口コミ: 世田谷区深沢のネコ 16件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区深沢のネコ 16件

東京都世田谷区深沢のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
信頼できる先生たちで安心して通えます ネコ 投稿者: 猫のあしあと さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
長く通える動物病院を探したかったので、口コミだけだと人当たりが良いや、病院がキレイ…などだけで高評価の病院もあると思い、うちの猫が外耳炎になった際に、複数の病院を同時に通院して診察方法等を比較してみました。

通院費はかかりましたが、その甲斐があって本当に良い病院だと実感したうえで通うことができています。

まず外耳炎の際、他院では耳鏡で見ることさえせずに目視で見るのみの病院もありましたし、治療経過段階で、「頭を振らなくなってきた気がします」という私の言葉だけで、実際にはまだ治っていないのに完治とみなして通院不要と告げた病院もありました。

自由が丘アニマルクリックでは、耳鏡で見るのはもちろんですが、初期の段階で耳垢の成分を検証して、どんな細菌がいるのかを調べたうえで、説明・治療方針を決めてくださいました。他院で完治と見なされたあとも、こちらで症状をきちんと見ながら治療していただき、治すことができました。

それ以降も、体調不良で連れて行くと、症状や検査結果をもとにして、1つずつ可能性を除外して確定診断してもらえます。

尿結石の治療も、エコーの様子で初日と、療養食を食べ続けた1ヶ月後を比較してみせてもらえるなど、経過を確認しながら治療を進められるので安心です。

不安なことや疑問点を質問すると、丁寧に答えてもらえます。

院長先生はもちろん、伊藤先生、児玉先生もとても信頼できる先生方ですし、AHTさんたちもとても感じがよいです。自信をもっておすすめできる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
頼りにしています❗️ ネコ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
サイトで保護ネコを引き取り最初に診て頂いてからお世話なっています。
月曜日の夜から餌も食べずオシッコもせず心配で心配で。火曜日は休診と知っていたので、近所の動物病院に行こうかと迷いましたがダメ元で病院に電話したら快く診て頂けて、丁寧に説明して頂き安心しました。

若いのに凄く知識が豊富で先生にお願いすれば治る安心感があります。

先生、看護師さん皆さん優しくて明るくて凄く良い病院と出会えた事を感謝しています。

これからもずっと通わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
その子のためを1番に考えてくれる ネコ 投稿者: つな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
セカンドオピニオンで伺いました。それから、1年近いお付き合いになります。
丁寧過ぎるくらい、良いことも悪いことも包み隠さず説明してくれて、その上で何がその子にとって1番かを一緒に考えてくれる先生です。
決して見捨てずに、先生のネットワークの中でも意見交換をしてくれて、色んなことを教えてくれます。
正直、こんなに動物病院選びが大切だとは知りませんでした。坂本先生と会えてからは、ほかの動物病院に行く気持ちになりません。肝心の猫さんも、ほかの動物病院では生き続けられなかったかもしれません。先生のおかげでまだ一緒に生活できてます。これからもよろしくお願いします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
真摯な紳士の先生 ネコ 投稿者: Penpen さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
4歳の保護猫の黄疸が酷くなり近所の動物病院で最初診てもらいました。エコーで胆管が何らかの原因で詰まっているとわかり手術をすすめられました。でも話をよく聞くと成功率は50%で成功しても数ヶ月の命と聞かされました。数日入院しましたが手術をすすめる先生が怖くなり他に意見を求めようと病院をいくつか訪ねました。
そして桜の街どうぶつ病院の坂本先生に出会いました。坂本先生は成功率の低い手術ではなく薬と点滴を勧めてくださいました。毎日自宅での点滴頑張っています。いつ亡くなっても不思議ではないくらいの黄疸でしたが最近奇跡的に元気になってきてカリカリご飯も食べます。一日でも長く生きてほしいなと願っています。安易に勧められた通り手術をしなくて良かったと思っています。真摯な紳士の坂本先生に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆管閉塞 ペット保険
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 菱マンガン583 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
友人の紹介で、自由が丘アニマルクリニックさんに行きました。院長先生、看護師さんの雰囲気がとても良く、初めての来院でしたが信頼できる病院さんだと感じました。
院長先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を任せることができ、避妊手術の傷口もとても小さかったです。翌日からご飯をよく食べ、普段と変わりなく元気でした。溶ける糸で抜糸もなく、猫も飼い主もとても負担が少なくて良かったです。
また、病院の方に術後服をすすめていただき購入して着せたところ、特に違和感なく着てもらえたため傷口を舐める心配もなく、子猫用のケージの中でも自由に動き回れてご飯も問題なく食べれて…と良いことづくめでした。
飼い主として初めての避妊手術体験で不安を感じていましたが、信頼できる病院さんに行けて良かったです。現在では傷口はほとんどわかりません。今後は太り過ぎない様に気をつけたいです。
次はワクチンで行く予定です!

(術後服を着た猫)

待ち時間 診察時間 15分〜30分