口コミ: 渋谷区の動物病院 145件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区の動物病院 145件(3ページ目)

東京都渋谷区の動物病院口コミ 145件の一覧です。

セレブル動物病院 (東京都渋谷区)
信頼できます ネコ 投稿者: sako さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
とても頼りになります。
飼っている猫が目の病気になり、珍しい病気だったこともあり大学病院の動物眼科に確認して調べてくれたり、入院になったときはスタッフ皆さんで献身的にみてくださいました。
結果的に亡くなりましたが、先生の配慮で外泊させてくださり、休診日なのに病院へ来てくださったり、本当にお世話になりました。
今も、定期診察などお願いしていますが、頼りにしています。
当然とは思いますが、とても手際よく処置や治療をされてくださり、動物たちの負担も小さいと思います。
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
ペットの救急病院 ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
緊急の夜間診察にも関わらず出来る限りの検査もしてくださり、担当は女性と男性の先生でしたが、私は良くしていただいたと考えています。
猫専用フロアがあるため、怖がりの猫ちゃんは安心だと思います。入院も個室ですが周りは猫ちゃんだけの部屋でした。

うちはペット保険に入っていなかったのもあり医師がその都度検査や投薬、処置がどのように必要な点を説明しつつ一つ一つ価格を確認して、治療をすすめて下さいました。当然ながら安くはありませんし他のクリニックの治療相場はわかりかねますが、納得の上でしたので不安な点は一切なかったです。
検査結果を元に症状についても図で書き示しながら丁寧に説明してくださいます。入院でお世話になりましたが、何かあると先生が直接お電話下さるなど細かなフォローもしてくださいました。

他の方も書かれていますが、受付の方もコンシェルジュのように丁寧に対応して下さいます。私のことを『○○(名字)タマちゃんのお母さん』夫のことは『○○タマちゃんのお父さん』と呼んで下さった点は、些細なことながら感激です。
支払もクレジット各種利用可能でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
1番安心が出来ます インコ/オウム 投稿者: sora さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
現在、セキセイ7歳の闘病中です。
元々痩せてるのが気になり別の病院へ行った際に沢山飲み薬が出て、投薬しても効果が無いどころか悪化。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。

飼い主の行わないといけない事を丁寧に説明してくれ、安心しました。
初診なのもありますが、恐らく30~40分程診察してくださいました。

受付の方の知識もしっかりしていて、質問にも直ぐ答えてくださいました。

そして、ここからはお金の話。
初診+飲み薬7日分+餌入れ(200円)で、約6000円でした。
他は大体、1万円を超えるので驚きました。
(未保険)
通い続けるとなると、やはり経済面も心配になりますが、ここなら安心して通えます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 慢性肝炎 ペット保険
アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: マム さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
毎度爪切りでお伺いしてます。
少し前に、うさぎの手術をして頂きました。
初めての手術で、私の方が不安で押し潰されそうでした。
計4泊くらいしたのですが、毎日お見舞いに行きました。

そのうち1日は休診日だったにも関わらず、事前にお見舞いに行きたいと相談したところ、ご快諾頂けました。

本来そういった事を了承されているのかは分かりませんが、毎日心配だった為、こちらの病院での御心遣いに大変有り難く感じております。

高齢のうさぎ故に、心配事もありますが、
とても丁寧に診察して下さるので、これからもお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的
渋谷道玄坂ルルペットクリニック (東京都渋谷区)
優しい先生でした。 イヌ 投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
我が家に新しくやってきた生後6ヶ月のワンちゃんのワクチンを打ってもらうために初めて伺いました。

駐車場もあり、便利な立地にありました。
渋谷駅から5分ほどと駅からも近いようです。

先生がとても動物好きな感じが感じられ、犬も怖がってはいましたが、そこまで嫌がらなかったので、見ているこちらもとても安心しました。

ワクチン接種だけでなく触診もきちんとして頂き何も異常がないことを確認してくださりました。

クリニック自体も綺麗で清潔感がありました。

丁寧な診察と犬の食事についてのアドバイスもして頂きました。安心して任せることができるのでまた次もお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC
料金 9500円 (備考: 5種混合ワクチン 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ