口コミ: 世田谷区のネコ 122件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件(2ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

往診専門 GOGO動物クリニック (東京都世田谷区)
ネコ 投稿者: ばろんたん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
今は亡き私の愛するワンコとニャンコを診て頂いてました。
往診専門ですのでとても助かりました。
ワンコの時は、寝たきりだったので病院まで連れていくのは困難でしたし、
ニャンコは基本的にキャリアバッグに入ってもらうのも無理だったので、
往診して下さるのは本当に助かりました。
しかも、時間も夜遅くても駆けつけて下さったり、
薬も、私が昼間仕事に出ている間にポストに届けて下さったり、
とても親切にして頂き、何とお礼を言って良いかわかりません。

また、自宅で輸液をするやり方も丁寧に教えて下さり、
訪問料などもかかりません。
とても良心的で、こちらがそれで大丈夫なのかな?と心配したくらいでした。

それにしても、動物の薬代はとても高いので、
恥ずかしながらすぐに支払えないような事もありましたが、
その時も支払いを待って下さり、分割でお支払いさせて頂いたり、
何から何まで助けて下さいました。

ニャンコが亡くなる最後の1週間は、特に精神的にも助けて下さいました。
日に日に容態が変化していく度に、朝と言わず夜と言わず電話をしていたのですが、
その症状は○○のしるしだから○○するように、
とか、そうなったら後1週間かもしれない、とか、後一日持つかどうかでしょう、
とか詳しく丁寧に教えて下さいました。

またそれが本当にその通りとなっていったお陰で、
私も段階を踏んで理性的に死を迎える覚悟が出来、
亡くなる前日の夜はニャンコにそれまでの20年間の感謝の気持ちを告げる事も出来ました。
私の手の中で息を引き取る際も、穏やかに見送る事が出来、
お陰でペットロスもありませんでした。
私の猫も感謝している事と思います。
以来、私の最も尊敬する人のひとりになりました。

単なる獣医さんを超越した、素晴らしい方です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
アズール動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できます ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
最初は猫の健康診断で伺いました。

その後、ワクチン接種、ノミダニ予防や避妊手術もこちらでやっていただきました。

近所なので通いやすいということもありますが、丁寧で私にも分かりやすく説明をしてくださり、先生やスタッフの方がとても親切なので安心してお任せしています。

なかなか家で爪切りが出来ないので、爪切りもお願いしたり、ペットフードもこちらで購入させていただいてます。

今後も定期的に耳の掃除と爪切りに通わせていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: デイジー342 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
丁寧かつ的確な診察をしてくださいます。
成猫(5歳前後)の保護猫ということもあり色々と心配事も多いのですが、うちの子のことをとても大切に思ってくださっているのがよく分かるので安心してお任せ出来ています。
原因不明のしこりが出来てしまった時もとても親身になって治療してくださり、極力うちの子の負担にならないようにと考えた治療をしてくださいました。
また、不安で仕方なかった私の相談にもいろいろとのってくださり大変助かりました。
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
頼りにしています❗️ ネコ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
サイトで保護ネコを引き取り最初に診て頂いてからお世話なっています。
月曜日の夜から餌も食べずオシッコもせず心配で心配で。火曜日は休診と知っていたので、近所の動物病院に行こうかと迷いましたがダメ元で病院に電話したら快く診て頂けて、丁寧に説明して頂き安心しました。

若いのに凄く知識が豊富で先生にお願いすれば治る安心感があります。

先生、看護師さん皆さん優しくて明るくて凄く良い病院と出会えた事を感謝しています。

これからもずっと通わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
その子のためを1番に考えてくれる ネコ 投稿者: つな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
セカンドオピニオンで伺いました。それから、1年近いお付き合いになります。
丁寧過ぎるくらい、良いことも悪いことも包み隠さず説明してくれて、その上で何がその子にとって1番かを一緒に考えてくれる先生です。
決して見捨てずに、先生のネットワークの中でも意見交換をしてくれて、色んなことを教えてくれます。
正直、こんなに動物病院選びが大切だとは知りませんでした。坂本先生と会えてからは、ほかの動物病院に行く気持ちになりません。肝心の猫さんも、ほかの動物病院では生き続けられなかったかもしれません。先生のおかげでまだ一緒に生活できてます。これからもよろしくお願いします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい