口コミ: 世田谷区のネコの腎・泌尿器系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコの腎・泌尿器系疾患 12件

東京都世田谷区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

羽根木動物病院 本院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
元々近所にある小規模な動物病院に通っていましたが、腎不全と診断された時に他の先生にも話を聞きたいと考え、それからこちらにお世話になっています。
腎臓病のセカンドオピニオンに力を入れていると、このサイトや病院のサイトにあったのでお伺いしました。

実際にお願いしたところ、力を入れているというだけあって、詳しく検査をしていただけました。
結果として慢性腎不全なことに変わりはありませんでしたが、院長先生は知識も豊富で、単純に「腎臓病だから治療はこれ、ごはんはこれ」というマニュアル的な感じではなく、検査項目一つひとつの結果から対応を判断いただき、おかげさまで発症前より元気なのではと思うほどまで回復しました。
いまも治療と経過観察で通っていますが、くしゃみなどのちょっとしたことも含め、毎回本当に丁寧に診てくださいます。

また、担当いただいている院長先生はもちろんのこと、待合室にいると他の先生方や看護師の方もみなさん丁寧で感じがよく、動物が本当に好きなんだという感じが伝わってきます。
現在はコロナ禍のため予約制で、それでも少し混雑している感じはありますが、それも納得の大変いい病院だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
往診専門 GOGO動物クリニック (東京都世田谷区)
ネコ 投稿者: ばろんたん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
今は亡き私の愛するワンコとニャンコを診て頂いてました。
往診専門ですのでとても助かりました。
ワンコの時は、寝たきりだったので病院まで連れていくのは困難でしたし、
ニャンコは基本的にキャリアバッグに入ってもらうのも無理だったので、
往診して下さるのは本当に助かりました。
しかも、時間も夜遅くても駆けつけて下さったり、
薬も、私が昼間仕事に出ている間にポストに届けて下さったり、
とても親切にして頂き、何とお礼を言って良いかわかりません。

また、自宅で輸液をするやり方も丁寧に教えて下さり、
訪問料などもかかりません。
とても良心的で、こちらがそれで大丈夫なのかな?と心配したくらいでした。

それにしても、動物の薬代はとても高いので、
恥ずかしながらすぐに支払えないような事もありましたが、
その時も支払いを待って下さり、分割でお支払いさせて頂いたり、
何から何まで助けて下さいました。

ニャンコが亡くなる最後の1週間は、特に精神的にも助けて下さいました。
日に日に容態が変化していく度に、朝と言わず夜と言わず電話をしていたのですが、
その症状は○○のしるしだから○○するように、
とか、そうなったら後1週間かもしれない、とか、後一日持つかどうかでしょう、
とか詳しく丁寧に教えて下さいました。

またそれが本当にその通りとなっていったお陰で、
私も段階を踏んで理性的に死を迎える覚悟が出来、
亡くなる前日の夜はニャンコにそれまでの20年間の感謝の気持ちを告げる事も出来ました。
私の手の中で息を引き取る際も、穏やかに見送る事が出来、
お陰でペットロスもありませんでした。
私の猫も感謝している事と思います。
以来、私の最も尊敬する人のひとりになりました。

単なる獣医さんを超越した、素晴らしい方です。
病名 腎不全 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
猫ちゃんにやさしい病院です ネコ 投稿者: 片口鰯 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫ちゃんの診察で通院しています。

丁寧な検査、優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいます。

お薬も投薬の仕方など説明してくださったので上手くできました。

また、猫ちゃんのみの診察時間を設けていたり、待合室がカーテンで仕切れるなど、猫ちゃんストレスがかからないような心配りが嬉しいキャットフレンドリーな病院です。

日曜日も午前中診察していただけるので、平日の通院が難しい時には助かります。
また、カードの支払いができることもとても便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
愛のある信頼できる獣医さんです ネコ 投稿者: gontan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
愛猫が10歳を越えて、腎臓が悪いのと、白血病ウイルスのキャリアなので、定期的に診ていただいています。
いつも適切な処置とアドバイスをしていただいて感謝しております。ご夫婦共に獣医さんで、動物が好きで愛のある、信頼できる獣医さんです。
家では、我が家の歴代の大切なペットをずっと診ていただいて、かれこれ45年位(すごい😆⤴)になるでしょうか。実家が上野毛だった時からのご縁で、現在は中野から車で通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎疾患 ペット保険
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
猫を助けてもらいました ネコ 投稿者: いもちん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
猫に良くある尿路結石での受診でした。投薬とカテーテルで年に3〜4回対処療法でしのいでましたがなかなか改善しづらく半ば諦めていました。いよいよぐったりがひどくなり食欲もなくなった時、こちらの院長の決断一言、『オペで良くなります!』尿道を太く、短くするオペを勧められました。オペ当日はすべての診療か終わってから、事前の症例のビデオを使って説明していただき。23時くらいまで3時間近くもの時間をかけていただきました。あれから三年、その言葉通り今はすっかり元気です。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない