口コミ: 世田谷区松原の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区松原の動物病院 10件

東京都世田谷区松原の動物病院口コミ 10件の一覧です。

明大前動物愛護病院 (東京都世田谷区)
とても親切です! ネコ 投稿者: Caloouser69330 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
今回初めて受診させてもらいました。
どんな先生なのか雰囲気なのか
まったくわかりませんでしたが
今回去勢手術で病院を訪れました。
女性の獣医さんと女性の看護師でしたが
獣医の女性はとても親切で病気の事
処置の事これからのこと
病気の事など私たち素人飼い主として
細かく説明してくださり心配の気持ちで
いっぱいでしたが、安心することが出来ました。
そして、不安なことがあると
とても親切に丁寧に教えてくれます。
是非ここの病院はオススメしたいと思いました。
待ち時間もとても少なくテキパキとしっかり診察してくれました。
遠方にも親切に対応してくれます。
安心して預けられる病院だと思いました。
これからはここに決まりです。
次回予防接種もこちらでお願いする予定です
松原ペットクリニック (東京都世田谷区)
異物摂取してしまったときに…。 イヌ 投稿者: エメラルド さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、先日フィラリアのお薬を貰いに行った松原ペットクリニックさんに行きました。待ち時間もなくすぐに見ていただけました。
すぐ吐かせようとするのではなく、私に「何時頃気づきました?」「本当に食べていますか?」「吸い殻は濡れていましたか?」(濡れていると吸収がとても速くなり危険だそうです。)など詳細を聞いてくださり、その結果このような処置を行いましょう、と言って迅速ですが慎重に対応していただけました。
飼い犬は怖くてびくびく動いてしまいましたが、怒ることなくとても優しく対応していただきました。
その後催吐剤を注射してみたところ、吸い殻は食べていないようでした。飼い犬に「がんばったねー。」など声をかけてくださりました。
適切な処置とスタッフのみなさんがペットに優しい事が私にとって大きなポイントとなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
料金 5565円 (備考: 保険が下りるので半額になる予定) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年11月
五歳になるビーグルが、一週間前から散歩に行きたがらなくなり、食欲が激減しました。餌も吐いてしまったり好物のビスケットを少しかじるだけで水をひたすら飲んでいました。
しばらく様子を見ましたが、回復しなかったので、知人から薦められたこちらの動物愛護病院に連れて行きました。事前に予約をしていたので、待ち時間もなく診ていただけました。
女医の先生はサバサバした方で、念入りに診察をしてくださり、大変解りやすい説明を受けられたので安心でした。その日は薬を処方してもらいました。
地元ではないので、少々通院に時間がかかるのですが、とても信頼できる先生なので、何か気になることがあると診察していただいています。
動物ホテルやトリミングもして頂けるので、とても便利です。
また、時間外、夜間診療(電話予約必)もあるのは安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
料金 約5000円 (備考: 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松原ペットクリニック (東京都世田谷区)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: 雨水069 さん
投稿時期: 2016年11月
私の犬のノミ取り、健診、病気の治療などの際、とても親身になってくださいました。注射などの際も犬の気を逸らすのが上手かったり、飼い主にも丁寧に説明もしてくださるスタッフの方々ばかりで、いつも安心してお願いできておりました。
一度、公園で弱っているスズメを拾ってしまったことがあり、どうして良いのか分からず、院長先生に相談に行ったところ、スズメのことなどご専門外でしょうに、「温度管理の器具が必要だね」「餌もペットショップで虫を買うといい」など親身になって相談に乗ってくださいました。

動物の種類 イヌ 来院目的
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 小春凪169 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家のペットは肌が弱く、足を舐め過ぎて歩けなくなったり、毛が抜けてしまったり。そんなときにお世話になる病院です。先生は皮膚病、アレルギーが専門らしく、とても丁寧に診察してくれます。待合室から見える位置にシャンプー、トリミングのお部屋があり、様子を見ることができ、診察に基づいてシャンプー、トリミングをして戴けますので特に肌の弱いペットの飼い主さんにはお薦めです。難点は待合室が狭めな所。かなり混み合うので、やんちゃな子がいると飼い主さんは外に出て待っていることもあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険