口コミ: 世田谷区の鳥 4件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区の鳥 4件

東京都世田谷区の鳥を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

コネット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ことぶき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
動物病院はあちこちにありますが、犬猫メインで小鳥を診てくださる病院がなかなか無く、あってもとても混み合っていたりで困っていました。今回、新しくお迎えした際、その小鳥店から教えていただいたのがこちらの病院です。健康診断のみで伺いましたが、今までかかった病院の中で一番、小鳥も飼い主もリラックスして診察を受けることができました。予約ができるのも良いです。我が家からは車でちょっとかかりますが、またぜひ診ていただきたいです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
世田谷動物医療センター (東京都世田谷区)
投稿者: あ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院から、こちらで診てもらいました。対応が良かったです。先生の指示や説明がとても的確で、症状にも合点がいきました。もっと早くこの病院で診てもらえば良かったと本当に思っています。この病院は鳥をしっかりと診れる、病院です。

飽くまで鳥も診れる、と言う病院には行かないでください。その様な病院は診てくれません。私は初め、そこに行きました。薬を飲ませて様子を見て、連れてこさせ過ぎるとストレスになるからと言われ、二日間置かれました。その二日間が本当に無駄でした。
鳥を診れる病院に行ってください。手遅れになり、後悔します。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 6000円 (備考: 入院費3000円) 来院理由 近所にあった
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
投稿者: 琴693 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
あまりにもひどいクリニックでした。インコのメガバクテリアでお世話になりましたが、とにかく扱いがひどい。男性の若い先生でしたが足が弱いと相談すると無理やり引っ張り「大丈夫ですよ」と。そのう検査は乱暴。見ていてやめて!と言いたくなりました。糞便検査で「別のウイルスがいるかも」と言い、「効くか利かないかわからないけれど予防で薬出しましょうか」と言われ、効果がないかもしれない薬は飲ませられないので断って帰りました。そして別の病院でセカンドオピニオンを受けてびっくり。そのウイルスは糞便検査ごときで診断できるものではなかったのです。その病院できちんとした検査を受けて陰性とわかりました。利かない薬を飲ませてたらどうなったことか。ゾッとします。ここにはもう二度と行きません。
動物の種類 来院目的 通院
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
投稿者: 直樹 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初診でも10分以内という短い診察だった為、
通院するのをやめました。

とにかく一方的に話し、決めつけ、診断を下す。治療のヒントになるであろう飼い主からの詳細な情報はまったく聞いてもらえませんでした。

【治療内容】
セキセイインコ ♀腹水

初診時、エコー検査での結果、この年齢によくある発情過多による腹水と診断される。
だが、うちの子は発情していなかったにもかかわらず。
ホルモン剤などをミックスされた粉薬を処方される。

飲ませるたびに元気がなくなる。
「 換羽の時期なんで仕方ないです」とのこと。

再診 急激に腹水がたまる。苦しそうだからせめて腹水を抜いて欲しいと伝えるも
「 この子はどうせ腹水は抜けません。
やっても無駄です。」
「 入院しかもう手がありませんね」

この時点になるまでに、耳を疑うような言葉が多々あり。

私はさっそくセカンドオピニオンを探し、無事に腹水を抜いてもらい、処方された薬でみるみる回復しました。
結果、発情過多による腹水ではありませんでした。

もっとよく飼い主の話を聞いた方が、
診察のレベルが上がるのではないかと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 4000〜7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)