口コミ: 世田谷区のジャンガリアン・ハムスター 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のジャンガリアン・ハムスター 4件

東京都世田谷区のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です ハムスター 投稿者: マロン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
ジャンガリアンなのに。皆さん優しくて。 ハムスター 投稿者: 9393# さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ワンちゃん/ネコちゃんでもなく、連れて行ったのはジャンガリアンハムスター。
止まっていられない、体は極小w。
「迷惑かなあ」「ハムちゃん連れてくる人なんているのかなあ」と不安でしたが、
受付の方も優しくて、まず安心。

さて受診は?
先生も時間をかけて診て下さったり、アドバイスを細かくしてくれたり、
とても親切に丁寧に対応してくれました。結膜炎との事でした。点眼の方法やお薬の飲ませ方も分かりやすかったです。ハムちゃんとはいえ、我が家ではかわいいペットだし、子供も心配して学校遅刻してまで受診に付き合う始末(^_^;)
お世話になって良かったです。
有難うございました。子供も安心して学校に行きました(笑)

すぐ近くにコインP有りだったので助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
L.L.動物病院 (東京都世田谷区)
適当すぎました…… ハムスター 投稿者: ローズクォーツ015 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターが風邪をひいてしまったので受診しました。
午後1番に行ったのですぐに見てもらえたのは良かったのですが、
少し見てあったかくしてれば治ると言われ、
抗生剤なども何も出されずに終了。
言われた通りペットヒーターを買い温度計を設置し温度調整をしたのですがぐったりとした状態は治らず死んでしまいました。

大好きだったのですごく辛くて仕方なかったです。

あの時抗生剤の注射でもしてくれていれば何かが変わったのではないかと悔んでおります。

「撃ってもいいんだけどご飯を食べなくなる場合があるからなあ〜」
と言われたときにもっと強く押すべきでした

もっとしっかりとした設備の病院や、はじめからエキゾチック外来のある病院に行くべきだったと反省しております。

これ以上適当な診断をしないでほしいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的
診察領域 症状 膿のような鼻水
とうらい動物病院 (東京都世田谷区)
背中のオデキ ハムスター 投稿者: ハム美 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ハムスターにしては珍しいことらしいですが、背中にオデキができていると思ったら、ハムスターが
自分でつぶしてしまったらしく出血。癌か?!などとハラハラしながら診察を受けたところ、年齢的にも
若いし元気だし食欲もあるしで、癌などの悪性の病気ではないとのことで一安心。何かにこすったかで
傷ができたとこからオデキになったのでしょうとのこと。
先生ご自身がちょっと小動物似な気がします。どこか愛着のわくお人柄。
お忙しいと指示がはっきりわからなかったりするので、念押し確認を。
以前こちらのペットホテルを1週間使用したことがありますが、
イヌネコの鳴き声やニオイが怖かったのかすっかりヤサグレて帰って来たので、
気の弱いハムの場合は小動物専門のペットショップのペットホテルに預けた方が
よいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い