口コミ: 世田谷区新町のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区新町のイヌ 10件

東京都世田谷区新町のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

安心 イヌ 投稿者: napi さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本当に嬉しいです。
手術も何度かお願いしていますが、何も問題なく終わっています。家を引っ越してしまい今は少し離れてしまいましたが
2匹の病院は必ずこの病院と決めています。
これからもお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレブル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 FPC
安心できました。 イヌ 投稿者: cdunr1010 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
わんちゃんの乗り物酔いが強かったため、自宅近くで徒歩圏内の病院を探していました。
はじめて行く病院で不安がありましたが、とても丁寧な診察で説明もわかりやすかったです。病院内の雰囲気もよかったです。
最初はうちの子も緊張をしていたようですが、診察中先生たちの優しい顔を見つめていたので安心できました。
忙しくても丁寧な診察、動物にやさしい素敵な病院でこちらで診てもらいたいと思いました。何かあったとき診療科目も多いのも安心かと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
老犬の健康診断にいきました イヌ 投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
かなりの高齢の犬を通わせています。
色々と病気がちなのですが、いつも優しく接してくれています。
老犬ということなので、餌の相談や散歩の仕方等詳しい話を聞くことができましたし、薬嫌いなのですが、与え方のアドバイスまでしていただけます。
皮膚が弱く、抗生剤の投与もして料金も毎回リーズナブルで助かっています。
他のブリーダーさんは、病院が嫌いなワンちゃんが多いと聞きますが、こちらの先生は親切なのでうちのワンちゃんも好きみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
ハイジョキンで清潔、安心、安全 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
桜新町動物病院は、ウイルス除菌対策をしてて、院内がとても清潔で

安心、安全に治療を受けることができます。

院長先生の、細やかな心遣いに、ありがとうございます。

チャコちゃんも、

膿皮症との付き合いが長く、3日おきにシャンプーをして皮膚を清潔に

しています。体調のいいときには病院に連れて行きますが、

無理なときには、院長先生に往診をしてもらいます。

院長先生は、チャコちゃんに優しく治療をしてくれるので

院長先生のことが大好きです。これからもよろしくお願いします。

(冷やすと痒みが和らぐ様で、保冷材を首に巻いています)

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
とても親切で、安心できる病院です イヌ 投稿者: レインコート563 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
懇切丁寧な診察と説明をしてくださります。
最近、食欲が落ち、体重も減り、元気が無く、悩んでいたところ、肝臓の機能が低下していることがわかりました。

また、暑さと年齢からくる食欲不振もあるとのことで、二種類のお薬をいただきました。

脳の萎縮も始まっているとの診断で、お薬だけで無く、今後の家での対応等、具体的なお話も伺いました。

ひとつひとつの症状に、的確な治療を施し、治って、落ち着いてきました。

看護師さんも優しく、目の見えない老犬ですが、安心して受診しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない