口コミ: 世田谷区弦巻のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区弦巻のイヌ 4件

東京都世田谷区弦巻のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

つるまき動物病院 (東京都世田谷区)
先生もスタッフもいつも親切です♪ イヌ 投稿者: Caloouser53645 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
かれこれ通院して(愛犬が)2年ほどですが、いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます。
病因自体もまだ新しく先生も30代と若いのですが、とても親身に相談にのってくださいます。

以前太り過ぎで発作などがよく起きていたのですが、ダイエットの指導も厳しくしてくださり、現在は標準体重になり発作もなくなりました。
優しいだけでなく時には厳しいこともきちんと指導してくださいます。

救急指定病院ではないのですが、突然の発作が起きた時や足を怪我してしまった時など時間外に病院に電話をしても丁寧に相談にのってくださいます。
またペットの名前を言うだけですぐにどの子か、以前どんな症状で病院へ訪れたかもカルテを見ないでも思い出してくれます。

とても信頼できる先生なので、ペットホテルとしても利用しています。
もう15才の老犬なので、最期までお世話になるならこの病院にしようと決めています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ゆう動物病院 (東京都世田谷区)
休日診察、往診もある親切な地元密着型病院 イヌ 投稿者: シェリーママ630 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳のヨーキーが突然動けなくなり、朝早くから見てくださる近くのゆう動物病院へ連れて行きました。最近では珍しい、昔のままの小さく古い病院です。
風邪かと思ったら、結果は胆嚢とすい臓疾患でした。数日もつかどうかという診断で、即入院し、夜には提携先の救急病院で精密検査を受けました。20時からの診察にも院長先生が同行してくださり、手術のリスクなども丁寧に説明してくれました。高齢ということもあり、手術は諦めて、ゆう先生のところに三日入院し、その後しばらくは往診していただきました。ひと月以上点滴に通い、しばらくしてから走り回るほど元気にしていましたが、結局半年後には亡くなりました。
爆弾を抱えている状態だと言われていたので覚悟はできていたし、先生方の親身な治療で、急な別れのはずが半年かけてゆっくりとお別れでき、本当に感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 胆嚢腫 ペット保険
つるまき動物病院 (東京都世田谷区)
とてもよい雰囲気でした イヌ 投稿者: グリーン449 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月
弦巻通り沿い、小泉公園の近くにある動物病院です。
店舗前に駐輪することはできそうですが、駐車スペースはありません。
ですが、患者さんには近くの三井のリパーク(コインパーキング)を1時間無料にしてくださいます。
こちらはかかりつけではないですが、動物病院に付属しているということで安心感があり、予防接種のついでに出張の際、愛犬の1日の預け先にと訪れました。
せっかくなのでシャンプーもしていただき、2万円しないくらいでした。結構人見知りをするタイプで、あまり預けは利用したことがなかったのですが、とても清潔な院内で、スタッフの方も若くて活気のある方が多く、良い印象でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
丁寧な診察 イヌ 投稿者: orenge さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
犬がどこかを痛がって様子がおかしかったので診てもらいました。

診察は丁寧で、決めつけ感?もなく症状などについて話しやすい先生です。

院内はきれいで、毎回待っている方が数名いるような状態なので
少し待ちます。

他の病院と比べると、特別に良いということはないですが
料金設定が高いと感じました。

考え方にもよりますが、歯石取りについては程度の差関係なく
全身麻酔前提になるという説明を聞き、
ほかに選択肢がない様な感じでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい