口コミ: 渋谷区の動物病院 144件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区の動物病院 144件

東京都渋谷区の動物病院口コミ 144件の一覧です。

代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
幸い大きな病気での診察ではありませんでしたが、細かいところまで診て頂きとても丁寧な説明と、さらに予防についても教えてくださいました。スタッフの皆さんも明るく優しい応対で安心して診ていただけました。
何かあったらいつでもご連絡くださいとの言葉がとても嬉しく、気持ちが軽くなりました。ありがとうございました!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
めぐり動物病院 元代々木 (東京都渋谷区)
とても丁寧な診療です イヌ 投稿者: 竹千代2017 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
元々院長先生に別病院で診ていただいていており、開業後初めて診察に伺いました。
院長先生はとても丁寧な診療や説明をしてくださいますし、雰囲気も柔らかいので、こんなこと聞いても大丈夫かな?という質問もとてもしやすいです。そして何より飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださるので、信頼しています。
今回は血液検査の結果から腸の不安、犬種や年齢的に心臓の不安があり、画像診断を中心にお願いしました。
説明は本当にわかりやすく、療法食についても私の不安な気持ちを汲んで、別の種類などの提案をしてくださったり、本当に足を運んで良かったです。
院内もとてもきれいですし、看護師さんもとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、健康診断で定期的に通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: かーーか さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
こちらの先生には前の病院の時からお世話になっています。最初はうさぎの避妊手術でお世話になりました。どこの病院でも診察台の上での診察ですが、先生だけは体重を測る時以外は床に座って診察してくれます。治療方法なども飼い主が分かる様に説明してくれます。うちのウサギは先生だけには安心し切っていて飼い主の所には戻って来ないくらい先生が大好きです。爪切りの時は先生の所では爆睡してしまう程です
爪やすり中も先生のあぐらの上から全く降りようともせずリラックスしてます^^;

看護師さんや女医さん、トリマーさん受付のお姉さん達もみんないつ伺っても笑顔で
院内も明るく病院なのに行くのが楽しみな病院です。

うさぎさんを診察出来る病院が少ないので先生には何度も助けられてます。
夜間診療もあるので、何かあれば直ぐに連絡して連れて行けるのも助かります。

病院に連れて行ったほうがいいか悩む際も電話しても、すごく丁寧に対応やこんな時は直ぐに連れて来てねと教えてくれるのでウサギさんもですが、飼い主も信頼できる先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
愛犬が元気になってホッとする動物病院 イヌ 投稿者: ポインセチア741 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
我家のワンコは(トイプードル)小さい頃から胃腸が虚弱で、

ご飯が食べれなったり、嘔吐しやすかったり、体重も増えずで

あちこち病院にかかっていましたが、

こちらの院長先生に診てもらうようになってから、

根気よく丁寧に毎回治療していただき、体重も増え、元気な時間が増えたので、

とても助かっています。

また毎回先生もスタッフの皆様もとても親切に優しくワンコに接してくださるので、

うちの子はこちらの動物病院にくると喜んではしゃぐことや、注射をされても診察台も全く嫌がる事も怖がる事もなく、、

院内が綺麗で動物病院にしては珍しくお化粧室も待合室にあって使わせて頂けたり、

トリミングサロンやトレーニングルームもあり、

私も病院へ連れて行く辛さや面倒さが全くなく
飼い主共々楽しく通わせて頂いています。

つい先日も急に家でご飯を食べなくなり、

翌日トリミングの予約が入っていたので1日待とうかと悩みましたが、

お腹の音もひどく心配だったので

ご連絡して連れて行くと、院長先生がしっかり診てくださり治療してくださったおかげで

安心して帰宅し、帰宅後いつもの様子に戻って食事もし、

翌日のトリミングも無事に受ける事ができました。

我が家では飼犬のお世話が私1人のワンオペ状態な事もあり、

ワンコの健康状態が落ち着かない時は日常生活がままならなくなり大変困った思いをする事が多かったのですが、

こちらの動物病院に通うようになってから
そういった心配をする事がなくなったのが
何より助かっていて、

これからも色々ご指導頂きながら通わせていただく事で、ワンコと一緒の生活を楽しく充実したものにしたいなぁと思っています。

私にも我が子にもマッチした動物病院、院長先生、先生方、スタッフの皆様との出会いに感謝ばかりです。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 皮下点滴
  • 皮下注射
渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
とってもハートフル! ネコ 投稿者: ぽもちゃん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
飼っている猫がいつもと様子が違い、食欲も無くなったので急いで検索して初めて受診しました。
全身チェックをして、肛門腺が膿んで破裂していたことがわかりました!!

何日間か傷口に洗浄をしに通いましたが、毎回頑張った猫に激励の言葉をかけてくれたり、ちゅーるをもらったりして猫もだんだん緊張が和らいでいるようでした。
病院でのご褒美でちゅーるをあげるのは私自身初めて見たのと、残ったものをお土産に頂いたので動物のことを考えていてサービスも凄いなと感激しました。

今後も長くお付き合いさせていただきたい病院です!

診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門腺の破裂 ペット保険