口コミ: 世田谷区のネコの目やにや涙がでる 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコの目やにや涙がでる 4件

東京都世田谷区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
頼りになります ネコ 投稿者: ライコ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫の目やにが酷くなり、両目がショボショボ。緊急かわからず、とりあえずお電話したところ、丁寧に相談に乗ってくれて、検査や治療内容の予測、費用見込みなど教えてくれました。

心配だったので夜中に受診。検査して、検査の結果も丁寧に説明してくれました。処置はしてくれますが、救急の性質から薬を処方してないのが玉に瑕ですね。でも検査データや所見を報告書にしてくれるので、日中かかりつけ医師に見せればスムーズに治療を受けられます。検査から報告書作成まで全て終了するまでには其れなりに所用時間かかりますので、そこは覚悟が必要です。

設備も人員体制も充実していて、重篤な症状にも対応できるよう。いざと言うとき頼りになりそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ウイルス性結膜炎 ペット保険
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
とても丁寧な良い先生です ネコ 投稿者: ライコ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫の片目から目やにが出ていたのが、帰宅したら両目がショボショボしていてびっくりして、夜中に一旦救急に行って処置してもらい、朝こちらを受診しました。

救急での診断通り、ウイルス性の結膜炎と、少し鼻炎にもなっているとのことで、丁寧にご説明くださり、目薬のさしかた、点鼻の仕方、薬の保管方法など細かく教えていただきました。
救急からの情報の引き継ぎもスムーズで、こちらの話や質問もしっかり聞いてくださいました。

猫にも優しく接してくださるので、うちの子もそれほど怖がらず、暴れずに診察を受けられました。

新しい病院で院内は落ち着いてとても綺麗です。看護士さんも気持ちのよい対応でした。かかりつけ病院にしようと思います。
病名 ウイルス性結膜炎 ペット保険
  • 抗ウイルス目薬
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
今後もお世話になろうと思います ネコ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
飼い猫の目の調子が悪く、腫れと目やにがひどかったので、こちらでお世話になりました。
先生、看護師さんともに、とても優しくて丁寧な診察をしてくれました。

また病気についてだけでなく、ペットとの生活で分からないことや悩みなども親身になって相談に乗ってもらえました。
先生の対応や病院の方針などを見ても、真に動物のことを考えていることが伺えました。

予約制ですので、時間をとってしっかり診てもらえるので、飼い主としても診察には非常に満足感があります。
予約制ですが、急患の場合はもちろんすぐに対応してもらえるようです。

病院自体も綺麗で明るい雰囲気です。
とても安心で信頼できる病院だと思いました。
今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
上埜動物病院 (東京都世田谷区)
良い病院です ネコ 投稿者: ゆうこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
猫を拾った際にかかりました。
猫の飼い方、食事の与え方など親切に教えてくださり、本当に助かりました。金儲けのための無理な検査はせずに、動物と飼い主のことを考えてくださいます。
先生の話し方は愛想がありませんので、その辺りが冷たい感じがするという人もいますが、かえって私はいいかと思いました。
へらへらと注射やレントゲンばかりとる医者よりもずっといいです。
もう無理なときは無理、とはっきり見極め教えて下さいます。
そこも信頼できるかと。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる