口コミ: 世田谷区のイヌの尿の色がおかしい 6件

東京都世田谷区
症状:

こさくるん さん
2021年07月投稿

みなさんとても親切です

( 桜の街どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

いつも犬がお世話になっています。みなさんとても優しくてちょっとした心配事でも話しやすい病院です。
嫌な顔ひとつせず看護士さんも先生もこちらの話を丁寧に聞いてくださり、丁寧に答えてくれます。診察もいままでこんなに丁寧に診てくれる病院はなかったので、感謝しています。

丁寧に診てくれるのに、他の病院に比べたらずっと良心的なお値段で驚きました。

元気に過ごすことが一番ですが、またなにかあったときにはかかりたい動物病院です。

桜の街どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年07月
FPC

わん さん
2018年06月投稿

犬に好かれる先生

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

うちのわんこは、ほかの病院だと全身震えて心拍数もはかれないくらいです。
しかし、上野毛動物病院の先生のことだけは大好きで、喜んで入っていきます。
うちのわんこがこんなに好きなら最後までここで診てもらおうと、引越しした後も、車で通っています。
以前犬とイギリスに引越しした時も、とてもお世話になりました。
治療法やお薬については、長い獣医師の経験からいろいろな意見を聞け、飼い主もしっかりと理解ができる説明が受けられます。

ここの病院に長く通っていると、先生は本当に動物のことを一番に考えてくれていることがわかりますよ。

かみのげ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2018年04月
膀胱炎

ジョルノ さん
2012年07月投稿

些細な相談にものってくれる

( 池尻大橋ペットクリニック 、東京都世田谷区 )

かつて生活していたところの近所で利用していました。国道246号線に面しているので、歩いていて気付くことができます。
比較的空いていて、待ち時間も少なかったです。なんとなくアットホームで温もりを感じました。
些細な相談にも気軽に乗ってくれて、電話で相談したこともありました。このような相談にも快く応じてくれて、
不安も解消させてくれました。猫と犬を診療してくれるようです。診療の際は、愛犬に対して優しく接してくれます。
ペットとしても分かるのか、落ち着いていました。状況に応じた食事内容についても教えてくれて、
ペットの健康について真剣に考えてくれているようです。飼い主としては、頼りになる動物病院であると感じました。

池尻大橋ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2007年06月

佐助 さん
2016年05月投稿

病気の説明、手術の説明もきちんとしていただきました。

( 高橋犬猫病院 、東京都世田谷区 )

一年ほど前からオシッコの出が悪くなり、当病院に行ったところ膀胱結石と診断されした。
最初は投薬治療 食事で管理していましたが血尿がひどくなり結石の摘出手術を受けました。
その後血尿もなくなりおしっこの出も問題なくなりました。
しかし半年後くらいに再び血尿 おしっこの出も悪くなり診察を受けたところまた膀胱結石になり尿道にも結石がつまっていました。

このままでは腎臓にも悪くなり命にかかわるとの事でしたので結石とおしっこの出る場所を変更する手術を受けました。
入院は1週間ほどでした。退院後も元気にしています。

病気の説明 手術の説明もきちんとしていただきました。

今では再発血尿もなくなりおしっこもきちんと出ています。

高橋犬猫病院
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
2015年12月
膀胱結石

太陽わんわん さん
2016年02月投稿

アットホームな感じの病院です

( フラン動物病院 、東京都世田谷区 )

ショートボブが素敵な女性の先生です。
言葉少なめですが、適格な言葉を選んで説明をしてくれます。
健康診断の際に大掛かりな手術が必要な病気が発覚し、すぐに大学病院を紹介、予約をしていただきました。
2週間の入院生活を送りましたが、今は元気いっぱいに散歩をしています。
大学病院退院後には「経過はどうですか?」とフランの先生からお電話を頂きました。
とても親身になっていただき、感謝しております。
それと月2回 土曜日にいらっしゃる皮膚科専門の男性の先生もとてもわかりやすく丁寧に説明してくれます。
比較的待ち時間は少なく、院内以外も玄関先のお花等のお手入れも綺麗にされていて、用がなくても散歩の途中にのぞきたくなるようなアットホームな感じの病院です。

フラン動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年05月
肝・胆・すい臓系疾患