口コミ: 世田谷区の鳥 9件

東京都世田谷区

マリーゴールド119 さん
2022年08月投稿

セキセイインコがお世話になりました

( コネット動物病院 、東京都世田谷区 )

健康診断でメガバクテリアが見つかり治療していただきました。
とても鳥が好きな女医さんで治療以外でも可愛がっていただき感謝してます。
たまに有名な病院なのに鳥を物のように扱うなんていうコメントをみますが、飼い主としてはとんでもない話でこちらの先生は真逆です。
こちらの要望もちゃんときいてくれます。
難治性のメガバクだったので大変でしたが、あの手この手で治療法を考えてくれて完治しました。
感謝してもしきれません。
これからもずっと通い続けたいと思います!

コネット動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年

ことぶき さん
2020年08月投稿

小鳥を診ていただけます

( コネット動物病院 、東京都世田谷区 )

動物病院はあちこちにありますが、犬猫メインで小鳥を診てくださる病院がなかなか無く、あってもとても混み合っていたりで困っていました。今回、新しくお迎えした際、その小鳥店から教えていただいたのがこちらの病院です。健康診断のみで伺いましたが、今までかかった病院の中で一番、小鳥も飼い主もリラックスして診察を受けることができました。予約ができるのも良いです。我が家からは車でちょっとかかりますが、またぜひ診ていただきたいです。

コネット動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年06月

あ さん
2017年07月投稿

良いです。

( 世田谷動物医療センター 、東京都世田谷区 )

他の病院から、こちらで診てもらいました。対応が良かったです。先生の指示や説明がとても的確で、症状にも合点がいきました。もっと早くこの病院で診てもらえば良かったと本当に思っています。この病院は鳥をしっかりと診れる、病院です。

飽くまで鳥も診れる、と言う病院には行かないでください。その様な病院は診てくれません。私は初め、そこに行きました。薬を飲ませて様子を見て、連れてこさせ過ぎるとストレスになるからと言われ、二日間置かれました。その二日間が本当に無駄でした。
鳥を診れる病院に行ってください。手遅れになり、後悔します。

世田谷動物医療センター
2017年07月
内分泌代謝系疾患
腹部がふくれる
腹水
6000円 (備考: 入院費3000円)

2.5
ファントムクォーツ964 さん
2022年06月投稿

もやっとしてます。

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

私は長年連れ添った子に手術をさせて失ってしまいました。飼育している間に5つほど鳥専門病院を受診し、こちらの病院が内容的にも料金的にも良いと思って信頼しておりました。
しかし、今回の受診と手術の経緯に若干不信感が拭いされず、こちらの口コミを見て、ますますといったところです。
少なくとも、私は、楽しく明るかったかわいい子を失い、後悔しきりの毎日です。医療的には手術は必要だったのかも知れませんが、もう少し強いリスク説明や予後予測などの時間を取ってほしかったと思います。
医療的に腫瘍を取れれば良いという問題ではなくて、高齢になる子の生活の質やメンタル面も考慮した説明が聞ければ、何が何でも手術だ!という結論を出さずに、愛する子を自分の手で見送れる可能性があったと思います。
とにかく、いま、あの子の死の受け入れができず、八つ当たりなのかもとは考えますが、もっともっと探せば良かったという感触が残りました。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
2022年
生殖器系疾患
卵巣腫瘍

ゆゆ さん
2024年02月投稿

愛鳥に負担をかけて後悔

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

年末に愛鳥が腹部の腫れと呼吸が苦しそうにチアノーゼをおこし、通っていた病院が休診で、クチコミ評価に不安もありましたが予約をしました。

時間予約と思ったらそうでは無く、次から次と来院されて来て、狭い待合室で椅子も少なく長時間待たされました。
診察は院長ではない方で、診察室に入ってケ-ジに入ったままの愛鳥をながめて診察もせず、具合悪そうなのでと入院を勧められました。
症状に対して質問にも答えられず、入院しなければ亡くなる確率ばかり強調して、凄い悩みましたが不信感もあり、連れ帰る事にしました。
その途端、愛鳥を酸素室に入れておくと連れて行って、長い事待たされてる間、エコーを撮られたり、帰宅後気づいたのですが呼吸が苦しいのに勝手に爪切りまでしたあげく、出血させて止血剤が塗られていたり、エコ-の際のゼリー?で皮膚が丸出しのまま羽がガチガチに固まってしまいました…
待ち時間の間、その先生を受診した方は、半数以上が入院を勧められていました。
私は入院させなくて本当に良かったです。

薬も処方されましたが、何の薬かも説明無く、成分のどれかが効けばラッキーという感じで1袋の容量も多く、愛鳥は薬水を口にしませんでしたが…

先日、愛鳥は亡くなりましたが、無駄な診察に愛鳥の体力を消耗してしまい、勝手に撮ったエコーの画像を見ても分からない鳥に不慣れな先生に当たってしまった事が悔やまれます。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
2024年01月