口コミ: 渋谷区の動物病院 144件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区の動物病院 144件(8ページ目)

東京都渋谷区の動物病院口コミ 144件の一覧です。

HALU動物病院 (東京都渋谷区)
親身になって共に考えてくださる先生です イヌ 投稿者: グリーン1024 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生の以前お勤めだった病院からお世話になっています。

うちのチワワは若くから心臓病を抱えており、長年うまく病と付き合いながら過ごしています。

院長先生は動物への愛情がとてもあり、それはうちの子への対応を観ると一目瞭然で分かります。
うちの子も院長先生のことが好きで、病院にも自ら入って行くくらいです。

そして私たち飼い主にも親身になって相談にのってくださり、一緒に今後の治療についても決めていけるので

一方的に診察を受けてお薬を持って帰ることはなく
今の状態を理解して、納得して治療してもらい、お薬を持って帰れます。

体調を崩して検査や治療が必要でも、まずは私たちに相談してから行ってくださるので
なんでこの検査をしたのかと疑問に感じることもありませんでした。

今後もずっとお世話になりたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
豪快で動物を本当に愛している院長 イヌ 投稿者: サラマンダー122 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
最初はちょっと雑な所作と迫力にびっくりしましたし、
好き嫌いは分かれると思いますが、
とても動物たちを愛している先生で信頼しています。

飼い主には怒鳴る事も厭わず厳しいですが、間違ったことを言っていることはありませんし、動物たちには本当に優しく声をかけながら接してくれます。

引っ越して少し遠くなりしたが、なるべく先生のところに行くようにしています。

いつも可愛がってくださるので、ウチの子は病院をいやがらず近づくと喜びます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
信頼できます。 フィンチ 投稿者: 文鳥大好き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
飼ったばかりの文鳥の雛が病気を発症し診てもらいました。以前も数回他の文鳥を診てもらったことがあり、とても信頼している病院です。
糞とそのう検査から菌が見つかり、投薬と通院を一ヶ月ほど続け完治しました。
医者としての腕も良い方だと思いますが、何より小鳥に対する態度が信頼出来る理由です。
うちのコを診る時に、いつも頭をなでて優しく話しかけながら嘴を開けさせ、そのう検査をして下さり、鳥に対する愛情と心配りが出感じられ、安心して診ていただくことが出来ます。
検査の結果も、顕微鏡のアップの画像を見せながら詳しく説明して下さり、質問にもきちんと答えてくれます。
別の病院ではきちんとした検査や説明もないままに注射を打たれたり、あやふやに高額な治療費を請求されたりしたことがありますが、こちらの病院は診療明細もきちんとしていて、最初から最後まで信頼できます。
受付の方も丁寧で、一袋だと多すぎるエサを小分けにして販売して下さるので助かります。
予約しても混んでいて待たされることがありますが、待ち合い室から見える庭に集まる野鳥を見て心がほっこり癒されます。(午前中に行ったら、庭先に水の入った皿やエサが置かれていて、それに雀が集まっていました。野鳥も大切にしているんだな、と嬉しくなりました。)
これからも何かあった時には頼りにしています。おすすめです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 一ヶ月合計で約¥19000円 来院理由 元々通っていた
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
白内障手術 イヌ 投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
日頃お世話になっている病院の提携病院として紹介され、白内障の手術をお願いしました。(トイプードル7才女の子)
事前診察まで凄く悩みましたが、院長先生の素人にもわかりやすい説明、スタッフの方々のとても丁寧な対応で、不安も解消され、無事に手術終わり、退院することができました。
白内障の手術するか悩まれている方、一度相談してみて下さい。優しい先生方が親身になって対応してくれます。本当にありがとうございました。

(手術前。向かって左目)

(手術後)

(1年後)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
白内障手術が可能な動物病院 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子(犬)がお世話になっている動物病院です。
ワンちゃんの口コミがなかったので愛犬家としてご紹介します。
今回白内障手術が可能になったと聞き、もっと多くの人に知ってもらいたいと口コミを書きます。
白内障は老犬だけではなく若い犬もかかってしまう可能性がありその場合進行が早く失明の危険もあるとても注意すべき症状です。
こちらの院長先生が眼科を得意とし白内障手術に使用する機械を揃えすでに手術を行っているそうです。
院長先生や他の獣医師先生、そしてスタッフも皆さん動物を愛していることが伝わってくるのでうちの子も安心して通っています。
結構動き回ったりぶつかったりする子なので、いつ目を傷つけるとハラハラドキドキしていますが、先生には定期的に検診を受けているのでもしもの時はお願いしようと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる