口コミ: 世田谷区のネコの食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコの食欲がない 6件

東京都世田谷区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
お世話になってます ネコ 投稿者: アゲート154 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
以前勤務していた新宿区の病院から愛猫を診て頂いており、かれこれ5年以上お世話になっています。
ベテランの先生ですが説明が丁寧で分かりやすく、安心してお任せしています。検査等も説明をしてから行って頂けるので安心です。
我が家の愛猫は手術などの経験はありませんが、佐藤先生は手術などを得意としているそうなので手術等が必要になった時は是非、佐藤先生にお願いしたいと思っています。

今後とも愛猫の診察、よろしくお願いします(^-^)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
環境の変化が苦手な猫にも優しい病院 ネコ 投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの動物病院が休診であったため
食欲がなくいつもより元気がない猫を連れて初めて受診しました。

受付をしてから猫専用の待合室へ移動し、他の動物たちと接することなく
順番が待てるので猫にとってストレスがかなり軽減されると思いました。

診察は獣医師の自己紹介から始まり、いつから・どこが・どのように具合が悪そうなのかといことを順番に質問してくださり、こちらも状況を伝えやすかったです。

レントゲン結果も電子カルテで確認できて
異物誤飲でないことや、すぐに投薬ではなく
経過をみることについても非常に丁寧に説明していただき
安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
夜間救急で ネコ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
前に飼っていた10才の猫が、いつも元気に走り回ったり、ごはんも食べ過ぎるくらい食欲旺盛だったのに、だんだん食べ物を残したり、食欲がなくなってきて、体重を測ったら痩せてきていました。
最初は、歳のせいかと思っていたのですが、よだれも出てるし口臭も気になってきていました。
夜中に、急に嘔吐しだして、心配でたまらなくて夜間救急で診察してくれる病院を探して電話してみました。
すぐに診てもらえることになり、急いで連れて行きました。
診察の結果、毛球病という毛長のネコに見られる病気だと言われました。
手術とかしなくても薬で毛玉を吐き出させて、腸内に居る寄生虫を退治する治療をしていただきました。
あとは、自宅で食事の時に、刺激が少なくて炭水化物を多く含んだ食べ物を与えるようにと指導してもらいました。
夜間救急で受診したので、治療費は高額でしたが、先に担当の先生が、きちんと料金を提示してくださったので納得して診てもらえました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
小出動物診療所 (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
腎不全は治ることがないため、補液や薬で進行を遅くするしかないのですが、
通院にはペットのストレスもかなりあるので、それをなるべく少なくする方向で考えてくれる先生です。
無駄な延命治療はしないで、自宅でいつも通りの生活をさせた方がよいとい判断されることもありましたが、結果として、飼い主にとっても納得の診断でした。
ご夫婦で獣医さんなので安心感もあり、入院時も自宅の一階が病院なので、急患の対応も安心です。
診察料金も良心的で、往診もしてくれます。
駐車場もあります。
どんな病気なのか、どうしたらいいのかと心配なことがあれば、相談できる町の診療所というコンセプトとのことなので、詳しく説明してくれます。
とても優しい先生なので、ペットにも好かれているようです。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
ストレス? ネコ 投稿者: Dee さん
投稿時期: 2014年11月
以前から免疫力が低いと言われていた猫の受診です。

子どもが産まれて上手く共存出来なかったストレスが原因なのかなと思いました。
食欲がなく、粗相をしてしまう、動きも鈍い。当時推定12歳くらいの猫でしたので老化もあったのかもしれません。

受診して血液検査の結果、腎臓に関する数値が異常に低く、逆に今生きているのもよく頑張っているという見解でした。そちらを治療するための検査自体もこの体にはストレスになるでしょうということでした。

3度ほど受診しましたが、待ち時間は余りなくすぐ診てもらえます。
ご夫婦でやられているようでアットホームな地域未着型という感じがしました。
先生の言い方は割りとストレートです。

受診の最後の方では食事もスポイトのようなものであげている状態でしたし、状態としてはかなり悪い状態での受診でしたので快方に向かうことはなかったのですが、その状況に納得できたのはこちらの病院のおかげだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 4~5000円 来院理由 近所にあった