口コミ: 世田谷区のマウス/ラット 4件

東京都世田谷区

ノーカー さん
2022年06月投稿

親切真心のこもった病院

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

ファンシーラットのお腹が腫れていて元気がなくなっていたので急いでどこか受診してくれるところを探してお電話したところ、すぐに予約を受け付けて頂き連れて行きました。
検査をするにも手術になるにも小さい身体に負担が生じる事を丁寧に説明いただき。
まずは検査をとすぐに取り掛かっていただきました。
翌日に、検査結果を待たずしてラットは無くなってしまいましたが。
亡くなった旨をご連絡さしあげた数日後。

お手紙を添えて、立派な生花を送ってきて下さいました!!
今まで、そのような動物病院は初めてで本当にビックリして沈んでいた気持ちもどこかホッと緩んだ気がします。
親切、真心のある病院だなと感謝しかありません。

世田谷通り動物病院
2021年06月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
腹部がふくれる

m さん
2020年04月投稿

とても信頼できます

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。

(ありがとうございました。)

世田谷通り動物病院
2020年04月
皮膚がだだれる
2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円)

飛魚569 さん
2019年09月投稿

とても誠実なお人柄です

( ケイエキゾチックケア 、東京都世田谷区 )

ラットの相談をさせて頂きました。
完全予約制なので初診は1時間以上じっくり話を聞いてくださり、ラットには極力ストレスを与えないように診察してくださいました。
サバサバした感じの女医さんで、とても明快なお話でした。
先生お一人なので電話がすぐに繋がらないこともありますが、留守電に名前と電話番号を入れると必ず折り返しの電話をくださいます。
かかりつけ医として安心してお願いできる誠実な先生だと思います。
小田急線祖師谷大蔵駅から一方通行の商店街を南に行った所にあり、病院のすぐ近くにコインパーキングもあります。
エキゾチックアニマル専門ということでとても心強い獣医さんです。

ケイエキゾチックケア
マウス/ラット
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年09月
1時間〜2時間
鼻の傷

Lollipop さん
2019年10月投稿

信頼できない

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

普段口コミで悪いコメントを書くことはありませんが、今回ばかりは身バレ覚悟で書きます。

体調不良のラットの診療を緊急でお願いしましたが、当日中は予約が取れず2日後の予約が決まりました。そのラットはその日のうちに容態が悪化し、他の緊急病院に行きましたが深夜に亡くなりました。
この事に関しては、この病院には非はないのですがその後の電話で、「予約していたラットが亡くなってしまったため、別の一緒に飼っていたラットに病気が移っていないか診てほしい」と伝えると、
「あ、そうですか。あーー。」と軽い口調で言われました。ペットを亡くしたことを伝えて、この反応は少しモヤッとしました。
「別のラットは初めてこの病院にかかりますか?」と聞かれたので、別の子だと改めて初診料がかかるのだと思い、準備をして向かいました。
当日受付で、「はじめて受診する子です」と伝えると、「は?初めて?」と言われ後ろの部屋に入ってから「何か初診がきてんだけど、意味わかんない」と聞こえそのあと笑い声もしました。
戻ってきて、「カードは一緒なので、持ってきてもらわないと困るんですよね。カルテ作るの大変なんで。」と怒った口調で言われました。本来なら電話で伝えるべきでは?と思いましたが、ペットロスでとにかく落ち込んでいて、相手にする気になりませんでした。
その後、40分以上も待たされました。病院などに連れ出すのはストレスになると思い、予約制の病院に連れていったのですが全く意味がありません

お医者さんは丁寧に診察してくださいましたが、とにかく受付の女性の態度が酷く、こんなところに大切な命を扱われてると思うとゾッとします。もう二度と連れていきません。命を扱っていることを自覚して、社会人としてのマナーを身につけられてから、こういった仕事をした方がいいと思います。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
マウス/ラット
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年
2000円