口コミ: 世田谷区北沢の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区北沢の動物病院 15件

東京都世田谷区北沢の動物病院口コミ 15件の一覧です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
通いはじめて10年以上になり、うちのチワ君も大分おじいちゃんになりました。
お腹をこわしたり、耳の治療や膝の異常でびっこを引いたり、他にもいろいろと何度も助けていただきました。今では心臓病で定期的に通院してます。
いつも熱心な先生で、毎回細かく症状を聞いてくださり、治療の説明も詳しく的確な治療で、とても信頼しています。
また病気以外の小さな質問でもわかりやすく教えてくれるので、詳しくて何度か感激しました。
スタッフの方もとても親切で優しい方ばかり、本当に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
子犬のか時ら体が小さく食欲が細く、そしてよくお腹をこわして病院通いの日々でした。
看護婦の友達が親身に勧めてくれたのがきっかけで通うようになりました。
すでに一歳をこえていましたが、初診の日にそれまでの経過をとても詳しく聞き取り、説明も同じくらい詳しくしてもらって治療の方向を決めてくださいました。今まで受けてきた診察の違いを感じたのがとても印象的でした。
食事の治療がメインで必要な時には薬も使ってもらいましたが、食欲不振や下痢に繋がりかねない日常的なアドバイスにとても納得が行き、あれだけ食欲不振だったのが嘘のように出てきました。だんだんと体格も下痢も改善し、数ヵ月かかりましたが、確実に改善していくのがわかり、本当にすくわれました。
体は小さいままですが、大病もせずに元気に過ごしています。
細やかな対応にとても信頼しています。
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
詳しい診察なので安心です。 イヌ 投稿者: chiha さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
チワワの男の子を飼ってます。
もともとはブリーダーさんから紹介された動物病院に通っていたのですが、よくお腹をこわすことが続くので、近くで通いやすい動物病院を探していました。何件か行ってみたのですが、なかなか良くならず。
心配してくれたワンちゃん友達から、とにかく診察が詳しく丁寧なのでと、下北沢動物病院を強く勧められました。
今までの症状の移り変わりを何ヵ月かさかのぼって細かく確認いただき、フードとオヤツの量や種類や回数などを覚えている範囲で聞いてもらいました。
詳しく聴取してもらってから、どうやら病気ではない可能性もあるらしく(はじめの数日は整腸剤を出してもらいましたが)アドバイス通りに食事やオヤツの調整を行うと徐々に形のあるウンチになり、そのまま悪化することもなく治っていきました。かたいウンチが続いてくれるのは何ヵ月かぶりだったのでとても感激しました。
その後もことあるごとに通っていますが、いつも詳しく聴取いただけるので、不必要な検査やお薬を避けてくれて、とても安心しています。
通うほどに友達が強く勧めてくれた理由が良くわかり、友達にも感謝しています。
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: miki さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
こちらの動物病院にきて数年以上になります。以前は吐き下しが治まらず、転々といろんな先生に見てもらっいました。いろいろな検査や治療を試してもらいましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで不安でした。
通院されている知人達から、診察がとても細やかと噂を聞いていたのですが、紹介してもらった初日から、確かにと思いました。
今までの検査と治療の経過をかなりの時間をさいて細かくやり取りしました。私は以前の診察に少々疑問を持っていたので、注意されるかなと思ったのですが、逆にこれまでの経過によって分かるところと分からないところが判断できたので無駄な検査と方針を省ける、と説明してくれました。少し感動。
下痢の方がなかなか治りきりらず数ヵ月かかりましたが、通院の度に症状の評価も丁寧に聞いてくれるし治療の変更の際の説明も詳しいので、とても信頼できました。
その後もいろいろな相談していますが、毎回ワンちゃんの経過をとても細かく聞いてくれるので安心で、小さな質問や病気以外の相談でも聞きやすく、だんだんワンちゃんについて詳しくなったような感じます。
看護婦さん達も皆さん親切で、優しく声をかけてくれるので、とても良い動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
箱崎動物病院 (東京都世田谷区)
良い病院 イヌ 投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
別院が時間外の時、健康診断のときに伺っています。院長先生もほかの先生もとても優しく、丁寧です。
安心します。
予約は必ず必要です。
大型犬と同じ時間帯にならないよう、気遣っているので、時々希望の時間になりませんが、その気遣いは素敵と思います。アドバイスも的確で、親身に聞いてくださいますし、犬への対応も素晴らしいです。 ある程度急な対応もしてくださいますので、助かっています。
トリミングはまだ試したことはありませんが、分院で扱っているシャンプーと同じ物を使っているのできっと仕上がりも同じ質が期待できます。
料金 来院理由 他病院からの紹介