口コミ: 世田谷区のネコの皮膚系疾患 5件

東京都世田谷区

猫好き さん
2018年03月投稿

優しい先生とスタッフさん

( 駒沢どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

いつも診察やワクチンをお願いしております。

待合室にはワンちゃん猫さん人間ようにウォーターサーバーがあります。
246沿いなので入り口のドアが開くと少し音にうちの猫さんがびっくりしますが温度や湿度もちょうど良く動物に優しい病院です。

診察についてはしっかり過去のカルテを見て経過について教えてくれるので不安になりません。
出してくれるお薬についても、漢方なども取り扱っているため自分のペットに最適な投薬ができていると思えます。

駒沢どうぶつ病院
2017年09月
アレルギー性皮膚炎
5000円 (備考: だいたい)

Akiko2434 さん
2017年08月投稿

いい先生に出会えました

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

今年の夏から猫の皮膚の治療でお世話になっています。
以前は違う病院に通っていましたが、信頼できないことが多くこちらに変えました。

院内は新しく清潔で、診察室も待合スペースも広いです。
先生や看護師の方みなさんとても感じがよく、安心して診察に行けます。

とても親切・丁寧に診察して下さいますし、治療もきちんと説明をして下さって、飼い主と話合いをしながら方針を決めてくれるので、とても信頼できます。動物の苦しさは私たちに想像できないこともあるし、注射をしたり薬を与えたりすることで起こり得る副作用の心配だとか、動物の病気って分からないことだらけだと思います。それに対して先生はとても親切に教えてくださいますし、本気で直そうとして下さっているんだ、と思います。日常での変化も毎回細やかにチェックして下さいます。動物愛を感じるいい先生です。

診察においての先生の姿勢もですが、それまで通っていた動物病院とこんなにも違うのか、というほど料金も違いました。なんとそれまで行っていたところの約半分の料金。びっくりしてしまいました。打った注射も同じなのに!
今度健康診断も受けさせたいと思います。

本当に良心的な病院です。この先生にずっと診てもらいたいので、来年引っ越しを考えていましたが悩むほどです。

桜新町動物病院
2017年07月
粟粒性皮膚炎
3500円 (備考: 初診は顕微鏡での検査と注射、投薬、爪切込5000円。今回は注射と爪切り。)

さくっちょ さん
2012年10月投稿

交通の便のいい病院です。

( アマノ動物病院 、東京都世田谷区 )

里親支援ボランティアの方から、譲渡前に紹介されて伺いました。
初めての動物病院でちょっと緊張しましたが、受付のスタッフさんも気持ちよく応対して下さいました。待合室は天井も高い雰囲気で広く、落ち着いて待つ事ができました。
夕方でしたが、すこし混雑していました。
診察室は明るく、清潔でした。立派な機器が揃っていたように思いましたが、子猫の緊張が伝わってきて、付き添いの私は子猫の様子と先生の説明を受けるので手一杯。しっかり観察しませんでした。
先生は男性で、穏やかで落ち着いた口調で説明して下さいました。
塗り薬を処方されて帰りました。

代沢十字路に面しており、車での来院に便利です。二台分の駐車場が用意されています。
渋谷からのバスも利用できます。また、三軒茶屋と下北沢間のバスも利用できます。

ただ、この時はボランティアさんにお車を出していただいたのですが、我が家から普段通うには距離があるため、他の病院を利用しています。
夜の救急診療もしていて、頼りになる病院です。

アマノ動物病院
ネコ 《純血》
2005年11月
好酸球性プラーク
6~7000円円 (備考: 外耳炎の診察も併せて行いました。)
ステロイド

ねこじ さん
2019年08月投稿

信頼できる、ただし待つ

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

他の病院に行っていたのですが、こちらに来てみてまず価格の安さに驚きました。とても良心的です。
また、先生が思いやりに溢れていて本当に動物がお好きなんだなと感じます。また、飼い主にも親切なのでこちらにも安心感があります。うちの猫ちゃんも他の病院だとぶるぶるしてかわいそうなのですが、こちらだとそれがありません。
ネックは待ち時間が長いこと。また、狭いので外のベンチや車のなかで待つ方が多いです。暑い時期は飼い主も飲み物など準備が必要だと思います。

豪徳寺なみき動物診療所
2019年07月
1時間〜2時間
猫にきび
塗り薬

アニュアス724 さん
2016年10月投稿

ずっとお世話になっています。

( アマノ動物病院 、東京都世田谷区 )

初めてネコが我が家にやってきて以来、前の代の院長先生の時から歴代のネコ達がこちらでお世話になっております。
うちはオスネコを飼う事が多く、去勢手術はもちろんの事、体調不良(皮膚炎、下痢など)などうちの子がたくさん診てもらっております。
先生も細かく説明してくださり私自身が子どもの時、当時いっしょにいたネコが皮膚炎になった際には子どもにも分かりやすく説明(図で書いて説明してくださいました)して下さり、すごく勉強になったのを覚えています。

また、病院の他にペットホテルやトリマーさんもいるので病気でなくてもワンちゃんが毛をカットしに来たりもしています。
以前うちの歴代ネコでペルシャ猫を飼った時にはサマーカットにしてもらったり、毛玉防止のためにシャンプーしてもらったりしておりました。

近所の方も散歩がてらに立ち寄るなど長年利用している方が多いと思いました。

アマノ動物病院
ネコ 《純血》