口コミ: 世田谷区成城のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区成城のイヌ 14件

東京都世田谷区成城のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

みなみ成城動物病院 (東京都世田谷区)
きょうもありがとう イヌ 投稿者: よしむね さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
 僕はシーズー17歳。長年お世話になっています(^^)
 小さい頃は注射や採血が苦手で、ここに来るのがおっくうだったけど、シニアになってからは月に2回くらい来て、体調管理してもらっています。
 僕がまだ小さい頃はお母さんは先生にしかられることもあったけど、それは僕のことを思ってのこと‼ 食事やお部屋のことなど、先生の言いつけを守って、お母さんは環境を整えてくれています。僕の体調が悪いと、先生や看護師さんたちが一生懸命、僕に一番いい方法を考えてくれます。その様子を感じて、僕はまだまだがんばらなくちゃと思います。
 先生は時々僕の声をきいてくれます。そして、僕が伝えたいことをお母さんに伝えてくれます。
「僕は、毎日しあわせ。お父さんのことは普通だけど、お母さんのことはとっても好き。」
先生は僕だけじゃなくて、お母さんが通っている乗馬クラブのお馬さんの声もきいてくれます。
僕たちに寄り添ってくれる先生を僕もお母さんもとっても信頼しています。

先生とお母さんがお話してる間にまた寝ちゃった(笑)
「先生、きょうもありがとう。」
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
医は仁術、愛情溢れる獣医さん イヌ 投稿者: carla さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
10年以上お世話になっています。

昔、愛犬が我が家に来たばかりの頃ケンネルコフで入院。
退院時に我々が見ていないところで「○○ちゃん、よく頑張ったね」とやさしく
声を掛けているところを偶然聞いてしまった。
こんなに親切丁寧で愛情深い先生は初めてでした。

成城という土地柄かカネ取り主義の動物病院も散見されるが、橋本動物病院は本当に良心的値段だ。

毎月1日の9時から翌月のシャンプーとトリミングの予約を取るが、なかなか電話が繋がらない。
我が家ではすっかりゲーム感覚で電話を掛けるのが毎月1日の楽しみになっている。

看護師やトリマーの皆さんも献身的で親切。
先生は経験を積んで益々腕に磨きがかかってきて脂の乗りきった名医です。

今回8歳の愛犬の難しいガン手術。
3箇所の腫瘍を切除、さらに開腹後発見された2箇所を切除。

お任せして安心はしていましたがすっかり元気になって退院しました。
これもひとえに看護師さん始めスタッフ皆さんのおかげでです。

さあ、今月から抗がん治療です。

一頭目も先生に看取って貰いましたし、この子も最期までお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
優しく親切です イヌ 投稿者: Leo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
先代と2代目の犬でお世話になっています。優しく親切に見ていただけるのでありがたいです。
お金のかかる検査のときもちゃんと事前に確認いただけるので安心です。
飼い主を話をよく聞いて優しく相談にのってくださるないので、大変安心します。犬は話せないので、特にそう感じます。
近所のため、看護婦さんやたまに先生が預かりの犬を散歩してらっしゃるのを見かけます。まだお願いする機会はないのですが、大事に預かってくださるんだろうなと思います。
また、いつも混んでいるので並ぶのが大変でしたが、最近は以前ほどは待たないので通いやすくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
人気なのがわかります イヌ 投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
ホームドクターが休みの日に発作があり、こちらにお世話になりました。
慌てて電話して向かったのですが、すぐ対応してくださり処置して頂きました。
不安一杯で行きましたが、担当してくださった先生がとても温かく、対応や説明もこちら側が納得出来て安心して治療などお任せ出来ました。
受付の方も電話でも行ってからも対応が早く、とても親身で嬉しかったです。
その後も何度かお世話になりましたが、他の先生でも印象は変わらず対応もとても親身で良かったです。
この界隈で人気なのが納得です。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
とても親身で信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
うちの犬がお世話になりました。最初から最後まで処置や説明もわかりやすく、納得して治療出来ます。そして料金も手頃です。
スタッフの方々も親しみやすく、相談しやすいです。
病院嫌いで男性の先生が苦手なうちの犬も、先生には体を預けてびっくり!
そして治療方針なども飼い主側に色々提案して一緒に頑張りましょうと提案してくださいます。
何年かお世話になり最終的に看取って頂いたのですが、飼い主側から見てこの先生で本当に良かったと思える先生でした。

診察領域 循環器系疾患 症状