口コミ: 世田谷区のダックスフンド 7件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のダックスフンド 7件

東京都世田谷区のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科処置 イヌ 投稿者: ぱぴぶん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家で買っているダックスフンド4才♀の子が鹿の骨など、硬いものを噛み奥歯を折ってしまいこちらに受診させていただきました。
とても専門的で詳しく診察していただき、その後手術で処置していただきました。
処置後の歯も折れた箇所が分からないくらいとても綺麗に修復していただき、少々お値段は高いですがお願いして良かったです。
ありがとうございました!!
どうぶつ眼科EyeVet (東京都世田谷区)
目の専門医 イヌ 投稿者: ふくじゅそう745 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコがぶどう膜炎になった時、紹介された病院です。
個人病院ではありますが、眼科専門なので詳しく診てくれました。
院長先生のほかにも眼科専門の先生が数名いらっしゃいます。
予約制ではありますが、眼科なので前の患者さんの検査が長引けば
待つ必要もあるので、時間に余裕を持っていたほうがいいです。
診察は、人間と同様に瞳を開いての検査など、手厚く診てくれます。
うちの子は白内障も出ていたことが分かったので、サプリを継続的に摂るように
言われました。ぶどう膜炎が治った後も、定期検診を受けて、
白内障の進み具合をチェックしているのですが、
今回は網膜が剥がれているのが分かりました。
幸い、まだ周辺部分のみの剥離なので、進行しないように
今後もチェックを続けていくそうです。
レーザー手術も行っているそうですが、我が家はシニア犬なので
できれば、剥離と白内障の進行を遅らせる治療をしていきたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 網膜剥離 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ケット・シー950 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の胸にしこりをみつけ、こちらの病院で診察していただきました。とても不安な気持ちを抱え訪れた病院でしたが、院内はとても清潔で明るく、大型のわんちゃんでも気兼ねなく待てる半個室もありました。
駅近ですが駐車場も3台くらいスペースがあります。

シコリが悪性ではなく良性だったため切除手術を受けその後退院し、現在も良好です。診察時の医師のわかりやすい説明とレントゲン写真の解説、術後の経過説明を細かく教えてくださり、また何かあったら絶対この先生に!と思います。とても信頼できる病院です。
我が家のワンコは8歳で歯石もたくさんついていたので、手術のタイミングで超音波歯石取りもしていただきピカピカになりました。
医院選びで迷っている方がいらっしゃったらぜひこの動物病院をおすすめします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 良性のしこり ペット保険
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
期待どおりでした。 イヌ 投稿者: アミ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
病気と言うほどでもないのですが、前の病院で肥満の注意をうけて食事を変えたり散歩をがんばったりしたのですが、たまに吐くようになったり下痢になったりでレントゲンをとってもらったりもしましたが良くならなくて。思うところがあって下北沢まで足を伸ばしてみました。
今までの話を何ヶ月も前の話まで、とても詳しく聞いていただきました。結局、食事やお散歩などの生活習慣の改善を悪い例と良い例をあげながら細かく教えてもらいました。検査もしないで上手くいくのかな?と思っていたのですが、今はとても調子が良いのです。
噂通り詳しくて、初診料だけでたくさんの説明で不安が消えて大満足です。
診察室から出ると混んでいてビックリ、あんなに時間をかけていただいて申し訳ないくらいでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 下痢 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
ずっと通いたい信頼の病院です。 イヌ 投稿者: Sakuraotome さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の愛犬の掛かりつけで、毎週大変お世話になっております。
昨年腎不全と診断されるまでは、年に3、4回通う程度の健康体でした。

その間、先生には歯科治療を(歯茎に出来た繊維エプリスの切除手術を本院にて)して頂いた事があります。
この時も大変処置が素晴らしく、麻酔も最小限にして負担の少ない治療をして頂きすぐ口腔内が快適になりました。

昨年夏、食欲不振に始まり珍しくお腹を壊したので食事についてのご相談のつもりで伺いましたが、即血液検査→腎機能の治療開始となりました。
そこから1か月後の体が快適になってきたところで本来のお調子者が出てきて自宅の階段から転落したり、年明けお腹を壊すなどピンチが幾つかございましたがその都度救っていただきました。

お陰様で現在1年1ヶ月経ちますが、通院での皮下補液を続けながら食欲も安定状態をキープできています。
時折走り込むほど元気で居られるのは、先生のお陰です。

この日は3週間に1度の血液検査日でした。採血も愛犬が気にならないよう優しい保定でしてもらえますので負担がかかってないのが良く分かり安心です。
数値の変動によって食事の仕方など細かく指導して頂けました。

ちょっとした悩みや質問への回答も丁寧で分かり易く、老齢の愛犬の体や心も考えて総合的に最良適切な処置をしてくださいますので、大信頼を寄せています。
先生がとても優しいので、愛犬も診察台に上ると寛ぎポーズで居てくれるほど安心しきっているのも嬉しいです。
良い獣医さんに出逢えて幸運な親子です。
スタッフの皆様もとても優しくテキパキしていて、とても温かい雰囲気の綺麗な病院です。

本院は住宅街の細い路地にありますが、こちらの分院は大きな通りのすぐ傍、駅からも近く、タクシーで通いやすいのも有難いです。
週末の午前中は混む傾向で待つ事もありますが、本院と分散されたのでさほど気にならない程度です。
午後は予約診療なので、その点も助かります。

(ご機嫌な時の表情です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険