口コミ: 世田谷区のネコ 122件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件(6ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物の気持ちに沿った治療 ネコ 投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
頼れるホームドクター ネコ 投稿者: コンパス649 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
うちの子は野良の子猫で拾われて15年が経ちます。
その間、去勢手術や、尿路結石、糖尿病等命に係わる病気になりましたが
その都度かみのげ動物病院に駆け込み、3回も助けていただきました。
飼い主が緊急入院した時も、インスリン注射が必要な子をすぐ引き受けて下さり、1週間後両方とも無事再会を果たせました(笑)
インスリンの量を決める時は慎重に1目盛ずつ増やしていき、最適な量を見つけて下さいました。
定期的に健診を受けていて血糖値やコレステロール値などをチェック。
本当に安心です。
うちの子にとって、かみのげ動物病院はとっても頼れる存在です(=^・^=)

(楽器のケースが大好き=^・^=)

(ヴィオラの顎当てにアゴ乗せてご機嫌♪)

診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 約4500円 来院理由 元々通っていた
駒沢どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
優しい先生とスタッフさん ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
いつも診察やワクチンをお願いしております。

待合室にはワンちゃん猫さん人間ようにウォーターサーバーがあります。
246沿いなので入り口のドアが開くと少し音にうちの猫さんがびっくりしますが温度や湿度もちょうど良く動物に優しい病院です。

診察についてはしっかり過去のカルテを見て経過について教えてくれるので不安になりません。
出してくれるお薬についても、漢方なども取り扱っているため自分のペットに最適な投薬ができていると思えます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: だいたい) 来院理由 元々通っていた
とうらい動物病院 (東京都世田谷区)
猫2匹で、お世話になっています ネコ 投稿者: マム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
10年前、初めて猫を飼うことになりましたら、祖母が、近所中の方に、どこの動物病院さんにかかりつけるのが良いかと聞いて回ってくれ、こちらの病院が一番だと教えて頂くことが出来ました。

以来、毎年の予防接種や、目元の傷が化膿して腫れてしまったとき、旅行中のお預けなど、常にお世話になり、あたたかくご対応頂いております。

2匹目を迎えて暫くしてから、1匹目の子があちこちでお漏らしをするようになり、尿路結石などではないかと、急ぎ電話でご相談した際にも、「何かとても寂しい思いをしたのかも知れませんね。○○ちゃんに、ウザい、と思われそうなくらい沢山話しかけて、構ってあげて下さい!」とアドバイス頂き
その通り一匹目の子に毎日沢山話しかけ、しつこく構ってあげたところ、お漏らしがピタリと止まった、という事もありました(^o^)
本当に信頼出来る動物病院さんです☆*。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 菱マンガン583 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
友人の紹介で、自由が丘アニマルクリニックさんに行きました。院長先生、看護師さんの雰囲気がとても良く、初めての来院でしたが信頼できる病院さんだと感じました。
院長先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を任せることができ、避妊手術の傷口もとても小さかったです。翌日からご飯をよく食べ、普段と変わりなく元気でした。溶ける糸で抜糸もなく、猫も飼い主もとても負担が少なくて良かったです。
また、病院の方に術後服をすすめていただき購入して着せたところ、特に違和感なく着てもらえたため傷口を舐める心配もなく、子猫用のケージの中でも自由に動き回れてご飯も問題なく食べれて…と良いことづくめでした。
飼い主として初めての避妊手術体験で不安を感じていましたが、信頼できる病院さんに行けて良かったです。現在では傷口はほとんどわかりません。今後は太り過ぎない様に気をつけたいです。
次はワクチンで行く予定です!

(術後服を着た猫)

待ち時間 診察時間 15分〜30分