口コミ: 世田谷区若林の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区若林の動物病院 2件

東京都世田谷区若林の動物病院口コミ 2件の一覧です。

L.L.動物病院 (東京都世田谷区)
猫の腎臓病 ネコ 投稿者: めのう162 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
この辺りは若い先生が多いですが、
さすが!ベテラン先生です。
これまでのご経験から、病気について、お薬について、他の病院ではお話しして下さらない事まで色々と教えて下さいました。

この辺りのどこの先生だとは言いませんが、
検査…取り敢えず検査… 何度も検査…と、「この先生は検査機器に頼る事でしか猫を診れないんだな」と感じてしまう先生もいる中、
検査機器を使っての検査結果だけではわからない部分について、
何故◯◯なのか、どうして●●なのか、こういう事も考えられる、ああいう事も考えられる、だから■の検査をして、今後は腎臓と一緒に■の検査や治療もしていくと、長生きに繋がる
と、ご尤もなご説明とご提案を頂けました。

腎臓を患っている猫ちゃんで、処方食を食べてくれない子や出来れば処方食ではない好きなご飯を食べさせてあげたいなと考えてる方、是非こちらの先生にご相談を!
処方食に頼らない腎臓病の治療方法もご提案頂けます。
お聞きして納得! これは、先生の豊富なご経験と知識がないとできません。

この付近の病院での今の治療で今の検査で大丈夫なのか?
なかなか良くならないけど、こんなものなの?
などと不安な方は、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
L.L.動物病院 (東京都世田谷区)
適当すぎました…… ハムスター 投稿者: ローズクォーツ015 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターが風邪をひいてしまったので受診しました。
午後1番に行ったのですぐに見てもらえたのは良かったのですが、
少し見てあったかくしてれば治ると言われ、
抗生剤なども何も出されずに終了。
言われた通りペットヒーターを買い温度計を設置し温度調整をしたのですがぐったりとした状態は治らず死んでしまいました。

大好きだったのですごく辛くて仕方なかったです。

あの時抗生剤の注射でもしてくれていれば何かが変わったのではないかと悔んでおります。

「撃ってもいいんだけどご飯を食べなくなる場合があるからなあ〜」
と言われたときにもっと強く押すべきでした

もっとしっかりとした設備の病院や、はじめからエキゾチック外来のある病院に行くべきだったと反省しております。

これ以上適当な診断をしないでほしいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的
診察領域 症状 膿のような鼻水