口コミ: 世田谷区のチワワ 17件

チワワ

hgclna さん
2016年09月投稿

心臓病の犬の治療

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

僧帽弁と三尖弁の閉鎖不全症のある10歳のチワワを診ていただいています。

先住犬も同じ病気があり先日亡くしたのですが、その後のペットロスが酷くそれまで通っていた病院になかなか行くことができなくなってしまい、近くに循環器の得意な先生はいらっしゃらないか探していたところ世田谷通り動物病院のホームページをみつけ、行ってみることにしました。

温厚で優しい先生で、なんでもご相談しやすく、検査後の映像も大変見やすくて説明もしっかりしていただけますし、循環器に関しては特に安心してお任せできると感じました。

症状がまだ出ていない状態の心臓病では投薬(増薬)時期をとても迷いますが(飼い主の立場的には薬には何でも副作用があるというイメージから、できるだけ少ない薬で最大の効果を・・・と思ってしまううので)、

これまでしてきた超音波やレントゲン検査のほかに、心臓ホルモン検査もいっしょにしていただいたこと+いままで先生が診てこられた症例などから、症状が出ていないうちに増薬することも迷わず決断できました。

院内は新しく、清潔感があります。
朝7時からあけていただいているのが本当に助かります。これ、本当に、夏の暑い時期の通院や、夜中や朝方に体調崩したとき、夜間救急にかからずガマンできる時間帯でしたので、助かります。

これからかかりつけとして長らくお世話になりたいと思っています。

世田谷通り動物病院
2016年07月
早朝 (6-9時)
僧帽弁閉鎖不全症
アイペット
エースワーカー, ピモベンダン

srkhgc さん
2016年07月投稿

循環器疾患のある犬猫におすすめです

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

皮膚にトラブルがあり診ていただこうと思って連れて行きました。皮膚トラブルのほうは飲み薬を飲むレベルのものではないため経過観察で、今後繰り返したり大きくなる場合は病理診断をしてみても、とのことでした。

循環器疾患に力を入れていらっしゃるとウェブサイトで拝見していたため、現在心臓にトラブルのある愛犬の今後の治療についてもご相談させていただきました。

ちょうどそろそろ検査の時期であったことから、半日ほど預けて循環器健診(レントゲン、エコー、血液検査(心臓ホルモン検査))をしていただき、夕方迎えに行った際に、現状の説明等を受けました。エコーの映像がとてもきれいで愛犬の弁の状態をとてもクリアに確認することができました。また、先生の説明も丁寧でわかりやすく、今後のことについてなども相談しやすかったです。

わたしの犬は緊張しやすい性格ですが、先生も看護師さんもやわらかく圧を感じさせない対応なので愛犬も、緊張はしつつ意外といつもよりリラックスした様子でした。

朝7時からやっているため、いまの季節(7月)暑くなる前に連れて行くことができてとてもありがたかったです。

これからはこちらの病院でお世話になろうと思っています。

世田谷通り動物病院
2016年07月
早朝 (6-9時)
僧帽弁閉鎖不全症
アイペット
10000円 (備考: 保険適用、心臓検査で)
エースワーカー, ピモベンダン

srkhgc さん
2016年02月投稿

腫瘍専門医がいる病院

( 池尻大橋ペットクリニック 、東京都世田谷区 )

大学病院で心臓血管腫瘍という診断を受け、セカンドオピニオンとして訪れた病院です。重篤な患畜が多いなか、院長先生はじめスタッフのみなさんがみんな明るくテキパキと動いており、とても頼もしく感じました。また、院長先生がいらっしゃらない日も、スタッフ間の申し送りがしっかりして連携がとれており安心でした。

腫瘍専門医ということもあり、近所からも遠方からも訪れる方が多く、常に混み合っている印象ですが、待合室のなかで同じ病気を抱える愛犬の飼い主同士、話が尽きることもなく待てました。

QOLに関して非常に理解もあり、セカンドオピニオンで訪れた病院でしたが、結局腫瘍の愛犬を看取るまでメインの病院としてお世話になりました。

池尻大橋ペットクリニック
腫瘍・がん
心臓血管腫瘍
3000円 (備考: 保険適用後)

Caloouser53645 さん
2015年02月投稿

先生もスタッフもいつも親切です♪

( つるまき動物病院 、東京都世田谷区 )

かれこれ通院して(愛犬が)2年ほどですが、いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます。
病因自体もまだ新しく先生も30代と若いのですが、とても親身に相談にのってくださいます。

以前太り過ぎで発作などがよく起きていたのですが、ダイエットの指導も厳しくしてくださり、現在は標準体重になり発作もなくなりました。
優しいだけでなく時には厳しいこともきちんと指導してくださいます。

救急指定病院ではないのですが、突然の発作が起きた時や足を怪我してしまった時など時間外に病院に電話をしても丁寧に相談にのってくださいます。
またペットの名前を言うだけですぐにどの子か、以前どんな症状で病院へ訪れたかもカルテを見ないでも思い出してくれます。

とても信頼できる先生なので、ペットホテルとしても利用しています。
もう15才の老犬なので、最期までお世話になるならこの病院にしようと決めています。

つるまき動物病院
2014年12月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
アクサダイレクト

リサ さん
2021年07月投稿

こんな先生は初めてでした。

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

数年前に下北沢へ引っ越してきました。
知人から、犬の飼い方が変わるかもよ、と紹介されて行ってみたところ、初診の日からたくさんのお話が聞けてとても親切で助かりました。
持病の心不全についての説明もとてもわかりやすかったのですが、なによりも共感したのが、体的な健康と心の健康の両方が大切なお話でした。いままではいろんなオヤツやオモチャをたくさん与え、飽きたらまた新しく買い与えることが良いと思ってましたが、もっと大切なことは楽しみを増やしたりたまには優しく焦らしたりしてあげることも大切だと思います。
お陰さまで、お留守番も以前より寂しがらなくなり、食欲も勢いよくパクパク食べてくれようになり、若返ったように思います。
その後も診察のたびに、病気の質問と飼い方の質問をさせてもらい、何度も「目からウロコ」になりました。
紹介してくれた知人にもとても感謝しています。

下北沢動物病院
2021年