口コミ: 世田谷区鎌田のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区鎌田のイヌ 4件

東京都世田谷区鎌田のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: みどりむし さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回初めて往診を利用しました。

往診を利用したのは初めてでこちらもどんなかんじだろうと緊張しましたが、優しく丁寧に診察してもらいました。ありがとうございました!

なかなか病院に行く時間がなく、自宅にきてもらいましたが、便利でした。うちの犬も病院に行くより興奮少なめでしたので助かりました。またよろしくお願いします。

今回はワクチンでの利用でしたが、何かあった時も普通の病院より相談しやすいのかな、と思いましたので、また利用すると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
早めの対処で助かりました。 イヌ 投稿者: コーン ポピー656 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今まで元気だった愛犬が急に具合が悪くなり時間も午後7時を過ぎ、こちらが検索で出たためお願いしました。
吐いたあとぐったりしていたのですが、触診でかなりの異常があると診断してくれました。
エコー検査も自宅でしてくれ、結果膵炎や肝臓にしこりがあるのも発見してくれました。
家での点滴も進めてくれましたが私が管理が難しく皮膚の下に点滴財や吐き気止めをしてもらいました。よくなるまでも気にかけて下さり助かりました。
あのときはありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 膵炎 ペット保険
たまがわ動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
愛犬が腎不全になりました。BUNとクレアチニンの数値がちょっとオーバー気味から、1週間であっと言う間に末期の腎不全になってしまいました。点滴やら透析やらで、1週間入院して、帰ってきてまた1週間入院を何度か繰り返しましたが、酷いストレスをかけてしまい、数値は良くなったものの、入院中はご飯も一切受け付けず、瞬く間に骨皮になってしまったため、継続を断念。
いつ死んでもおかしくない、生きてるのが不思議だと、三ヶ所の病院で言われました。
それでも、諦められず、透析以外で何かしてあげられることはないかと探していたところこちらにたどり着きました。半泣き状態で、どこの病院からも見放され、良くなることは期待してないけど苦しませないために、最善をつくしたい、とお伝えしたところ、先生が大丈夫ですよ、改善も期待できるとおっしゃってくださいました。慰めるために言って下さったとしても、覚悟はできてるものの、諦めたくない私には適切な言葉でした。飼い主の気持ちや状態もちゃんと考えてくれる先生だと思います。
肝心の治療ですが、効果出てます!
オゾン療法を始めてから、ドッグフードは相変わらず食べてくれないものの、手作りご飯なら完食してくれるまでになりました。強制給餌、飼い主も心が折れますよね。今は催促するほどまでに復活してます。腎不全やガン、肝臓疾患で諦めてる飼い主さんは、行ってみる価値ありです!

待合室で順番の名前を呼ばれるとそそくさと出口に向かうウチの子が、嫌がらずに診察室に入ってくれるし、決して人懐こい子ではないのに、先生にまとわりついたりしてます。飼い主にも動物にも優しい先生です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
たまがわ動物病院 (東京都世田谷区)
診察が雑。 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
先生は一見優しく病院も綺麗ですが、私には合いませんでした。
うちの犬がひどくお腹を壊し病院に行きました。当時はそこがいちばん近い病院だったのです。ちょっと触診をし、何の注射なのか説明もなく注射しますね〜と刺されました。そして薬をもらったのですが、その薬を飲むとどうにもこうにも吐いてしまい再度病院に行きましたら、薬の量を減らしてくれと言われました。それでもまた吐いてしまったのでまた病院に行きましたら、原因が分からないと匙を投げられました。
再度検査するわけでもなく薬を変えることもせず、、、それで結局行くのをやめました。

ちなみに他の病院に行きましたら、その薬は時々吐いてしまう子もいるんですよね…と違う薬を処方され、吐くこともなくちゃんとお腹も治りました。
料金 8000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった