口コミ: 世田谷区の柴 5件

megukon さん
2020年07月投稿

多頭飼いのトラブルを解決

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。

2020年02月
1時間〜2時間
心の病気
他病院からの紹介

花 さん
2019年10月投稿

とても、すばらしい先生方

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

突然具合が悪くなり、あわててご近所の動物病院へ。
引っ越ししてきたばかりで、かかりつけ医がまだ決まっていない中、
初診にもかかわらず、急患で診てくださり子宮蓄膿症と判明。
即手術してくださり、助かりました。
何もわからない私たちにも、親切丁寧に説明してくださりました。
術後、入院中も毎日写真画像を送ってきてくださりました。
とても、親切にしていただきました。
信頼できる先生方です!
これからも、ずっとお世話になりたいすばらしい病院です!!

2019年10月

maru さん
2019年01月投稿

信頼できる病院です

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。
昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一縷の望みをかけて手術を、お願いできました。
先生方の懸命の治療により奇跡的に回復し6日間の入院後、無事に退院。現在は元気に走り回っています。
診察も丁寧ですし、説明も分かりやすく、治療費も良心的です。手術前後の、こちらの不安な気持ちにも寄り添って、お話して下さいます。
休診日も祝日のみ(2019年1月現在)で心強いです。これからも長くお世話になりたい病院です。

2019年01月
腫瘍・がん
脱毛する
精巣腫瘍
25万円 (備考: 健保・自己負担合計で。(手術・6日間入院・ICUケージ使用・諸検査))

わん さん
2018年06月投稿

犬に好かれる先生

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

うちのわんこは、ほかの病院だと全身震えて心拍数もはかれないくらいです。
しかし、上野毛動物病院の先生のことだけは大好きで、喜んで入っていきます。
うちのわんこがこんなに好きなら最後までここで診てもらおうと、引越しした後も、車で通っています。
以前犬とイギリスに引越しした時も、とてもお世話になりました。
治療法やお薬については、長い獣医師の経験からいろいろな意見を聞け、飼い主もしっかりと理解ができる説明が受けられます。

ここの病院に長く通っていると、先生は本当に動物のことを一番に考えてくれていることがわかりますよ。

2018年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎

ふじ さん
2019年04月投稿

街の動物病院

( 広島動物病院 、東京都世田谷区 )

街によくある小さな動物病院といった感じです。
予約制ではないですが、混雑していることはほぼ無いので、受付をしてから先生が自宅から降りてくるのを待つだけで比較的すぐに診察してもらえます。
(4月の予防接種もそんなに待たずに受けることができました。)
素人目ですが医療機器は最新とは言い難いです。
が、一通りの事はして貰えると思います。
先生の自宅が病院となっているので、緊急時にすぐ見てもらえるので、近所に住む身としては安心できる病院です。

広島動物病院
2016年04月