口コミ: 世田谷区南烏山の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区南烏山の動物病院 7件

東京都世田谷区南烏山の動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハムスターにも優しい。 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。) 来院理由 元々通っていた
ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
うちの犬も大好き信頼出来る病院 イヌ 投稿者: コミリ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても親切な先生とスタッフさんで我が家の鳥も犬もいつもお世話になっています。
うちの犬は先生とスタッフさんが大好きで、尻尾がちぎれそうなくらい振って足元にひっついています。しまいには勝手に病院の奥に行こうとするくらいです。

以前に犬の具合が悪くなった時、すぐに診察してくださり、検査結果や病気のこともわかりやすく説明してくれたのでとても理解しやすかったです。
また入院中面会に行った時も落ち込んでいる私に対して優しく接していただき、本当に心から励まさせれました。優しく世話してくれたからか入院してる間に犬も先生やスタッフさんによく懐いていました。
退院後の治療やご飯の話し、薬の飲ませ方なども一つずつわかりやすく説明してくれるので本当に親切でした。
その後の経過についてもしっかり見てくれたので安心でき、今やすっかり元気いっぱいです。
この病院を選んで本当に良かったです。

他にも診察以外でペットホテルなどもやっているので、緊急な時でも電話でお願い出来て、いつも本当に助かっています。
これからもずっと診てもらいたい信頼出来る獣医さんです。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
猫が大好きな先生 ネコ 投稿者: ☺︎ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
元々病院を知ったきっかけは知人の紹介でした。すごく親切とのことでしたし、何より猫専門の病院ということでワンチャンに怯えることなく通える点が選んだ最大の理由です。
室内飼いの猫が便秘になってしまったので、焦って病院に向かいました。丁寧な診察と親身な説明がとても好印象な先生です。猫が好きなんだなぁと言うのがすごく伝わってくる為、安心して預けることができました。予約もできるので、すごく待つことはありません。駅から少し離れていますが、猫ちゃんの事を考えると長く付き合っていきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 盲腸便秘 ペット保険
  • なし
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: まいち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
とてもていねいにわかりやすく1から説明をしてもらえます。
素人でもわかるように、時間をかけてじっくり説明してもらえるので大変信頼できます。
検査をするときは、「この検査をしたいと思うのですが、これだけの費用がかかります。」と提示されます。
そのため、こちらが納得いけば検査を受ける、受けないとの選択ができます。
他院では、なんの説明もなく検査や注射をして、精算時にとんでもない費用を請求された経験がありますが、こちらの医院ではそういう心配がありません。
非常に良心的な医院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
親身な対応で安心出来ます。 イヌ 投稿者: natklim さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年03月
いつもお世話になっております。アットホームであたたかい雰囲気の病院だと思います!

うちの犬は病院が苦手ですが、先生とスタッフの方がいつも優しく、親身になって接して下さるので、安心して診察、治療を受ける事が出来ます。

健康診断で伺った時に、早期発見してくださいました。心臓病などの治療中ですが、今はとても元気に過ごしています。
的確な対応をとってくださり、
本当に感謝しています!

心から信頼出来る先生です(^^)

予約制ではないので混雑してる時もありますが、待ち時間は日によってばらばらだと思います。土曜日は比較的混んでる事が多いです。
アニコム対応なので手続きがスムーズで助かっています!
待ち時間 診察時間 10分〜15分