口コミ: 世田谷区のその他 3件

東京都世田谷区

にゃあ さん
2018年07月投稿

納得できる治療

( ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 、東京都世田谷区 )

首横が腫れだし4週間投薬治療していましたがみるみる大きくなったため、インターネットで探してこちらに転院しました。
院長紹介で趣味がホラー映画と書いてあったのが(今はサイトが一新されて記載がなくなっています)印象的でした。
1年以上通いこちらもわんちゃんが多い印象ですが、レプタイルズのイベントや高校で講演をしたり、様々なセミナーを受講したりととてもアクティブな取り組みをしているようです。

エキゾティックアニマルも数的にたくさん診ていらっしゃるようです。
考えられる病名や治療方法の幾つかを紙に書きながら詳しく説明してくれて、専門的な名称も漢字で書かれるとイメージが湧き理解しやすいと感じました。
家でググるのにも便利です。

生検後予見通り肉腫と判明し手術入院になりましたが、摘出した肉腫も含め、手術中の状態を撮影したデジタル画像をモニターに映しながら結果を説明してもらえました。
術後の放射線治療は、ハリネズミも照射対象としている東京大学動物病院に紹介&予約までお願いしました。
あちらでの担当医(みわ先生)とも何回も電話で病状についてやり取りしていただいたようです。

小動物は麻酔(鎮静)だけでも命に関わるし、近年流行りだしたハリネズミはまだ症例が少なく生態もはっきりしていなかったりですが、誠意を持ってベストな治療を施していただいていると思います。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
その他 (ハリネズミ)
2018年07月
腫瘍・がん
肉腫
14万円 (備考: 手術 入院五日間で支払った料金。 初診料は2000円、再診1000円)

七味唐辛子 さん
2016年09月投稿

鳥がとても好きそうな院長さん

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

犬猫は診察しない病院です。
鳥と小動物のみなので、安心して連れて行くことができます。
院長先生は鳥に詳しく、患者さんも遠方から来ている鳥の飼い主さんが多いです。

都内の病院にしては料金も良心的です。
ここは予約制なので、あらかじめ予約をしていきますが、ほかの患者さんの状態次第では予約時間よりも遅くなることもあります。

待合室は鳥好きの方で和気藹藹していたりします。
小動物と鳥のことならここの病院が信頼できるかと思います。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
その他 (リチャードソンジリス)
歯と口腔系疾患
3000円 (備考: 薬代込)

tamgk さん
2015年07月投稿

猛禽

フクロウの調子が急変してしまい通院中の病院が定休日で困っていたところ対処して頂けました。
猛禽に関しても詳しく、扱い方も安心してみれました。
今通っている病院とも顔見知りらしく、情報の共有もしていただけるようですし家からも近いので非常に有難いと思います。
転院を視野に入れての受診でもあったので、ここならば大丈夫かも…と思えました。
エキゾチックの病院は、診れますではなく、見れますが多いのにこちらは安心して任せられそうです。
診察も飼い主の目の前でやってくれます。診断も素人がわかりやすい言葉できちんと話してくれます。疑問や質問もしっかり答えてくれます。
本当エキゾチックの病院はまだ数が少ないので貴重な病院です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
その他 (フクロウ)
2015年07月
肝・胆・すい臓系疾患