口コミ: 世田谷区三宿の動物病院 21件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区三宿の動物病院 21件

東京都世田谷区三宿の動物病院口コミ 21件の一覧です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
納得できる治療 その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
首横が腫れだし4週間投薬治療していましたがみるみる大きくなったため、インターネットで探してこちらに転院しました。
院長紹介で趣味がホラー映画と書いてあったのが(今はサイトが一新されて記載がなくなっています)印象的でした。
1年以上通いこちらもわんちゃんが多い印象ですが、レプタイルズのイベントや高校で講演をしたり、様々なセミナーを受講したりととてもアクティブな取り組みをしているようです。

エキゾティックアニマルも数的にたくさん診ていらっしゃるようです。
考えられる病名や治療方法の幾つかを紙に書きながら詳しく説明してくれて、専門的な名称も漢字で書かれるとイメージが湧き理解しやすいと感じました。
家でググるのにも便利です。

生検後予見通り肉腫と判明し手術入院になりましたが、摘出した肉腫も含め、手術中の状態を撮影したデジタル画像をモニターに映しながら結果を説明してもらえました。
術後の放射線治療は、ハリネズミも照射対象としている東京大学動物病院に紹介&予約までお願いしました。
あちらでの担当医(みわ先生)とも何回も電話で病状についてやり取りしていただいたようです。

小動物は麻酔(鎮静)だけでも命に関わるし、近年流行りだしたハリネズミはまだ症例が少なく生態もはっきりしていなかったりですが、誠意を持ってベストな治療を施していただいていると思います。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫 ペット保険
料金 14万円 (備考: 手術 入院五日間で支払った料金。 初診料は2000円、再診1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
腎不全の治療で転院しました フェレット 投稿者: makin さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
転院してきました。

転院したフェレットの持病は3つあります。
・副腎腫瘍
・インスリノーマ
・腎嚢胞原発の慢性腎不全

転院理由はふたつあります。
①腎嚢胞原発の慢性腎不全の進行を少しでも阻止。
②待ち時間が長い(2〜3時間)

①は転院元でも対策はないか聞いたのですが対策は取れないといわれました。しかしながら、当院なら取れる対策法はあるとのことで、常連さんから紹介していただきました。
②当院は完全予約制のため待たなくていいです。

まず転院元でもらった血液検査結果やエコー写真をお渡ししました。
当院は飼い主が希望すればフェレットをバックヤードに連れていかれることなく、飼い主の目の前で処置や検査をしていただけます。

転院元の病院ではおなじ状態でも脱水ではないと判断されましたが、触診ではまず脱水と判断されました。
皮下補液をするために心臓疾患がないか見る必要があるとのことで、心エコーも入れていただきました。心臓疾患があると補液したものがみんな胸水になるため危険だそうです。
ここまで手厚い処置は初めてでした。
他に病気がないか見るために、当院で血液検査、X線、尿検査(穿刺)、エコー、心エコーをしました。見積もりは5万円でしたがやっていただきました。

血液採取は通常は足からですが、フェレットにとっては楽な胸から採取したり、技術的にもとても高いレベルの病院と感じました。
エコーも最新機種でしたので、転院元よりくっきり患部の状態が見えました。インスリノーマの腫瘍の質感、点々と腫瘍が存在するのが、くっきり写ってました。
心エコーの画像を見ながら、高齢のフェレットに多い心臓疾患がないか見ていきますが、小規模な大動脈逆流がありましたが、特に問題はないとのことでした。
検査の結果、元からある3つの病気以外はありませんでした。

まず脱水を解決するために皮下補液をしていただき、ACE阻害薬(フォルテコール)、吸着剤(レンジアレン、コバルジン)を処方していただきました。
脱水の改善のため皮下補液を継続して自宅で出来るよう、指導もして頂きました。
他に元の病気であるインスリノーマには、プレドニン、副腎腫瘍にはリュープリンも継続しました。

転院元では相談に15分程度しかかけられませんでした。
当院は他の治療の選択がないかなど私が納得するまで熱心に付き合っていただき、何度か通院してますが大体30〜60分くらい相談に乗っていただけてます。
その上、高いレベルの治療をいくつか出していただき飼い主が選択出来ますし、最善を尽くしますので放置は絶対しません。
やはり絶対的な安心感が違いました。

慢性腎不全の完治はあり得ないので、これからも死ぬまで治療を続ける必要はありますが、継続してお願いしようと思いました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 次回以降月7万円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
以前は他の病院だったけれども、色々と不信が重なり、近所で探した結果このヴァンケット動物病院を見付けて通うようになりました。

とても楽しい女性の獣医師に診て頂き、先日は去勢手術も行いました。
聞けば笑顔で答えてくれますし、獣医師がその場で不明なことは(そんなものあって当然)、適当なことを言わずに調べてから答えてくれます。
また、受付のスタッフも素晴らしく、丁寧ですし、総じて安心して任せられる病院を見つけたと感じています。

亀なども診てくれるようですよ。
トト動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
世田谷に住んでいるときにお世話になりました。
先生が特に良く、動物が好きでどうにかしてあげたいという気持ちが伝わってきます。
施術以外のことでも質問すると丁寧に教えてくださいました。
引っ越しで受診できなくなることをお伝えすると、引き継ぎのために、レントゲンをDVDに焼いてくださったり、診断書も発行してくださいました。
先生以外のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくださいました。
ちょっと時間かかってでも診てもらいたいお医者さんナンバーワンです★
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
トト動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
猫2匹の避妊手術で初めて利用しました。

費用の問い合わせを電話で行いましたが、とても丁寧です。前日から当日の手続きや猫の食事についてもしっかり説明があります。
世田谷区・獣医師会の補助金を利用でき、2匹いるため大変助かりました。

当日は子供(4歳)と一緒に登院しましたが、子供の不安そうな顔を見て「大丈夫だよ」といった声掛けや、手術後(午後)にはご丁寧に終了報告の電話をいただきました。

子供がどうしても心配になり、夕方、様子を伺いに行ったところ、ゲージの中の猫たちに会わせていただいたり、摘出した卵巣をお医者さん用の本や図鑑を使って説明していただきました。

猫や人間の体に興味津々の子供のためかと思いますが、卵巣は現物を保管しておき、子供に見せてくれるなど、とっても親切で良心的な先生とスタッフの方です。

診察は受け付け順のため、場合によっては少し待ちますが、1組の待ち時間程度でした。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 44,000円 (備考: 2匹の合計です。初診料含む。) 来院理由 看板で知った