口コミ: 世田谷区のチワワ 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のチワワ 17件(2ページ目)

東京都世田谷区のチワワを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

上北沢動物病院 (東京都世田谷区)
親子でやっている動物病院 イヌ 投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
昔上北沢に住んでいた際にお世話になりました。
お父さんの先生と息子さんでやっており、トリマーさん2-3人いります。
ホテルもやっているので、旅行中に何度もお世話になりました。

犬の口にできものができた際にも何度も親身になり相談に乗ってくださり、本当に優しい先生でした。
また大きな手術の際には麻布動物大学病院などの大きな病院の紹介もしてくださり、事務的ではなく心のこもった対応をしてくれる腕のいいお医者さんです。

外観はかわいいペンションのような動物病院で、時間より早めに行っても心よく対応してくれます。

前に車が1-2台止めれるスペースがありますので、大型犬のオーナーさんも安心ですよ!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
誠実で良心的な先生 イヌ 投稿者: hgclna さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月
いつもとても混んでいて待合は広くないので外で待つことも多いのですが、誠実で良心的な先生です。温厚で優しい雰囲気なので犬も怖がりません。

なんでも相談できる雰囲気がありお話ししやすいです。また、治療に必要な設備のある病院も症状によっては速やかに紹介してくれます。

多頭飼育、元保護犬などの場合は割引もあるようでした。それらの割引がなくても、他院よりかなりお薬代も安く、飼い主にも犬にもやさしい病院です。ペット保険に出す診断書なども別途費用の請求はありませんでした。
診察領域 循環器系疾患 症状
ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在9歳のチワワを飼っています。
まりもさんは、自宅のすぐ近くにあるペットホテルなので、旅行などの外出時に預けたりするのですが、動物病院でもあるので、何かあったりした時には安心だし、トリミングやグルーミングもしてくださるので、近くにあって良かったな〜と思う動物病院です。爪切りを嫌がるので、まりもさんでやってもらいますが、500円とお得です。
うちの愛犬は「てんかん」と「前立腺肥大」と、肛門線に膿が溜まって腫れたりで、何度もお世話になっています。
ここの病院の良いところは、皆さん良い方ばかりなのと、docomoのおサイフケータイのiDが使える(シャリーンで済む)という珍しい動物病院なので、懐が寂しい時でも、愛犬に何かあればiDで支払い出来るので本当に助かってます。
フロント前のスペースに、ペット服やグッズが売られていて、それもとても可愛いし、そんなにお高くないので、たまに買ったりもします。
何より、「てんかん」は頻繁に起こすので、あまりに酷い時(何時間も続いたり)は、まりも動物病院に駆け込めるので、近くにあって本当に良かったです。雰囲気もとても良いですよ。

(フリマで50円にマケてもらった面白帽子w)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
話しやすい先生でした! イヌ 投稿者: まろんママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
今まで他の病院に通っていましたが
家の近くに新しく動物病院ができ、ちょうどワクチンの時期だったので行ってきました。

出来たばかりということもあり、
綺麗な病院で受付の人も感じが良かったです。

待合室にはフードやサプリメントのサンプルが無料で置いてあり、可愛らしいポップにそれぞれの説明も書いてあったのには感心しました。

午前中に行きましたが、入るとすぐに診察室へ案内され待ち時間はほぼ無かったのも嬉しかったです。

見てくれた先生は話しやすい感じの人で、ついでに色々気になってた愛犬の健康の事を話しても嫌な顔せず聞いてくれました。

病気の事についてもモニターを使って分かりやすく説明してくれました。

この先生なら信頼できると思ったので
うちの子に何かあったらまたお世話になろうと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
あらい動物病院 (東京都世田谷区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: むっちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
かれこれ5年程、定期的に通っています。
先生も受付の看護師さんもとても親切で優しい方でいつもお世話になっています。
我が家はチワワを多頭飼いしているのですが仲があまり良くなく、
先生にいつも相談しては、両方の犬に対しての接し方など病気以外でもいろいろケアの仕方を教えて頂いてます。
前に一度1匹が体調を崩してしまって、休館日だったのですが緊急連絡先に連絡したら先生に繋がり、
21時頃だったのですがすぐに病院を開けていただき診察してもらい助かりました。
1日でも対応が遅かったら危険な状態だったとの事・・・。
7日間入院して無事に退院した今はとても元気に過ごしています。
いつも時期になるとハガキでお知らせしてくれる(ワクチンの時期など)のでとても助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険