口コミ: 世田谷区のネコの腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコの腎不全 2件

東京都世田谷区のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

往診専門 GOGO動物クリニック (東京都世田谷区)
ネコ 投稿者: ばろんたん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
今は亡き私の愛するワンコとニャンコを診て頂いてました。
往診専門ですのでとても助かりました。
ワンコの時は、寝たきりだったので病院まで連れていくのは困難でしたし、
ニャンコは基本的にキャリアバッグに入ってもらうのも無理だったので、
往診して下さるのは本当に助かりました。
しかも、時間も夜遅くても駆けつけて下さったり、
薬も、私が昼間仕事に出ている間にポストに届けて下さったり、
とても親切にして頂き、何とお礼を言って良いかわかりません。

また、自宅で輸液をするやり方も丁寧に教えて下さり、
訪問料などもかかりません。
とても良心的で、こちらがそれで大丈夫なのかな?と心配したくらいでした。

それにしても、動物の薬代はとても高いので、
恥ずかしながらすぐに支払えないような事もありましたが、
その時も支払いを待って下さり、分割でお支払いさせて頂いたり、
何から何まで助けて下さいました。

ニャンコが亡くなる最後の1週間は、特に精神的にも助けて下さいました。
日に日に容態が変化していく度に、朝と言わず夜と言わず電話をしていたのですが、
その症状は○○のしるしだから○○するように、
とか、そうなったら後1週間かもしれない、とか、後一日持つかどうかでしょう、
とか詳しく丁寧に教えて下さいました。

またそれが本当にその通りとなっていったお陰で、
私も段階を踏んで理性的に死を迎える覚悟が出来、
亡くなる前日の夜はニャンコにそれまでの20年間の感謝の気持ちを告げる事も出来ました。
私の手の中で息を引き取る際も、穏やかに見送る事が出来、
お陰でペットロスもありませんでした。
私の猫も感謝している事と思います。
以来、私の最も尊敬する人のひとりになりました。

単なる獣医さんを超越した、素晴らしい方です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
池村ペットクリニック (東京都世田谷区)
感謝しています。 ネコ 投稿者: ラブたん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫が口内炎で通院していました。

他の病院では錠剤処方で抵抗が大きかったですが、猫の抵抗が少ない液体の薬(インターフェロン)を処方してくれ、口内炎の痛みのコントロールもできていました。また年齢に合ったキャットフードの紹介など栄養指導にも熱心でした。

昨年突然猫の容態が急変し、検査をしてもらったところ重篤な腎不全だと診断されました。毎日皮下点滴をお願いすることになり、食事も自分では食べてくれなくなり、給餌の仕方を教わりました。点滴のあとは先生や看護師さんのご厚意で食思不振のわが猫に熱心に給餌をしてくれました。

外を散歩するのが大好きな変わった猫でしたが、先生のすすめもあり、亡くなる直前まで散歩が日課になり、毎日外に出るのを楽しみにできていました。最後は食事を一切とらなくなりパタッと倒れるように亡くなってしまった猫さんでしたが、亡くなる当日まで散歩に出たり、かわいい姿がたくさん焼きついています。

約3か月間、ほぼ毎日通院しましたが、その期間も今ではいい思い出になりました。先生や看護師さんが熱心に治療し給餌しうちの猫さんを可愛がってくれたことは、心強かったです。動物が好きでたまらない、優しい先生や看護師さん、スタッフのみなさんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 全部で40万円強円 (備考: 1回平均5000円) 来院理由 元々通っていた