口コミ: 世田谷区北沢のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区北沢のイヌの循環器系疾患 3件

東京都世田谷区北沢のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
こんな先生は初めてでした。 イヌ 投稿者: リサ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
数年前に下北沢へ引っ越してきました。
知人から、犬の飼い方が変わるかもよ、と紹介されて行ってみたところ、初診の日からたくさんのお話が聞けてとても親切で助かりました。
持病の心不全についての説明もとてもわかりやすかったのですが、なによりも共感したのが、体的な健康と心の健康の両方が大切なお話でした。いままではいろんなオヤツやオモチャをたくさん与え、飽きたらまた新しく買い与えることが良いと思ってましたが、もっと大切なことは楽しみを増やしたりたまには優しく焦らしたりしてあげることも大切だと思います。
お陰さまで、お留守番も以前より寂しがらなくなり、食欲も勢いよくパクパク食べてくれようになり、若返ったように思います。
その後も診察のたびに、病気の質問と飼い方の質問をさせてもらい、何度も「目からウロコ」になりました。
紹介してくれた知人にもとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
本音で教えてくれます。 イヌ 投稿者: おの さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
いくつかの動物病院に通いましたが、知人の紹介がきっかけで転院してきました。
初診日に、今までの病歴を細かく時間をかけて聞いてくださり、治療方針の変更点もとても分かりやすく説明してくれました。初診日から少し驚いたくらいでした。
通院して5年以上になりますが、いつも症状や状況を丁寧に聞いてくれます。
本音で伝えてくれるので、はじめの頃は少し厳しく感じることもありましたが、我が子のことを第一に考えてくださるので、本当に感謝しています。こんなに熱心な先生はいないと思います。
看護婦さんたちも優しい方ばかりで、良い病院ですよ。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
インフォームドコンセントに疑問 イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
近所にあり、混んでいたのでよい病院なのかと思い、いってみました。
饒舌な先生で、お話しをただ納得して話を聞いているぶんには機嫌よく接してくれますが、こちらが質問をすると「インターネットや本で得た情報なんかあてにならない」「そんなものが正しいのなら誰だって獣医になれる」などと言われました。質問に対してエビデンスを提示したうえで正しい正しくないというこたえをいただければ納得ができたのですが。
「心臓病の犬に興奮はよくないので、目も合わせないようにしろ」などと言われましたが、病気の犬の心に寄り添うような対処だとはとても思えず、いちど行ったきりです。
とても混んでいたのですが(2時間ほど待たされました)、受付などもっとスムーズに行われていればもっとはやくまわるのではないかとも思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする