口コミ: 世田谷区のネコの歩き方がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコの歩き方がおかしい 6件

東京都世田谷区のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
ペットにも飼い主にも柔軟で暖かなケア ネコ 投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
オアシス動物病院 (東京都世田谷区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: godeater さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
いつもお世話になってます。
待ち合い室、診察所も清潔感があり先生方、スタッフの方の対応も非常に良いです。
不安なことも電話で相談にのってくれたり、説明も明瞭で分かりやすく、安心しておまかせできます。
地域猫等に関しても御理解があり、色々と相談にのって頂きました。
会計も明瞭です。料金は安いのか高いのかはわかりませんが、私の知る限り安いほうです。私の知っている5つ病院の中で最安値ではありませんが、良心的と思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
恵仁動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
人見知りなうちの猫にゃーちゃんですが、恵仁動物病院の先生たちに見てもらえると安心するのか、ちっとも怖がりません。ですので、ワクチンの摂取や健康診断などでいつもお世話になっています。

説明や受付もとても丁寧ですし。でも待ち時間は少ないです。いつも割りとすぐに診てもらえます。

2年前、にゃーちゃんが前足を痛めた時、ゴハンをまったく食べなくなったときがありました。そのとき、どんなゴハンをどのようにしてあげればよいのか、薬をどうやって飲ませるのか、実際にお手本も見せてくれたりして、とても丁寧に教えていただいたのが印象に残っています。

家から近いこともありますが、これからも何かあればまず恵仁動物病院につれてきたいと思います。
病名 化膿 ペット保険
ジェナー動物クリニック (東京都世田谷区)
急患で診察 ネコ 投稿者: rin さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
飼っている猫が足が痛いのかびっこをひいていたため急遽電話して見てもらいに行きました。
急な診察の電話だったのですが、待ち時間が長くなってしまうかもしれないけど見てくださるとのことで急患にも対応して頂けました。

家族や訪問者には人懐っこいのに病院では威嚇するうちの猫はやっぱりかなり威嚇していましたが、先生、看護師さんは慣れたものといった風で非常に感じがよく、また熱心にお話をしてくださるので安心感もあり遠方からでも来る人がいるというのも納得の病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
雰囲気が良い ネコ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
雰囲気が優れた動物病院だと感じました。私は、この動物病院のフォレスタという名前に惹かれました。
動物病院の名前の由来を伺ったところ、英語でフォレストが森と意味するように、
森のような空間を意識しているとのことでした。特に動物は、ストレスが大敵ということで、
リラックスできる空間を目指しているとのことでした。ですから、動物病院の中は、
キレイで落ち着いた印象でした。室内は清潔感が保たれていました。レントゲンを
含めた複数の検査機器があったので、様々なケースで対応できるようです。獣医や
スタッフの方々の対応も丁寧であり、笑顔で優しい対応が好感が持てました。
飼い主としての、その後のケアを指導して下さり、順調に回復させることができました。