口コミ: 世田谷区成城のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区成城のネコ 4件

東京都世田谷区成城のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みなみ成城動物病院 (東京都世田谷区)
ペットたちの言葉が分かるDr. ネコ 投稿者: bollinger さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
Dr.はペットが幸せに暮らせるようにということを一番に考えて下さるので、時には飼い主にとって耳が痛いこともあるのかもしれません。
飼い主が気づかずにいるペットの言葉をアニマルコミュニケーションの手法で聞き出して下さいます。
我が家の場合は、三毛猫がDr.に「一緒に遊ぶ弟が欲しいの。黒いコがいいな。」と言っているとのことだったので半信半疑で弟猫を迎えました。
おかげさまで、今では二匹で追いかけっこをしたり、抱き合って眠ったり、超幸せそうに過ごしていて、見ている私も幸せです。

(幸せがいっぱい)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
環境の変化が苦手な猫にも優しい病院 ネコ 投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの動物病院が休診であったため
食欲がなくいつもより元気がない猫を連れて初めて受診しました。

受付をしてから猫専用の待合室へ移動し、他の動物たちと接することなく
順番が待てるので猫にとってストレスがかなり軽減されると思いました。

診察は獣医師の自己紹介から始まり、いつから・どこが・どのように具合が悪そうなのかといことを順番に質問してくださり、こちらも状況を伝えやすかったです。

レントゲン結果も電子カルテで確認できて
異物誤飲でないことや、すぐに投薬ではなく
経過をみることについても非常に丁寧に説明していただき
安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
避妊手術の時の丁寧な対応と説明 ネコ 投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
我が家には保護猫が2匹います。
避妊手術の際に、猫の体のしくみや手術の目的を、イラストを用いて丁寧に説明していただきました。
恥ずかしながら、動物の体のしくみが人間と違うことも、きちんと分かっていなかったので
これからの猫2匹との生活を思うと、院長先生からの丁寧な説明は貴重でした。
手術の後も、お電話で様子を教えて下さり、猫のお腹の傷に対するケアも最小限で
猫の負担も少なかったように思います。
丁寧な対応と説明で、安心して院長先生にお任せすることが出来ました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
忙しそう。 ネコ 投稿者: 八重歯 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
猫でお世話になってます。

医療設備や衛生環境が整っている点ではとても良いです。値段もふつうですし、先生もある程度人数がいて、予約も比較的取りやすいですが、とにかく詰めて予約をいれているのか、予約しても待ち時間かなりあるときがあります。

先生も早く次の患者、という空気がたまに感じられます。

人気で忙しそうなのは仕方ないですが、口の聞けないペットの体を預けているわけで、なるべく向き合う姿勢をもう少し感じたいとおもいました。

また、担当制を希望しないと次回から予約の取れる医師に診てもらうことになり、毎回ちがう医師で、カルテ以外の細かいことをつたえなくてはならなく、めんどくさいかもしれません。私も初めて伺った時の先生はもう居なくて、2回目からはちがう医師。少し不安でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)