口コミ: 世田谷区のネコの腎・泌尿器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

東京都世田谷区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ko1209ru さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
数年前から腎臓が悪くずっと維持するような治療を行っていました。
もともと通っていた病院が遠くなるので新しい病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

院内は広くて、猫専用の待合室・診察室があり犬と接触することなく診察してもらえます。
今までの病院はみんな同じ待合室で、犬も猫もお互い興奮・緊張状態でした。

飼い主の話をじっくり聞いてくださり、無理やり検査を勧められたりすることもなく「今回はこの検査だけにしておきますか」「次回この検査もしますか」などと聞いてくれて飼い主目線で話してくれます。もちろん必要な検査はその場でやってくれます!

採血やエコー検査も飼い主の前でやってくれて色々見ることができました。

質問もしやすい雰囲気だったので色々聞いちゃいましたが、画像を見せてくれたりしながら全て答えてくれました。

駐車場があるので連れて行きやすいし、支払いはクレジットカード、PayPayが使えるようです。

猫にとって優しい環境だし、何より飼い主・動物目線で対応してくれるので安心してお任せできます。
腎臓は良くならないので上手く付き合って行けるように、今後こちらの病院でお世話になろうかと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 片口鰯 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫ちゃんの診察で通院しています。

丁寧な検査、優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいます。

お薬も投薬の仕方など説明してくださったので上手くできました。

また、猫ちゃんのみの診察時間を設けていたり、待合室がカーテンで仕切れるなど、猫ちゃんストレスがかからないような心配りが嬉しいキャットフレンドリーな病院です。

日曜日も午前中診察していただけるので、平日の通院が難しい時には助かります。
また、カードの支払いができることもとても便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: gontan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
愛猫が10歳を越えて、腎臓が悪いのと、白血病ウイルスのキャリアなので、定期的に診ていただいています。
いつも適切な処置とアドバイスをしていただいて感謝しております。ご夫婦共に獣医さんで、動物が好きで愛のある、信頼できる獣医さんです。
家では、我が家の歴代の大切なペットをずっと診ていただいて、かれこれ45年位(すごい😆⤴)になるでしょうか。実家が上野毛だった時からのご縁で、現在は中野から車で通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎疾患 ペット保険
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: いもちん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
猫に良くある尿路結石での受診でした。投薬とカテーテルで年に3〜4回対処療法でしのいでましたがなかなか改善しづらく半ば諦めていました。いよいよぐったりがひどくなり食欲もなくなった時、こちらの院長の決断一言、『オペで良くなります!』尿道を太く、短くするオペを勧められました。オペ当日はすべての診療か終わってから、事前の症例のビデオを使って説明していただき。23時くらいまで3時間近くもの時間をかけていただきました。あれから三年、その言葉通り今はすっかり元気です。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
投稿者: 黄土243 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年01月
数年前、寝ている間に飼猫が間違って、サキイカを食べてしまい、吐いたり、鳴いたりして、どうしたら良いか分からず、この病院に開院時間に合わせて慌てて駆け込んだ時のことです。
命に関わることだからと、優先してみて頂き、むしろ、夜中でもいいから、連れて来なさいと、叱られました。猫は数日入院させていただき元気になりました。
今でも、毎年検査に連れて行くのですが、助手の方含めて、優しい対応をして頂き感謝しております。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く