口コミ: 世田谷区のプードル 6件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のプードル 6件

東京都世田谷区のプードルを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生と看護師さん イヌ 投稿者: みみみみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
今年できたばかりの新しい病院で、院内もキレイです。
初めてのペットとの生活に不安でいっぱいでしたが、詳しいアドバイスをいただけますし、処置も丁寧なので、安心してお任せできます。
また、トリミングサロンも併設されていて、いつもお願いしています。
預ける際、愛犬が大喜びするので、カットやシャンプー中もトリマーさんに優しく接していただいているのだと思います。
院長さん、看護師さん、トリマーさんも動物好きで温かい人柄の方ばかりですので、これからも末永くお付き合いしていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察で安心できます。 イヌ 投稿者: チャイママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
今まで別の病院にかかっていましたが、自宅の近所に新しく開院したこちらの病院に初めて伺ってみました。
清潔感のある綺麗な病院です。
トイプードル(3歳)のワクチン注射でかかりましたが、院長の佐藤先生はとても丁寧に診察してくださり、心配な事なども親切に聞いてくださいました。飼い主にも動物にも優しく接してくださる先生という印象です。
ペットホテルも完備しているので、旅行で不在にする時も安心しておあずけできます。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
夜間救急の強い味方 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネットで調べ、自宅から車で20分以内・駐車場があること・料金についての目安が記載されているなどを基準に選びました。

とても清潔感のある近代的な病院です。
伺ったときは、全員若いスタッフでした。

生後1か月の子犬がこん睡状態になったため、深夜1時ころ、電話で予約をしてから行きました。
動揺していたためか、入口のインターホンを押さないとドアを開けてもらえないことに気付かず、インターホンがある場所をすぐに見つけられませんでした。

診察・処置に30分~1時間。その後説明を受け、3~4時間入院することになり、
受付で1万円処置料の一部をカードで支払いいったん帰宅。
その後、再度電話をしてから引き取りに行きました。

症状と原因の説明がとても分かりやすく、自宅での処置方法も説明が丁寧でした。

基本的に夜間の救急のみの病院なので、必ずかかりつけ医にみせるようアドバイスをいただきました。

夜間救急という役割的には完璧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 低血糖 ペット保険
トト動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: orenge さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
数年前から犬2頭がお世話になっています。

歯石取り・予防接種・健康診断・誤飲・体調不良などなど、どの項目も
丁寧で親身な対応です。
血液検査をして数値が悪い結果が出たときも、考えられる可能性について
わかりやすく説明してくれて、不安を払拭することができました。

やさしいさだけでなく、処置も完璧だと思います。注射で失敗してもう一回
とかそういうことは一切ありません。

前回、歯石取りの相談に行きました。歯石取り=全身麻酔かなと
とっても不安でした。とりあえず、相談をしてから決めようと伺いましたが
これくらいなら。。とその場で歯石を取ってもらい、驚きと感謝で一杯でした。

臨機応変な対応で、犬のことをまず考えてくれるとても良い先生だと思います。

しかも、ほかのスタッフさんもいつも感じが良くて、犬の補ていが上手です。
安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
いつも予約でいっぱいの人気の病院 イヌ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
トイプードルを飼っていた頃のことですが、10才を過ぎてから、だんだん動きが鈍ってきて、よく物にぶつかったり、つまづいたり、あまり元気に走らなくなってきました。
目を見ると、白っぽくなっていて、瞳孔が開いてるような感じでした。
当時の住居がベルヴェット動物病院さんに近くだったので、予約の電話を入れました。
できれば当日に診てもらいたかったのですが、予約がいっぱいということで数日後、連れて行きました。
とても人気がある病院のようで、予約をしてましたが、少し待ちました。
綺麗な待合室でしたので、飼い主も犬も落ち着いて待てました。
先生に、今の症状を説明して、診察をしてもらうと白内障と診断されました。
中年期以降の犬によく発症するとのことでした。
手術をするほどではなかったので、進行を遅らせるための薬物治療をしていただきました。
そのおかげで、だいぶ目の具合が良くなってくれました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい