口コミ: 世田谷区のネコ 122件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

羽根木動物病院 本院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
元々近所にある小規模な動物病院に通っていましたが、腎不全と診断された時に他の先生にも話を聞きたいと考え、それからこちらにお世話になっています。
腎臓病のセカンドオピニオンに力を入れていると、このサイトや病院のサイトにあったのでお伺いしました。

実際にお願いしたところ、力を入れているというだけあって、詳しく検査をしていただけました。
結果として慢性腎不全なことに変わりはありませんでしたが、院長先生は知識も豊富で、単純に「腎臓病だから治療はこれ、ごはんはこれ」というマニュアル的な感じではなく、検査項目一つひとつの結果から対応を判断いただき、おかげさまで発症前より元気なのではと思うほどまで回復しました。
いまも治療と経過観察で通っていますが、くしゃみなどのちょっとしたことも含め、毎回本当に丁寧に診てくださいます。

また、担当いただいている院長先生はもちろんのこと、待合室にいると他の先生方や看護師の方もみなさん丁寧で感じがよく、動物が本当に好きなんだという感じが伝わってきます。
現在はコロナ禍のため予約制で、それでも少し混雑している感じはありますが、それも納得の大変いい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
通っています ネコ 投稿者: 露草270 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
猫3匹でお世話になっています。
それぞれの個体ごとに丁寧に対応していただき、いつも感謝しております。

親猫を保護したとき、その子猫が生まれたときから通っていますが、診察時の説明も細かくしてくださるので納得して治療をお願いできます。
また、こちらの些細な質問にも面倒がらずに答えてくださるので安心感があります。

今回は歯科治療でお世話になりましたが、早めに治療をしていただいたおかげで抜歯をせずに済みました。今後生活してゆく上で気を付けることも教えていただけたので、しっかり対策してゆきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
安心できました ネコ 投稿者: らきすけ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
猫の歯が折れてしまい、抜歯手術を行いました。手術前の説明がとても丁寧で詳しく安心して猫を預けることができました。
先生や病院の雰囲気も優しくてよかったです。 こちらの質問にもたくさん答えてもらえたので疑問が解決しました。
猫は虫歯にはならないのは初めて知って驚きました!手術の際に歯石を取ってもらい綺麗になったのでそれをキープできるように歯磨きがんばりたいと思います(^^)

つぎの検診もよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
信頼できる先生たちで安心して通えます ネコ 投稿者: 猫のあしあと さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
長く通える動物病院を探したかったので、口コミだけだと人当たりが良いや、病院がキレイ…などだけで高評価の病院もあると思い、うちの猫が外耳炎になった際に、複数の病院を同時に通院して診察方法等を比較してみました。

通院費はかかりましたが、その甲斐があって本当に良い病院だと実感したうえで通うことができています。

まず外耳炎の際、他院では耳鏡で見ることさえせずに目視で見るのみの病院もありましたし、治療経過段階で、「頭を振らなくなってきた気がします」という私の言葉だけで、実際にはまだ治っていないのに完治とみなして通院不要と告げた病院もありました。

自由が丘アニマルクリックでは、耳鏡で見るのはもちろんですが、初期の段階で耳垢の成分を検証して、どんな細菌がいるのかを調べたうえで、説明・治療方針を決めてくださいました。他院で完治と見なされたあとも、こちらで症状をきちんと見ながら治療していただき、治すことができました。

それ以降も、体調不良で連れて行くと、症状や検査結果をもとにして、1つずつ可能性を除外して確定診断してもらえます。

尿結石の治療も、エコーの様子で初日と、療養食を食べ続けた1ヶ月後を比較してみせてもらえるなど、経過を確認しながら治療を進められるので安心です。

不安なことや疑問点を質問すると、丁寧に答えてもらえます。

院長先生はもちろん、伊藤先生、児玉先生もとても信頼できる先生方ですし、AHTさんたちもとても感じがよいです。自信をもっておすすめできる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
心遣いが嬉しい ネコ 投稿者: cattie さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ネコがお世話になりました。
入院中にもブラッシングしてくれたりお尻を綺麗にしたりと、大事に扱って頂いていたようでした。
高齢で病気に罹ったため、最後は残念ながら安楽死を選びましたが、先生と看護師さんが往診してくださり、最期は家族の腕の中で送ってやることが出来ました。
数日後に病院からお花が送られて来てビックリしましたが、ありがたく祭壇に供えさせて頂いています。
診療中だけに限らず、このような心遣いを頂いて傷心の飼い主には本当に嬉しいものです。
次にまたペットを飼うかどうかは今はわかりませんが、また飼うことがあったら絶対こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>