口コミ: 世田谷区深沢の動物の脳・神経系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区深沢の動物の脳・神経系疾患 4件

東京都世田谷区深沢の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
うちの子にとってはNo.ワンの先生 イヌ 投稿者: サッカー選手 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
動物病院って待合室が狭くて三密になる所が多いですが、桜の街さんは待合室がとても広く、診察室も広い上に換気、空気清浄機、マスク、消毒など色々とケアしていらっしゃいます。

今まで色んな動物病院に行きました。
自由が丘、二子玉川、渋谷に挟まれた東急線で囲まれた有名な病院には、ほとんど行きましたが、私たち家族にとってはダントツの病院です。

色々な検査、治療をしてきて症状は改善したのですが、2種類の薬を飲み続けても、まだ1日に数回は細かい症状が出ていたのですが、それが限界と言われて、私たちも満足していたのですが
駒沢公園で紹介されてから、ホームページ を見て桜の街さんに行き始めてから、2度目の診察の時に出してもらった『薬』を飲み始めてからは、【症状は全く出なくなり】、【今までの薬も全て止める】ことができ、1種類だけになりました。

何より、動物のことを考えて、余計な検査をせずに今までの検査結果を見せただけで、これから必要になるかもしれない検査や治療を提案してくれて、その中から一緒に考えた治療をしてくれました。

また、うちの子は家族でも顔まわりを機嫌の良い時しか触らせないのですが、何故か坂本先生には初めから目や耳を触らせてたことにビックリしました。

少し距離はありますが専用駐車場があるので、これからも通う予定です。

こちらも聞きたいことが沢山あるので話が長くなりがちの診察ですが、何時までに帰りたいなど伝えておくと手短に話してくれます。
勝手に検査などもされないので安心です。

たまに夜に前を通りますが、21時でも22時でも、火曜の休診日でも患者さんがいることがあるので、きちんと休まれているのか心配です。

凄く安い病院ではありませんが、料金よりも犬の負担や、安心を考えるのであれば通う価値のある病院だと私は思います。
病名 不明 ペット保険
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
13歳のMシュナウザーが前庭疾患で夜間に発作を起こした時に、電話のうえ飛び込みました。
痙攣発作が続き、結局3回深夜にお世話になりましたが、いつも迅速な対応、かかりつけ医への情報提供、かかりつけ医の診察時間までの延長預かり等、大変満足しています。
心臓肥大、肝臓肥大も抱えているので不安だらけでしたが、丁寧で明晰な説明に次第に落ち着きを取り戻すことができました。

心配の余り、行くまでに何度も電話で相談しましたが、その都度とても丁寧に対応してくださいました。
発作が治まって、徘徊が始まると、ちょうど他の患者がいなかったこともあり、一人で不安なわたしを案じて、しばらく病院にいさせてくださる等、飼い主の不安を軽減してくださる配慮もとても心強いものでした。
とても感謝しています。

料金は夜間なので高いと思いますが、料金が高い検査をする時はちゃんと事前に説明してくださいます。

ひとつだけ難点を言えば、ビルの2Fなのにエレベーターがないこと。
大きな犬種など、抱えて上り下りするのはちょっと大変です。
でも、必ず看護師さんや獣医師さんが手伝いを申し出てくださいます。

ありがたいことに、今は薬で発作を抑えられていますが、いつ体調が崩れるかわからない老犬とその飼い主にとっては、夜間や休日の心強い味方です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 前庭疾患 ペット保険
キャミック城南 (東京都世田谷区)
てんかん発作が続いて イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年05月
てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
キャミック城南 (東京都世田谷区)
MRI検査 イヌ 投稿者: コジ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
去年夏から後脚を引きずるように歩いたりしたため、ヘルニアの可能性有りとの事で、かかりつけ医の紹介でこちらでMRI検査を受けました。
検査当日、病院へ行くときはまだ自力歩行は可能でした。
数時間後の検査結果では、ヘルニアは数カ所に確認できたのですが、後脚麻痺が出ている原因は、腰椎とのことでした。
検査の帰りは麻酔が効いている状態のため、カートに乗り、寝たまま帰宅しました。
暫くして前脚の様子がおかしい事には気づきました。明らかに検査前と後で状態が変わってしまいました。
もともと頚椎も軽度のヘルニアはありましたが、麻痺は出ていなかったのです。
それが、ここで検査をしてから歩けなくなりました。腰椎の手術は成功したのに、今度は頚椎のヘルニアが悪化したのです、ここで検査をしたあの日から。
そして、半年経った今でも、歩けません。諦めずに色々試していますが、ここであの時検査を受けさせなければ…と悔やんでなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状