口コミ: 世田谷区瀬田の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区瀬田の動物病院 4件

東京都世田谷区瀬田の動物病院口コミ 4件の一覧です。

にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
マイクロチップも安心 イヌ 投稿者: ブラウニー472 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
マイクロチップ義務化の話しがありますが、2年前ぐらいにフレンチブルドッグの首にマイクロチップを装着してもらいました。あっという間に目の前で装着、
これで災害時の不安も無くなりました。マイクロチップの健康被害は、全くありません。
先生も看護士さんも親切でもう5年も安心してお世話になっております。
大型犬の癌治療も輸血や痛み止めなど話し合いながら最後までこちらの意見を尊重して頂きました。
今は、フレブルを飼っていますが子犬のころからずっと診てもらっています。今は椎間板ヘルニアの治療中です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • プレドニン
にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
頼りになる病院 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン931 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とてもきれいな病院で、先生や看護士さんたちがとても親切です。
愛犬が心臓病で長らくお世話になっています。
土日祝日も営業しているので自分の仕事が休みの日に通院できて助かります。
少しでも愛犬の様子がいつもと違うと気にかけてくださったり、診察では検査などの提案をしてくれます。飼い主である自分の話もしっかり聞いてくださるので、予算や犬の体調など十分考慮してもらえるのがいいです。
診察は丁寧で信頼できます。
持病があっても、トリミングも安心して出せます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生です イヌ 投稿者: れおれお さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
飼い犬がいつもお世話になっています。
病院は大通り沿いで一見古そうな建物に見えますが、中はとても綺麗です。先生は優しい方でこちらが心配で色々質問した際にも親身になってお答えしてくれます。
スタッフの方々も優しい方ばかりで、診察台の上で怯える飼い犬に話しかけてくれたり、動物が好きなことがこちらにも伝わってきます。
我が家の飼い犬は何度か病気をしたことがありますが、適切な診察、処置でいつも元気になっています。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
ユナイテッド二子玉川エルムス動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ジョーカーでワンちゃんを迎えたので、何かとオーナー特典がつく(ノミダニの薬などの購入割引)ときき、初めは通院しました。
先生は曜日によって変わるので、いつも同じ先生に見てもらうのは大変ですが、どの曜日のどの先生もいつも優しく、しっかり診てくださるので大変満足しています。

設備も新しいものが整っており、何かあっても対応できるので安心して通っています。お昼の時間13時~15時までは病気等での予約通院が必要な方の時間なので、ワクチンなどをその時間に打ちにいけないという不便さは多少ありますが、しっかり時間をかけて診ないと行けない病気の方にはしっかり対応するという事だと思うので、そこまで気にはしていません。

また、高島屋のガーデンアイランド内にあるので、駐車場が完備されていて(満車になることは今までありません)雨の日でも濡れずに病院まで行けるのも、この病院の満足している点です!

ただ、人気の病院なので、土曜などは少々待ち時間が必要ですが、ジョーカーというペットショップ(グッズもたくさんうってます)の中なので、いつも色々買物中に呼ばれるので苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 検査 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 検査費用、薬代) 来院理由 元々通っていた