円 (備考: レントゲン撮影があると1~2万円,薬の処方があると2000円程度です) 来院理由 元々通っていた