口コミ: 世田谷区三宿のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区三宿のイヌ 9件

東京都世田谷区三宿のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
以前は他の病院だったけれども、色々と不信が重なり、近所で探した結果このヴァンケット動物病院を見付けて通うようになりました。

とても楽しい女性の獣医師に診て頂き、先日は去勢手術も行いました。
聞けば笑顔で答えてくれますし、獣医師がその場で不明なことは(そんなものあって当然)、適当なことを言わずに調べてから答えてくれます。
また、受付のスタッフも素晴らしく、丁寧ですし、総じて安心して任せられる病院を見つけたと感じています。

亀なども診てくれるようですよ。
トト動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser68847 さん
投稿時期: 2015年06月
親身になって話を聞いてくれ、
細かく説明もしてくれ、
病気で心配な飼い主にとっては本当にありがたい先生でした。

先生はお一人で診察されているので
営業時間?診察時間?開院時間はさほど長くはないですが、
急を要さないようであれば
問題はないですし
なにより先生の対応が一番大事だと思うので
その点ではやはりベストかなと思いました。

愛犬が病気にならないのが一番嬉しいのですが
年齢と共にどうしてもお世話にならざるを得ない状況にもなるので
そういう意味でも先生の対応は
病院を決める上で大事にしたい条件だと思います。

先生にはとてもよくしていただいて本当に助かりました。
引き続きお世話になりたいと思います。
骨折時の対応 イヌ 投稿者: まこと さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大切にしているポメラニアン(小型犬)が、あまりにも元気な子であったため、抱っこをしているときに飛び降りて、前足を骨折。
以前から通っているトトさんへすぐ通院。
院長先生はとても親身になってみてくれます。
また今回は骨折だったため長期入院となりましたが、毎日、会えるように手配もできますし、パピーであったということもありますが、病院内であまりにやさしい看護をうけていたせいか、病院にいくと、うちの犬は喜ぶというくらいになっていました。

骨折自体を手術する設備はありませんので、提携する病院での手術。勿論、院長先生も立ち会っています。手術もかなり難しいものでしたが、しっかり行っていただきました。
また犬のことを考え、しつけや育て方を考えながらのリハビリ方法など、詳細に相談にものっていただけます。手術前、手術後すぐ、リハビリ開始前、リハビリ開始後で、しっかりレントゲンにて説明をしてくれます。今、どういう状況なのかを、詳細に説明していただけるのでとても安心です。
私は困ったときはいつもトトさんに通うことにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット&ファミリー
丁寧な説明と臨機応変な対応! イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
愛犬が目を痛がっていたため、一番近いこちらの病院へ受診しました。
実はその日は定休日だったのですが、いきなり電話をかけたうえ初診にも関わらず来てもよいと言ってくださり、すぐ診察をしていただけました。

その後症状が悪化したため入院・手術ということになったのですが、手術までの診断と病状説明も資料などを用いてとてもわかりやすく説明していただけて安心できました。
その後もまた凝りもせず定休日や時間外にお電話をしてしまったのですが、そんな時でも柔軟に優しく対応をしてくださり心強かったです。

家の近所という理由での受診でしたが、こんな優しい先生と看護師の方のいる病院だったのは運がよかったなぁと思います。
これからも術後のフォローや定期検診、緊急時など、継続的にお世話になりたいと思える病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
良い先生でした。 イヌ 投稿者: ラピスラズリ さん
投稿時期: 2015年11月
以前、緊急で探して診てもらいました。
日曜日なのに診察しているので
とても助かりました。

丁寧に説明して頂き
掛かりつけの先生から専門医を紹介してもらった方がいいと言われ
その日は応急処置をして頂きました。

そして、掛かりつけの先生も同じ見解で
直ぐに、専門医に診てもらうことになりました。

的確な対応をして頂けたと感じました。

そして、その有名な専門医の先生も
トトの先生と面識がある様で
ちゃんと診れるよと言っていました。

その後、改めて
その時に処方された薬の内容を確認する
電話をしたところ
直ぐに、先生が電話にでてくれ
直接丁寧に薬の説明してくださいました。
そして、その後どうなったかも質問され
心配してくださいました。

一度、緊急で行っただけなのですが
終始丁寧に対応してくださいました。

おすすめの先生です。

料金 8000円弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)