口コミ: 世田谷区赤堤の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区赤堤の動物病院 5件

東京都世田谷区赤堤の動物病院口コミ 5件の一覧です。

あみ動物病院 (東京都世田谷区)
いつもお世話になっております。 ネコ 投稿者: リンゼイ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後3ヶ月でうちの子を貰い受けて以降、避妊手術・ワクチン等で
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
肛門線のことがわからなくて、放置してたため、破裂して流血した
時は本当にあせりましたが、
暴れる猫を押さえ、なだめ、穏やかな声を掛けながら治療して頂きました。

人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
困り者の子ですが、ニコニコしながら手早く処置して下さいます。
肛門腺しぼりや爪切りだけでも、連れて来てもらっていいですよ、と
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 5775円 (備考: ワクチン(3種混合)・肛門腺しぼり他) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
今回、8歳の猫の便秘で伺いました。
避妊手術からのお付き合いがある、かかりつけのお医者さんです。
この子を家族を迎える際、保護団体から譲ってもらおうと決めてました。

たまたま近所に、長年 地域ネコ運動の推進と虐待撲滅に取り組み、全国的にもアドバイザーとして講演をされる方が代表を勤める保護団体の事を知りました。

猫を譲っていただき病院の相談をしたところ、
『あみさんには保護猫の手術を長年お願いしています。
保護活動にもご理解を頂いていて、とても信頼しています。
何より、先生初めスタッフさんみんな動物に優しいんですよ。』
とのお話でした。

スタッフの皆さんは全員女性で、皆さんとても優しく声かけして下さいます。男性を怖がる猫もいますが、そういう子にも安心です。

今回の便秘治療にも『あらあら、コロコロしてますねぇ。ホジホジしちゃいましょうね〜』とお声がけして頂きながら摘便されました。笑

最初にお世話になった避妊手術の際、5件ほどの病院にリサーチしましたが、親切な説明を頂きました。
手術代も心配なほど安すぎる事も、高額な事もなく、リサーチした中では適正と思える安心価格でした。

普段の医療費も大変良心的です。ワクチンもお願いしています。
そのためいつも込んでいますが、納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
  • ダイエットファイバー
  • 潤滑剤
赤堤動物病院 (東京都世田谷区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: ぼたん910 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
近所にありとても便利です。
以前何度かみていただきましたが、
先生はとても親切で、丁寧にみていただきました。時には、ご相談にものっていただき、代々共々お世話になっています。
代々お世話になっていますので、安心して、信頼して先生にご相談できます。
健康診断から、お薬の処方までお願いした事があります。そこまで待ちませんが、何度か他の方もご相談に来ていたのをお見かけしました。
とても信頼できる、心強い町の動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
経堂村田動物病院 (東京都世田谷区)
すいています イヌ 投稿者: アンスリウム さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
犬の予防接種、耳でお世話になりました
利点は、いつもすいていてほとんど待ち時間がないこと。待合所が広くてきれいなのでストレスが少ないこと。
予防接種程度しかかかったことはないので、特に可もなく不可もなくでした。
質問に答えてはもらえますが、こちらの質問の仕方がわかりにくかったのか、めんどうそうな聞き返しをされたように感じたのが残念でした。犬友さんの紹介で、その方はすいていていい!とおっしゃっていたので、とにかく待ちたくない方にはいいのではないでしょうか。駐車場も2台分あるので、車で通われたい方には便利かと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あみ動物病院 (東京都世田谷区)
簡単ならいいけど イヌ 投稿者: ふうせんかずら936 さん
2.0
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
爪切りや日常のケアーで利用させていただいています。
個人的感想ですが、先生によって技術や知識にバラツキがあるように感じました。
何度かみていただいていますが、とても親切な先生とぶっきらぼうな先生がいますので、先生の担当表などがあればいいのにと思ったりもしています。
いつも混んでいるので出来るだけ朝の一番の時間帯に行けるようにしていますが、一度午後に行ったときはずいぶんまたされました。
犬と猫が専門のようなので、他の動物はみてくれないようです。
駅からは割と近く駐車場も近くにあります。
近所の方が多く受診されているように見えました。
大きなオペなどは他の動物病院を勧められますので、最初から大きな動物病院を受診することをお勧めします。