口コミ: 世田谷区のネコ 122件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件(9ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

オアシス動物病院 (東京都世田谷区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: godeater さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
いつもお世話になってます。
待ち合い室、診察所も清潔感があり先生方、スタッフの方の対応も非常に良いです。
不安なことも電話で相談にのってくれたり、説明も明瞭で分かりやすく、安心しておまかせできます。
地域猫等に関しても御理解があり、色々と相談にのって頂きました。
会計も明瞭です。料金は安いのか高いのかはわかりませんが、私の知る限り安いほうです。私の知っている5つ病院の中で最安値ではありませんが、良心的と思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
迅速な治療に本当に感謝しています ネコ 投稿者: ダイさんです さん
投稿時期: 2016年10月
飼っている猫がずーっと耳を掻きむしっていました。
私は一度も動物病院に連れて行った事がなかったので、不安でしたが凄く綺麗な設備、スタッフさん親切な応対も良かったです。

待ち時間もとても少なかったですし、治療も迅速で助かりました。
1週間程度で治りましたし、ついでに健康診断もしていただけました。
今ではかかりつけの動物病院になっています。
アクセスも便利ですし、とても通いやすいので大変助かっています。
また何かあればよろしくお願いします。
小出動物診療所 (東京都世田谷区)
親身になってくれます ネコ 投稿者: ステファノー794 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、地域密着型とでもいいましょうか、とにかく何かあればすぐに診てくれます。
先生もとても優しく説明もこちらが納得いくまで説明してくれます。
土曜、日曜日も診察してくれるので大変助かります。
子供と動物はなぜか土日に具合が悪くなるような(笑)
宿泊も出来るのでちょっと旅行に行く時などもペットホテルなどに預けるよりも病院なので安心して預けられます。
来院する時間にもよるかもしれませんが、待ち時間もほとんどありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
赤髭先生です ネコ 投稿者: ニャンパラリ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
まだ、2度しか通院していませんが、いままで4つの病院をジプシーしてきて、ようやく納得できる病院と獣医師に巡り会えたと確信しています。

病院のHPで院長先生が猫学を教えているとあり、猫に詳しい先生かなと思いましたが、初心の時も、猫のからだの構造などいろいろ教えていただきました。ペット保険のことも、参考になるアドバイスをいただけて、助かりました。

医院長先生は、身なりは清潔感第一で、こざっぱりとしているのも好感が持てますし、そもそも世俗的なことには無頓着そうで(失礼!)、仕事が趣味といった人生観のようなものがにじみ出ていて(失礼!)、獣医師としてそこがとても安心できるのです。

今までの病院の中で料金は、ダントツに安いのが、
さらに好感もてます。以前の病院では初診料2000円、検便料2200円だったのが、こちらでは初診料700円、検便料900円。と良心的です。

病院では野良猫を保護し里親探しもしているとのことで、病院の待合室でこちらの病院でもらい受けた猫の飼い主様2名とお話したことがありました。
そのような事情の方には、料金は特別設定にしているというのは、実に心暖まるエピソードです。
まるで、赤髭先生です。

人気の病院なので、予約をしないでいくと待たされると思います。夜の八時までに病院にはいればその日のうちに診察がしてもらえるそうですが、結構待ちます。入り口前の待合室は5人でいっぱいになるくらいに広さですが、外に長椅子が2つと、立って待っている人もちらほら。
専用の駐車場も2台でいっぱいでなかかな停められません。また、駅から近くなので仕方ないですが、近くに駐車場があまりないのもちょっと不便です。

でも他の病院に変えるつもりは毛頭ありません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
環境の変化が苦手な猫にも優しい病院 ネコ 投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの動物病院が休診であったため
食欲がなくいつもより元気がない猫を連れて初めて受診しました。

受付をしてから猫専用の待合室へ移動し、他の動物たちと接することなく
順番が待てるので猫にとってストレスがかなり軽減されると思いました。

診察は獣医師の自己紹介から始まり、いつから・どこが・どのように具合が悪そうなのかといことを順番に質問してくださり、こちらも状況を伝えやすかったです。

レントゲン結果も電子カルテで確認できて
異物誤飲でないことや、すぐに投薬ではなく
経過をみることについても非常に丁寧に説明していただき
安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)